10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Трюк со шляпой по-товарищески

Швеция и США выиграли свои матчи благодаря хет-трикам Ибрагимовича и Алтидора

Златан Ибрагимович — автор хет-трика в ворота сборной Норвегии
Златан Ибрагимович — автор хет-трика в ворота сборной Норвегии

Фотография: AFP

Сборная США благодаря хет-трику Жози Алтидора спаслась от поражения в матче с Боснией и Герцеговиной. «Трюк с шляпой» сотворил и Златан Ибрагимович, принеся победу Швеции над Норвегией. Среди армянских футболистов голеадоров в среду не нашлось, и они уступили албанцам.

Босния и Герцеговина — США – 3:4 (2:0)

В товарищеской встрече с Германией 2 июня было положено начало 11-матчевой победной серии США, которая увенчалась пятым триумфом команды на Золотой кубке КОНКАКАФ. После игры с Боснией и Герцеговиной подопечные Юргена Клинсмана смогли ее продолжить. Югославы, забравшиеся в августе на рекордную для себя 13-ю строчку в рейтинге ФИФА, уступили на своем поле «звездно-полосатым».

Счет в матче открыл нападающий «Манчестер Сити» Эдин Джеко. Второй гол в ворота США оформил Ведад Ибишевич с подачи бывшего динамовца Звездана Мисимовича.

Во втором тайме американцы взялись отыгрываться – сначала Эдди Джонсон забил мяч, а затем Жози Алтидор разразился хет-триком.

У боснийцев оставалось четыре минутs, чтобы изменить результат матча, но одного лишь второго гола Джеко было недостаточно. По полматча за хозяев отыграли армеец Элвир Рахимич и Эмир Спахич с Аднаном Захировичем, представлявшие когда-то «Анжи» и нальчинский «Спартак».

Швеция — Норвегия – 4:2 (2:2)

Противостояние двух скандинавских стран – одно из самых продолжительных в истории мирового футбола. С 1908 года они провели 102 матча между собой. 103-го пришлось ждать больше восьми лет – с 2005 года пути соседей не пересекались.

Героями матча стали два шведских игрока – капитан Златан Ибрагимович и его ассистент Андерс Свенссон.

Нападающий ПСЖ оформил хет-трик и вышел на второе место в списке бомбардиров сборной Швеции, отставая на три мяча от игравшего до Второй мировой войны Свена Рюделля. Свенссон же в 142-й раз вышел на поле в футболке «Трек Крунур», что всего на один матч меньше, чем у лидера по количеству игр за сборную Томаса Равели. 37-летний футболист к тому же отметился голом в ворота сборной Норвегии.

«Викинги» ответили двумя точными ударами Мохаммеда Абделлауйе и Стефана Йохансена, позволив шведам одержать первую за 19 лет в скандинавском дерби. Из игроков российского чемпионата участие в матче принял только армеец Понтус Вернблум, получивший желтую карточку.

Албания — Армения – 2:0 (1:0)

Сборную Армении бросает то в жар, то в холод.

После поражения от Мальты и победы над Данией подопечные Вардана Минасяна уступили еще одной заштатной по футбольным меркам команде – Албании. Юра Мовсисян, Араз Озбилиз и Маркос Пиззелли своими именами на табло не отметились, а Юрий Березовский пропустил два мячо от Вальдета Рамы и Эргиса Каце.

Колумбия — Сербия – 1:0 (0:0)

Чтобы любители футбола в Испании не скучали, пока «Красная фурия» проводила свою товарищескую встречу в Эквадоре, к ним пожаловала другая испаноязычная команда – Колумбия. В Барселоне на стадионе «Мини Эстади» она встречалась с Сербией.

В составе латиноамериканцев отсутствовал игрок «Монако» Радамель Фалькао, у балканцев – полузащитник ЦСКА Зоран Тошич.

Армеец восстанавливался после травмы и остался в расположении клуба, хотя и нашел в себе силы провести во вторник контрольную игру со «Строгино».

Исход поединка решил игрок «Интера» Фредди Гуарин. Выйдя на замену на 77-й минуте, он за один оборот секундной стрелки до финального свистка забил первой и единственный в игре мяч.

Румыния — Словакия – 1:1 (1:0)

За более, чем 70-летнюю историю противостояния двух команд, Словакия брала верх над Румынией лишь однажды – во время Второй мировой войны в августе1942 года. Во всех остальных девяти матчах в лучшем для словаков случае была зафиксирована ничья.

Помочь добыть вторую победу над Румынией был призван тренер «Кошице» Ян Козак, который пришел на смену двоевластию в сборной Станислава Григи и Михала Хиппа. Тандем был уволен после шестиматчевой безвыигрышной серии, в которой нашлось место поражениям от Греции, Бельгии и Чехии и ничьим с Литвой, Швецией и Лихтенштейном.

Обнадежить словацких болельщиков перед сентябрьскими матчами с Боснией и Герцеговиной в отборе на ЧМ-2014 Козак попытался с помощью десанта из РФПЛ – Яна Мухи, Яна Дюрицы, Михала Брежнаника и Мартина Якубко.

