9 декабря 2016

 $62.29€65.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Роналду подал пример Капелло

Результаты товарищеских матчей, прошедших в среду

Роналду все схватывает на лету
Роналду все схватывает на лету

Фотография: Getty Images

В центральной товарищеской встрече дня Аргентина обыграла в Риме Италию – 2:1. Парагвайцы добились сверхрезультативной ничьей в Германии – 3:3, а англичане дома одолели своих извечных соперников шотландцев – 3:2. Поздний гол Криштиану Роналду спас португальцев от поражения в матче c Нидерландами.

Италия – Аргентина – 1:2 (0:1)

В среду аргентинцы должны были сыграть с нашими. Однако на этот день из заснеженного марта был перенесен отборочный матч Северная Ирландия – Россия. Южноамериканцы не обиделись и, недолго думая, договорились с итальянцами. В итоге стороны выдали симпатичную встречу. Ну а с российскими кудесниками двукратные чемпионы мира обязательно сыграют. Только позже.

Матч, если кто не знает, был посвящен новому папе римскому – Франциску, аргентинцу по национальности и большому поклоннику лучшей игры с мячом.

Накануне обе сборные побывали в гостях у понтифика и посадили в память о себе оливковые деревья. Среди посетителей Ватикана оказался и новоиспеченный зенитовец Кристиан Ансальди, не включенный главным тренером Алехандро Сабельей в основной состав.

Из-за травм соперники лишились своих лучших форвардов – Марио Балотелли и Лионеля Месси соответственно. В отсутствие четырехкратного обладателя «Золотого мяча» роль лидера аргентинских атак примерил на себя Гонсало Игуаин, перебравшийся этим летом на Апеннины – в «Наполи». 25-летнему экс-мадридцу еще не раз и не два выходить на поле Олимпийского стадиона Рима. Поэтому Игуаин решил не затягивать с привыканием к здешним условиям и начал действовать уже сейчас.

В середине первого тайма Даниэле Де Росси ошибся с передачей, аргентинцы во главе с Игуаином улетели в контратаку и четко разыграли неожиданное преимущество.

Сразу после перерыва преимущество гостей удвоил едва вышедший на замену Эвер Банега. Итальянцы смогли ответить голом еще одного форварда «Наполи» Лоренцо Инсинье. Как и в предыдущей встрече оппонентов двенадцать лет назад, сильнее оказалась Аргентина. Папа наверняка остался доволен.

Германия – Парагвай – 3:3 (2:3)

Место в немецких воротах предсказуемо занял Мануэль Нойер. Его сменщик Марк-Андрэ тер Штеген в предыдущем товарищеском матче против США «отличился» так, что едва ли скоро вымолит прощение Йоахима Лева. Этот ляп если не возглавит, то наверняка будет на вершине хит-парадов по итогам года. Получив пас от своего защитника, тер Штеген уже думал, кому бы его переадресовать, да коварный мяч дружить с голкипером менхенгладбахской «Боруссии» не захотел и юркнул в дальний угол. А у Германии, если что, есть еще опытный Рене Адлер. Упустил, одним словом, тер Штеген свое счастье.

В прошлый раз сборные встречались аж в 1/8 финала чемпионата мира-2002. Тогда европейцы победили благодаря единственному мячу Оливера Нойвилля в концовке матча. Та встреча, помнится, выдалась на редкость унылой и тягучей. Словно испытывая неудобство за былую невыразительную игру своих предшественников, нынешние сборники Германии и Парагвая выдали в Кайзерслаутерне настоящий спектакль. Что, кстати, тоже выглядело вполне справедливо. «Кайзерслаутерн» в очередной раз не смог пробиться в Бундеслигу, уступив в стыковых матчах «Хоффенхайму». Но хотя бы один раз за сезон его болельщики вправе воочию посмотреть классный футбол.

В дебюте встречи знаменитый ветеран Мирослав Клозе транжирил момент за моментом, а парагвайцы проводили гол за голом. Нынешние южноамериканцы далеко не так скромны, как те, из 2002-го. Сегодня сборная Парагвая – одна из самых зрелищных на континенте.

Сперва хваленая немецкая оборона недоглядела за Хосе Нуньесом, а затем ошибся Нойер. Немецких вратарей словно вирус поразил. Мюнхенец отбил мяч прямо на Уилсона Питтони, который с удовольствием вогнал его в дальний угол. Впрочем, пару минут спустя лидер «Боруссии» из Дортмунда Илкай Гюндоган роскошным ударом с линии штрафной сократил отставание. И почти тут же уступил место Ларсу Бендеру.

Еще некоторое время спустя Томас Мюллер поймал защитника Да Силву на ошибке и восстановил равновесие. Что удивительно, ненадолго! Вопреки логике немцы до перерыва так и не пришли в себя, и за мгновение до свистка в очередной раз накошмарили в собственных тылах.
Роке Санта Крус прострелил справа, и пока центральные защитники на пару с Нойером хлопали глазами, Мигель Самудио спокойненько отправил мяч в сетку.

В начале второго тайма оба тренера сменили по полсостава (во главе Парагвая, кстати, дебютировал 52-летний Виктор Хенес). Игра несколько успокоилась. Немцы больше атаковали, и все-таки добились своего за четверть часа до окончания: получив мяч, Бендер не стал смотреть по сторонам, а ухнул издали. Получилось удачно.

Германия спаслась, однако второй матч подряд пропустила целую авоську (американцы обыграли бундестим со счетом 4:3). Леву есть, над чем подумать в преддверии осенних отборочных встреч.

