11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Израиль в Киеве не пожалели

Сборная Израиля проиграла в Киеве в товарищеском матче украинцам

Сборная Украины не испытала проблем с израильтянами
Сборная Украины не испытала проблем с израильтянами

Фотография: AFP

Сборная Израиля по всем статьям проиграла в товарищеском матче украинцам, ближайший соперник российской команды из Люксембурга победил Литву, а Кейсуке Хонда забил со штрафного удара уругвайцам.

В среду проходят товарищеские матчи футбольных сборных. Наставник сборной Израиля Эли Гутман перед матчем в Киеве не скрывал, что он станет решающим этапом подготовки к предстоящим отборочным матчам с Россией и Азербайджаном, успех в которых может открыть путь в «стыки». По словам Гутмана, ради такого большого дела он даже перестроил игру на схему «4-3-3», хотя раньше играл в три форварда. В итоге киевской публике были представлены сразу три нападающих – Шехтер, Бен-Басат и Меликсон, а ключевую роль в центре поля досталась хавбеку «Рубина» Бибрасу Натхо.

В среду печальное для украинского футбола известие пришло из УЕФА, который лишил Лиги чемпионов харьковский «Металлист» за договорной матч с «Карпатами» в 2008 году. Судя по сообщению о том, что с «Шальке» сыграет греческий ПАОК, шансов остаться в Лиге у «Металлиста» нет даже в случае подачи апелляции в CAS и попытках тянуть время. Жестокий удар по харьковчанам пришелся на день матча с Израилем, однако Михаил Фоменко не побоялся выставить в стартовом составе двух футболистов «Металлиста» — Эдмара и Марко Девича. В опорной зоне расположились, помимо Эдмара, Анатолий Тимощук и Руслан Ротань.

Не смог сыграть из-за травмы Евгений Хачериди, который, по некоторым данным, подрался с партнерами по «Динамо» после проигранного «Черноморцу» матча.

Матч проходил под сильным дождем, который в начале второго тайма стал проливным. Дj перерыва у израильтян практически не было подходов к воротам Андрея Пятова, хотя Натхо и старался наладить игру своей команды. Именно Натхо перед самым перерывом организовал голевой момент для Кайяла, который толком не сумел обработать мяч в штрафной, и тот прикатился в руки Пятову.

Результаты некоторых товарищеских матчей среды:

Япония – Уругвай – 2:4 (Кагава, 54; Хонда, 71 – Форлан, 25, 27; Суарес, 52; А.Гонсалес, 58)
Азербайджан – Мальта – 3:0 (Дадашев, 5, 71; Р.Алиев, 64)
Люксембург – Литва – 2:1 (Жоаким, 49; Тюрпель, 80 – Матулявичюс, 16)
Белоруссия – Черногория – 1:1 (Корниленко, 16-пен – Вучинич, 62)
Молдавия – Андорра – 1:1 (Дедов, 41 – Сонехе, 16)
Эстония – Латвия – 1:1 (Круглов, 68 – Зюзин, 74)
Казахстан – Грузия – 1:0 (Хижниченко, 17)

У хозяев в дебюте упустил шанс Девич, которому помешал пробить защитник. Тут же Шпрунгин откровенно толкнул в своей штрафной Эдмара, но пенальти не был назначен. И все-таки Эдмар сказал свое слово в быстрой контратаке, когда сделал отличный пас под удар набегавшему Ротаню, и тот открыл счет. После перерыва Фоменко выпустил целую группу новых футболистов, причем Денис Дедечко и Дмитрий Хомченовский дебютировали в национальной команде Украины. Чуть позже на поле появился более опытный Евгений Селезнев и тут же забил – после очередного чудо-паса Эдмара. Сборная Израиля в итоге ничего не смогла противопоставить сопернику, проведя совершенно невнятный матч в атаке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча сборных Украины и Израиля.

