Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«У Капелло есть выбор даже в нападении»

Анатолий Тимощук о победе сборной Украины над Израилем и подготовке к матчу с «Анжи»

Возвращение Анатолия Тимощука добавило тренировкам «Зенита» позитива fc-zenit.ru
Возвращение Анатолия Тимощука добавило тренировкам «Зенита» позитива

В эксклюзивном интервью «Газете.Ru» капитан сборной Украины Анатолий Тимощук поделился впечатлениями о команде Израиля, с которой россиянам предстоит сыграть в сентябре в отборочном цикле ЧМ-2014, а также заверил, что к матчу с «Анжи» зенитовцы будут готовиться серьезно.

В полном соответствии с зенитовскими традициями последним покидал тренировочное поле Анатолий Тимощук. Капитан сборной Украины, одержавшей в среду победу над соперником российской команды в отборочном цикле ЧМ-2014, согласился ответить на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

Реклама

— Какое впечатление о сборной Израиля осталось у вас после матча в Киеве?
— Убежден, что израильтяне провели не лучшую свою игру. В свою очередь, сборная Украины продемонстрировала очень хороший футбол.

Сборная России, безусловно, превосходит израильтян в классе.

Если не будет недооценки соперника, три очка в Санкт-Петербурге команда Фабио Капелло должна взять.

— В составе сборной Украины играли сразу два натурализованных футболиста: оформивший гражданство серб Марко Девич и женившийся на украинской дивчине бразилец Эдмар. Можно ли сказать, что и они играли за Украину сердцем?
— Главное — чтобы у натурализованного футболиста было желание играть за свою новую страну, а не за причитающиеся премиальные. По тому, с каким настроем играли Девич и Эдмар, это было видно. На счету Эдмара две голевые передачи, да и Марко старался.

— Игроки сборной Украины принимают экс-легионеров как своих?
— Тот же Эдмар уже восемь лет живет на Украине. Ему у нас комфортно. Важно, чтобы те футболисты, которых вызывает в сборную Михаил Фоменко, приносили ей пользу.

— Неужели Девич и Эдмар перед началом матча поют: «Ще не вмерла Украина»?
— Нет, не поют. Только далеко не все коренные украинцы у нас поют национальный гимн. Повторюсь: главное — чтобы все ребята, вызванные в сборную, играли за нее сердцем.

— После матча в Белфасте в России заговорили об отсутствии классных форвардов, и наверняка снова возникнет идея натурализовать кого-нибудь из легионеров, не заигранных за национальные сборные своих стран…
— Никто не вправе что-то советовать Фабио Капелло. Мое мнение: в России много классных футболистов не только в линии обороны и полузащиты, но и в нападении. У главного тренера российской команды есть выбор.

— Сейчас «Зенит» подписал двух игроков обороны, и вам не придется затыкать все дыры в защите…
— Очень на это надеюсь. Хотя жизнь покажет.

Придерживаюсь давно апробированного принципа: играть нужно на той позиции, куда тебя определит тренер.

— Готовы сыграть даже в воротах?
— Было время, когда и уроки вратарского мастерства на тренировках брал. К счастью, они мне не понадобились.

— Набрали ли вы уже оптимальную форму, на отсутствие которой жаловались в начале сезона?
— С каждым матчем чувствую себя все увереннее. Хорошую игру провел за сборную, хотя был на поле всего 45 минут. Это было связано с ротацией состава.

— Впереди у «Зенита» игра с «Анжи», который потерял свои лучшие силы…
— «Анжи» в любом случае остается хорошим раздражителем для команд премьер-лиги. Я хорошо знаю тренерский штаб махачкалинской команды и убежден, что на «Петровском» в субботу гости не будут отбывать номер. На старте «Анжи» растерял много очков и сейчас будет стараться наверстывать упущенное в каждой встрече.

— После шутки Лучано Спаллетти партнеры по команде не подарили вам палатку, в которой можно ночевать на тренировочном поле?
— Нет еще. Жду такого подарка от самого Лучано.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.