Вратарь «Крыльев Советов» смазал дебют Козака во главе национальной команды. На 44-й минуте он пропустил удар в исполнении Николае Станчу (полного тезки бывшего игрока «Анжи»). Ответить словаки смогли одним голом в исполнении Станислава Шестака.

Турция — Гана – 2:2 (2:0)

Товарищеский матч Турции и Ганы прошел в Стамбуле на стадионе «Ататюрк Олимпьят». Когда-то несколько матчей на нем сыграл «Галатасарай», и, возможно, поэтому в среду удача сопутствовала игрокам этой команды. Бурак Йилмаз открыл счет на седьмой минуте, на 28-й его удвоил Умут Булут.

В Гане игроков «Галатасарая» не нашлось, но зато был Асамоа Гьян, выводивший свою сборную в четвертьфинал последнего чемпионата мира.

Капитан «черных звезд» оформил дубль во втором тайме и побил рекорд Квинси Овусу по числу голов за сборную – у него теперь их 37. Под занавес матча на замену вышел экс-армеец Джанер Эркин, но он свою команду от ничьей не спас.

Лихтенштейн — Хорватия – 2:3 (1:1)

После разгромного поражения четырехлетней давности (0:5) в Лихтенштейне не побоялись пригласить сборную Хорватии провести еще одну товарищескую встречу.

Игроки карликового княжества, воодушевленные недавней ничьей со словаками, дали бой сопернику.

На гол натурализованного бразильца Эдуардо хозяева поля ответили взятием ворот Стипе Плетикосы в исполнении нападающего таиландского «Сингхтаруа» Матиаса Кристена. Во втором тайме «шахматные» вышли было вперед усилиями Анте Ребича, но спустя три минуты вратарь «Ростова» снова доставал мяч из сетки. За четыре минуты все по своим местам расставил Эдуардо – нападающий «Шахтера» оформил дубль и спас Хорватию от конфуза.

ЮАР — Нигерия – 0:2 (0:0)

На матч двух африканских стран отправились три игрока российского чемпионата настоящего и прошлого – Ахмед Муса, Виктор Обинна и Эммануэль Эменике. Из них только «железнодорожник» вышел в стартовом составе.

К перерыву счет открыт не был, и на второй тайм Муса все-таки вышел. Вместе с ним на поле появился Уче Нвофор, игрок вылетевшего из чемпионата Нидерландов «ВВВ-Венло». За 23 минуты Нвофор оформил дубль и принес победу своей команде.

По слухам, 21-летним форвардом интересуются в ЦСКА, и если это так, то игрой с ЮАР он поднял вверх шансы стать одноклубником Мусы.

Австрия — Греция – 0:2 (0:1)

За сборную Греции теперь вряд ли когда-либо сыграет вратарь «Зенита» Юрий Лодыгин, иначе он получит статус легионера в российской премьер-лиге. Но и без него эллины пока неплохо справляются. В среду они обыграли Австрию, дублем отметился игрок «Олимпиакоса» Константинос Митроглу. Хозяевам поля не помогли два бывших игрока российских команд – Эммануэль Погатец и Якоб Янтшер.

Македония — Болгария – 2:0 (0:0)

Ивелин Попов, Петар Занев и Георги Миланов представляли российский чемпионат на матче Македонии и Болгарии. Из них только игрок «Амкара» отыграл полный матч. Встреча шла к нулевой ничьей, пока югославы не заработали пенальти на 83-й минуте. Его успешно реализовал Агим Ибраими. Удвоить счет успел Александар Трайковски.

Венгрия — Чехия – 1:1 (0:1)

В игре на стадионе Ференца Пушкаша в Будапеште приняли участие три делегата от РФПЛ: Балаж Джуджак и Владимир Коман с венгерской стороны и Марек Сухи – с чешской.

Динамовец Джуджак принес своей сборной ничью, реализовав пенальти. До его гола Чехия вела благодаря точному удару Либора Козака.

Финляндия — Словения – 2:0 (1:0)

Две команды встречались за свою историю лишь однажды – в 1999 году в Любляне (ничья 1:1). Теперь настала очередь сыграть товарищеский матч уже на финской земле, в городе Тарку. Игра закончилась победой хозяев поля со счетом 2:0. Голы на счету капитана команды Никласа Мойсандера и Каспера Хямяляйнена. Всю встречу на поле провел игрок «Рубина» Роман Еременко, на последние 11 минут матч вышел защитник «Терека» Юхани Ойяла.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеский матч

Босния и Герцеговина – США 3:4

Голы: Джеко, 8, 90; Ибишевич, 30 -- Джонсон, 55; Алтидор, 59, 85, 86.

Босния и Герцеговина: Бегович, Зуканович, Спахич, Бичакчич, Мисимович, Рахимич, Пьянич, Лулич, Салихович, Ибишевич, Джеко.

США: Ховард, Брукс, Кэмерон, Джонсон, Дж. Джонс, Бедойя, Брэдли, Эванс, Дискеруд, Алтидор, Э. Джонсон.

Предупреждения: Спахич, 27 (Босния и Герцеговина)

Судья: Дамир Скомина (Копер, Словения)

Сараево (Босния и Герцеговина). Стадион Асим Ферхатович Хасе - Кошево. 24000 зрителей (вместимость - 37500)