Англия – Шотландия – 3:2 (1:1)

Непримиримые соперники не встречались между собой целых 14 лет. Всем известно, как на севере Туманного Альбиона «любят» англичан, да только вот нынешним шотландцам они не по зубам. Подопечные Гордона Страчана традиционно бились изо всех сил. Но если на той половине поля куда более мастеровитые игроки, как с ними совладать? К тому же полтора тайма отыграл Уэйн Руни, у которого будто бы была травма плеча.

Для начала Джеймс Моррисон передал привет очередному английскому бабочнику Джо Харту. На вратарской позиции Англия стабильна как никто. Проходят годы, одни стражи ворот сменяют других, а воз и ныне там. Мяч после не бог весть какого удара шотландца прошил кипера «Манчестер Сити», прошел через него, словно нож сквозь масло. Дэвид Симэн, Дэвид Джеймс и Роберт Грин на 11-й минуте нервно зачесались. Если, конечно, смотрели матч. О, где же вы, новые Питеры Шилтоны?..

Парней Роя Ходжсона, впрочем, оплеуха не смутила. Вскоре Тео Уолкотт саданул в ближний угол. И пусть в начале второго тайма настырные гости снова вышли вперед, англичане с помощью Дэнни Уэлбека и Рики Ламберта быстренько погасили их горский пыл. Вечер футбола в Соединенном королевстве вышел что надо. К сожалению для сборной России.

Португалия – Голландия – 1:1 (0:1)

Вечер среды подарил португальцам массу положительных эмоций. Сенсационно оступившись в Белфасте, уже казалось бы обеспечившая себе первое место в отборочной группе Россия откатилась на предстартовые позиции, а Португалия, таким образом, возвращается в борьбу за прямой выход на чемпионат мира. Хозяева вышли на второй тайм, уже зная результат встречи с участием своего главного соперника. Может, именно поэтому провели его более вдохновленно, чем первый?
Счет, между тем, открыли голландцы. Кевину Стротману удался классный удар со средней дистанции.

Развязка наступила в эндшпиле. Бывший питерец Бруну Алвеш заменил действующего – Нету, и тут же Криштиану Роналду восстановил равенство на табло, подав пример Капелло, как надо отыгрываться на последних минутах.

Швейцария – Бразилия – 1:0 (0:0)

У команды Оттмара Хитцфельда получилось то, что никогда не удавалось сборной России. Повержены сами пентакампеоны – бразильцы. Пусть и в товарищеском матче. Хозяева, надо отдать им должное, не стушевались перед грозным соперником и на протяжении почти всего матча ни в чем ему не уступали. Разве что в мелочах. Да и, надо заметить, состав у нынешней Швейцарии очень и очень приличный. Многим на зависть.

Бразильцам не помогли ни Жо, ни Халк, ни их партнеры, зато сильно насолил Дани Алвес. Опытный защитник оплошал в начале второй половины, когда вместо того, чтобы надежно вынести мяч за пределы поля, неожиданно отправил его в собственные ворота. Вратарь «Ботафого» Джефферсон такой подлянки от своего помощника явно не ждал.

Хитрый Полковник вновь переиграл Луиса Фелипе Сколари. Их предыдущая встреча состоялась на чемпионате Европы-2008: тогда руководимая нынешним наставником бразильцев Португалия получила два безответных мяча от швейцарцев. Которым Хитцфельд остается верен и поныне.

Бельгия – Франция – 0:0 (0:0)

Вопреки интригующей вывеске, шоу не получилось. Одна из самых многообещающих сборных Старого Света так и не смогла распечатать ворота традиционно мощных французов. Хотя трехцветные сегодня совсем не те, что когда-то. За хозяев весь матч отыграл Тоби Алдервейлд, который, поговаривают, одной ногой стоит в московском «Спартаке». Правда, в связи с переизбытком у бельгийцев сильных исполнителей в центре защиты, в сборной Тоби действует на фланге. Также 90 минут провел питерец Аксель Витсель, а его партнер по невскому клубу Николас Ломбертс появился на поле в самом конце.

Польша – Дания – 3:2 (1:2)

Зато две другие примерно равные по классу команды рожали голы с завидным постоянством. Поляки открыли счет уже в дебюте, но затем пропустили два. Однако домашние стены все же помогли им добиться волевой победы.

Эквадор – Испания – 0:2 (0:1)

Действующие чемпионы мира и Европы не испытали особых проблем в Гуаякиле. В первом тайме отличился Альваро Негредо, а во втором – Санти Касорла. Матч в их воротах начал Икер Касильес, в начале второй половины уступивший место Виктору Вальдесу. У эквадорцев на 51-минуте на поле вышел московский динамовец Кристиано Нобоа.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеский матч.

Португалия – Нидерланды 1:1

Голы: Роналду, 87 -- Стротман, 17.

Португалия: Бету, Жоау Перейра, Нету (Алвеш, 82), Пепе, Коэнтрау (Силвиу, 90), Аморим (А.Мартинш, 74), Велозу, Рубен Микаэл (Паулу Машаду, 46), Данни (Пицци, 64), Поштига (Оливейра, 64), Роналду.

Голландия: Ворм, Верхаг (ван Рейн, 47), Блинд, Мартинс Инди, де Врей, Вейналдум, Стротман, ван дер Варт (ван Гинкел, 46), Ленс (Схакен, 82), Роббен, ван Перси (Хунтелар, 58).

Предупреждения: Велозу, 81 -- Бруно Инди, 32.

Судья: Паоло Сильвио Маццолени (Италия).

Фару (Португалия). Стадион Алгарве.