Куда удачнее сыграли в среду другие соперники сборной России по отборочному циклу – азербайджанцы, матчем с которыми дружина Фабио Капелло завершает турнир. Однако и соперник у команды Берти Фогтса был слабый – сборная Мальты, наставник которой Пьетро Гедин посчитал результат закономерным, учитывая, что в его команде лишь два профессионала. Тогда как Фогтс заявил: чтобы взять хотя бы очко в предстоящем гостевом отборочном матче с Израилем, надо играть лучше.

Отлично сыграла команда Люксембурга, которой 6 сентября предстоит сыграть с россиянами в Казани.

На своем поле люксембуржцы победили сборную Литвы, сыграл за хозяев защитник Марио Мутш, которому в составе «Санкт-Галлена» вскоре предстоят матчи Лиги Европы со «Спартаком».

А тем временем один из соперников украинской команды по отборочной группе сборная Черногории сыграла матч в Жодине против белорусов и добилась ничьей – 1:1. В составе хозяев вышли в основном составе восемь представителей российских клубов, и один из них, Сергей Корниленко, реализовал в первом тайме пенальти, назначенный за снос Тимофея Калачева. У черногорской сборной с ее звездным нападением выделялся Мирко Вучинич. В первом тайме еще при нулевом счете он попал в штангу ворот Сергея Веремко, а на 62-й минуте он сравнял счет после отличной комбинации.

Зато опозорилась молдавская сборная, в Кишиневе сыграв вничью с командой Андорры. При этом гости открыли счет в первом тайме, а хозяевам пришлось отыгрываться.

В Рифу сборная Японии проиграла уругвайцам со счетом 2:4, а героем матча стал неувядаемый Диего Форлан, хотя и Кейсуке Хонда отметился «дежурным» мячом со штрафного.

34-летний Форлан проводит неплохой сезон в бразильском «Интернасьонале» из Порту-Алегри и в первом тайме оформил дубль в течение двух минут. В отсутствие получившего мышечное повреждение Эдинсона Кавани Форлан составил пару нападающих с Луисом Суаресом, который в итоге и стал автором победного мяча.

Японцы начали матч очень шустро, однако на 25-й и 27-й минуте на хозяев вылился холодный душ – Форлан сначала замкнул прострел Суареса, а затем забил со штрафного удара. В начале второго тайма Суарес довел счет до крупного, и быть бы легкой победе южноамериканских гостей, если бы не ошибки в обороне, которые позволили японцам забить два мяча. Хонда, как и Форлан, реализовал штрафной удар, однако случилось это при счете 1:4. Сборная Уругвая показала футбол уровня чемпионата мира-2010, какой от нее ждут в отборочном турнире чемпионата мира.

В Астане встречались провалившие отбор к мировому первенству команды Казахстана и Грузии, и утешительный приз достался команде Мирослава Беранека – хозяева сумели одержать победу со счетом 1:0. Темури Кецбая с первых минут бросил в бой Джано Ананидзе, в обороне вышли «самарцы» Амисулашвили и Григалава, а вот полузащита была составлена из футболистов украинских клубов. Победный мяч забил Сергей Хижниченко, который сумел развернуться и послать мяч в ворота Нукри Ревишвили метров с 17. Грузинская команда владела немалым преимуществом, однако беззубо сыграла в атаке, ничего не сумев поделать с организованной обороной казахстанцев.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеский матч.

Украина – Израиль 2:0

Голы: Ротань, 29; Селезнев, 71

Украина: Пятов, В. Шевчук, Кучер, Федецкий, Ракицкий, Гусев, Тимощук (Дедечко, 46), Ротань, Эдмар, Коноплянка, Девич (Селезнев, 46).

Израиль: Ават, Шпунгин, Гершон, Тиби, Бен-Хаим, Натхо, Кайяль (Ради, 46), Меликсон (Эзра, 46), Йеини (Альберман, 46), Шехтер (Рафаелов, 61), Бен Басат.

Предупреждения: Ракицкий, 28; Дедечко, 69 -- Натхо, 42; Гершон, 73.

Судья: Иван Кружляк (Словакия).

Киев (Украина). Стадион НСК Олимпийский.