«Присутствовали проблески комбинационного футбола»

Комментарии участников матча «Рубин» — «Раннерс»

«Рубин» одержал четвертую победу в Лиге Европы-2013/14 РИА Новости
«Рубин» одержал четвертую победу в Лиге Европы-2013/14

Своими впечатлениями от игры «Рубин» — «Раннерс» поделились основные действующие лица встречи: главные тренеры команд Курбан Бердыев и Колин Тодд, а также футболисты Бибрас Натхо, Роман Еременко и Кристиан Келлер.

Наставник «Рубина» Курбан Бердыев поделился своими предматчевыми опасениями.

— Я был уверен, что нас ждет сложная игра. Еще до матча в Дании предупреждал, что соперник серьезный. Это стало понятно по второму тайму. Поэтому я не мог сказать, кто победит.

— Рад, что ребята серьезно отнеслись к игре. Мы заслуженно победили. Не считаю, что в матче было много брака. Проблески комбинационного футбола присутствовали.

Что касается Рязанцева, то вряд ли на него давила ответственность. Он не из тех, на ком это сказывается, — приводит слова специалиста «Чемпионат.Com»

Главный тренер «Раннерс» Колин Тодд признался, что у его команды было достаточно моментов, но реализовать их она не смогла.

— Мы знали, чего ждать от этого матча. Естественно, мы пытались не пропустить. Я пытался объяснить своей команде, что нужно четче играть в пас. Но пройти оборону такой команды, как «Рубин», было сложно.

Реклама

Думаю, у нас был шанс сравнять счет, но мы упустили его. Мы расстроены, но в то же время получили полезный опыт.

Полузащитник «Рубина» Бибрас Натхо был уверен, что команда грамотно настроилась на игру.

— Не считаю, что мы допустили много брака. Думаю, действовали слаженно и правильно. То, что было нелегко, — это точно. Может, мы слишком упростили игру. Не все моменты были реализованы, но это часть футбола. Бывает, создаешь один момент и забиваешь, а бывает, создаешь десять — и не забиваешь. Большое количество моментов говорит о том, что мы играли правильно.

Действительно, мы сыграли немного по-другому, чем обычно, — больше двигались, играли не в длинный, а в короткий пас. Такой стиль, думаю, нравится не только нам, но и болельщикам. Мы его давно тренируем. В каком-то матче может получиться хуже, в каком-то — лучше. Но сегодня двигались правильно, поэтому получалось.

Не думаю, что наша уверенная игра с первых минут — следствие появления Романа Еременко в основном составе. Да, с ним играть легко. Мы уже хорошо друг друга знаем, нам знакомы маневры друг друга. Но главное — то, как играла команда, а не один человек. Мы и во второй половине прошлого сезона играли такой расстановкой. Мне нравятся мои партнеры, — цитирует игрока «Р-Спорт». --

Думаю, не кто-то из соперников, а мы сами себе больше хлопот доставили. Особенно в первых играх, что в Сербии, что в Дании. А когда начали играть правильно, все сложности сразу пропадали!.

Другой полузащитник «Рубина» Роман Еременко поделился своими впечатлениями от победы.

— Сегодня получалось, да. Неплохая эмоциональная игра у нас. Конечно, моментами просто удовольствие получали от игры. Выйдет ли тот же состав и против «Спартака»? Не знаю, не знаю. Тренируемся, стараемся. Все-таки у нас ребята очень играющие, умеющие играть в пас.

Капитан «Раннерс» Кристиан Келлер признался «Советскому спорту», что разочарован. Но не игрой, а тем, что не смог обменяться футболками с полузащитником россиян Янном Мвила.

— Еще перед матчем я решил, что после игры сделаю все, чтобы поменяться майкой с Мвила. Но это мне не удалось, очень жаль. Тренер заменил меня рано. Что касается самой игры, то мы старались из-за всех сил, но «Рубин» сегодня был сильнее.

«Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию матча «Рубин» — «Раннерс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.