6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

За кого болеть сегодня. Прощальный старт Исинбаевой

Анонс первого дня чемпионата мира по легкой атлетике в Москве

Вероятно, для Елены Исинбаевой этот чемпионат мира — последний
Вероятно, для Елены Исинбаевой этот чемпионат мира — последний

Фотография: ИТАР-ТАСС

В Москве продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. Во второй день будет разыграно шесть комплектов наград. О том, за кого болеть сегодня — в материале «Газеты.Ru»

В Москве продолжается чемпионат мира по легкой атлетике. В первый день соревнований было разыграно два комплекта медалей, но россиян среди призеров не оказалось. Более того, далеко не все прошли квалификационное сито и оказались в финальных стадиях своих дисциплин. «Газета.Ru» рассказывает, за кого из россиян болеть сегодня.

Десятиборье, мужчины
Десятиборцы в первый день преодолели половину дистанции, и во всех дисциплинах безоговорочно лидировал американец Эштон Итон. Ко второму дню в числе его ближайших преследователей оказались Михаэль Шредер и Михаил Дудаш.

Россияне Артем Лукьяненко, Сергей Свиридов и Илья Шкуренев находятся далеко от первой тройки и уже вряд ли смогут включиться с борьбу за медали. Лучший из россиян, Илья Шкуренев, находится на 12-й позиции.

Стартуют соревнования по десятиборью с бега на 110 метров с препятствиями. Затем спортсменам предстоит метать диск, прыгать с шестом, метать копье и бежать на 1500 метров.

Бег на 110 метров с барьерами, круг 1, мужчины
Продолжают выступления бегуны. В воскресенье на дистанцию 110 метров с барьерами выйдут двое российских спортсменов — Сергей Шубенков и Константин Шабанов. Оба они находятся в числе претендентов за медали.

Бег на 1500 метров, круг 1, женщины
Состоится забег на 1500 метров среди женщин. Здесь мы увидим сразу троих российских спортсменок: в первом круге будут соревноваться Екатерина Шармина, Светлана Подосенова и Елена Коробкина.

Толкание ядра, квалификация А+Б, женщины
В воскресенье начнут соревноваться и толкательницы ядра. В рамках квалификации за право участвовать в финале поборются две российских спортсменки: это серебряная медалистка Олимпийских игр в Лондоне Евгения Колодко, а также Ирина Тарасова.

Бег на 400 метров, круг 1, мужчины
В соревнованиях по бегу на 400 метров среди мужчин мы увидим лишь одного представителя России — Владимира Краснова. Чемпиону Европы в командном зачете и двукратному победителю Универсиады в Казани предстоит соревноваться с именитыми соперниками, самый опасный из которых — олимпийский чемпион Пекина Лашон Мерритт из США.

Спортивная ходьба на 20 км, финал, мужчины
Здесь российским болельщикам есть, чему расстроиться: не выйдет на трассу главный российский «ходок», чемпион мира 2011 года Валерий Борчин.

Тем не менее, среди участников будет трое россиян — Денис Стрелков, Александр Иванов и Андрей Рузавин.

Они никогда раньше не участвовали в турнирах подобного уровня, однако есть основания надеяться, что они смогут побороться за медали — по крайней мере, их личные рекорды позволяют рассчитывать на то, что кто-то из них окажется в числе призеров.

Прыжок в длину, финал, женщины
В отличие от некоторых других дисциплин, квалификацию по прыжку в длину российские девушки преодолели успешно. Дарья Клишина и Елена Соколова показали результат 6,70 метра, что позволило им выйти в финал. Ольга Кучеренко осилила 6,59 метра, но и этого ей хватило для попадания в финальную стадию — таким образом, все три российские спортсменки поборются за медали.

Бег на 100 метров, финал, мужчины
Увы, российских спортсменов здесь нет. Единственный представитель России Александр Бреднев не вышел в полуфинал. Впрочем, отсутствие россиян в мужской стометровке вряд ли особо кого-то расстроит, потому что будет бежать Усэйн Болт. Только ради него в субботу вечером множество народу пришло в «Лужники», и количество людей на трибунах увеличилось в два раза по сравнению с тем, что было днем.

Прыжок с шестом, квалификация А+Б, женщины
Все внимание здесь будет приковано, разумеется, к Елене Исинбаевой.

Именитая российская прыгунья объявила о том, что завершит карьеру после окончания чемпионата мира, поэтому для нее выиграть золото — дело принципа.

Впрочем, она уже уходила и возвращалась, так что вполне может статься, что не в последний раз мы увидим ее на крупнейших международных соревнованиях. Так или иначе, сегодня она будет участвовать в квалификации — и почему-то кажется, что вполне успешно ее пройдет.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию второго дня чемпионата мира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по легкой атлетике.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ по легкой атлетике-2013

Страна З С Б Всего
1. Россия 7 4 6 17
2. США 6 13 6 25
3. Ямайка 6 2 1 9
4. Кения 5 4 3 12
5. Германия 4 2 1 7
6. Эфиопия 3 3 4 10
7. Великобритания 3   3 6
8. Чехия 2   1 3
9. Украина 2   1 3
10. Франция 1 3 1 4