Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Рубин» целился в грудь

«Рубин» одолел «Раннерс» в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы

Рондон буквально расстрелял вратаря гостей, но забить не смог РИА Новости
Рондон буквально расстрелял вратаря гостей, но забить не смог

«Рубин» переиграл датский «Раннерс» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы и вышел в плей-офф. По голу провели Сесар Навас и Роман Еременко. Своего следующего соперника казанцы узнают уже в пятницу.

«Я левый защитник, причем весьма агрессивный и быстрый» — так в разговоре с рубиновской пресс-службой отрекомендовал себя Крис Мавинга. 22-летний француз призван в Казань закрыть позицию, ставшую вакантной после ухода Кристиана Ансальди в «Зенит». Новичок выбрал себе 22-й номер, под которым прежде выступал Владимир Дядюн. В «Рубине» Мавинга воссоединился со своим давнишним приятелем Янном М'Вила.

Год назад темнокожие французы перед матчем своей молодежной сборной загуляли настолько, что даже были временно исключены из состава «Ренна». Стоит ли ждать «продолжения банкета» в России? Всем ведь известно: у Курбана Бердыева не забалуешь.

В нашем чемпионате играет и еще один футболист, отлично знакомый с Мавинга. Вот только при упоминании этого имени он наверняка вздрагивает и машинально хватается за лицо. Речь о пока еще махачкалинце Мехди Карсела-Гонсалесе. Дело было в бельгийском чемпионате. Их столкновение в одном из матчей обернулось для марокканца потерей сознания. Придя в себя, он недосчитался пяти зубов. Нос Карсела-Гонсалеса тоже оставлял гнетущее впечатление.

Второй ожидаемый трансфер в итоге не состоялся. В «Рубин» отправляли защитника «Эспаньола» и сборной Мексики Эктора Морено. Клубам уже удалось договориться о переходе, но сам 25-летний футболист наотрез отказался переезжать в Россию. Ну да не беда. Значит, эта «участь» грозит кому-нибудь другому.

Неделю назад казанцы победили в Дании со счетом 2:1. Могли сыграть и всухую, но Ансальди именно на эту встречу приберег свой прощальный «подарок». Нелепый гол, «привезенный» в свои ворота аргентинцем, обязывал «Рубин» в ответном матче действовать предельно аккуратно.

Реклама

Капитан «Раннерс» Кристиан Келлер на предматчевой пресс-конференции грозился закатить хозяевам два безответных мяча. Но в первом тайме датчане вообще ни разу не пробили в сторону владений Сергея Рыжикова. Вратарь, наконец-то занявший свой пост в игре Лиги Европы, имел все основания заскучать.

«Раннерс» предстал слишком предсказуемой командой. Стоило казанцам взорваться, сыграть нестандартно, как гости тут же терялись и проваливались в обороне.

Началось все с момента у Дмитрия Торбинского. Партнеры серией замысловатых передач вывели экс-«железнодорожника» на ворота справа, полузащитник технично исполнил удар, но мяч совсем ненамного разминулся с дальним углом. Зато пару минут спустя ему уже некуда было деваться.

Это Бибрас Натхо после углового навесил с левого фланга, а Иван Маркано с близкого расстояния пробил в перекладину. Не успели датские футболисты радостно выдохнуть, как мяч отлетел к Сесару Навасу. Согнувшись в три погибели, испанец подставил голову и переправил снаряд по назначению.

Стоило двум рубиновским «башням» появиться в чужой штрафной, как случилось долгожданное событие. Следом опасно выстрелил издали Саломон Рондон. А разочарованные игроки «Раннерс» от безысходности принялись лупить наших по ногам.

Убегавшего в перспективную атаку Романа Еременко завалил Лоренцо Давидс. Голландец суринамского происхождения отнюдь не так хорош в отборе, как его знаменитый дядя «Питбуль» Эдгар Давидс. Потому и играет в «Раннерсе», а не в «Ювентусе».

Лучшим на поле в первой половине матча был, пожалуй, Инал Гетигежев. Россиянин просто затерроризировал своих оппонентов на фланге. Было видно: Гетигежев очень хочет произвести на Бердыева положительное впечатление и закрепиться в стартовом составе.

Второй тайм стартовал с выхода Рондона один на один с голкипером. Миккел Аннерсен парировал удар грудью.

Время спустя Рондон бил еще. И еще. И еще. Однако Аннерсен раз за разом перекрывал свою рамку гордо выставленной вперед грудной клеткой. Он был просто непробиваем. Датский вратарь — не всегда ругательство.

На 73-й минуте гости нанесли долгожданный первый удар по воротам «Рубина». Вот это выдержка у суровых скандинавских парней. Как собирались выигрывать? Или, может, нарочно приберегли свои волнующие атаки на потом?

Если серьезно, такой клуб в чемпионате России боролся бы за выживание. Единственное, на что хватило «Раннерс» в противостоянии с «Рубином», — это проведенный на эмоциях второй тайм первой встречи.

А вот Казань свой второй мяч провела. Вышедший на замену Гекдениз Карадениз в самой концовке выдал удобную передачу на Еременко, и русский финн хладнокровно пробил в дальний угол. Теперь шансов у главного героя матча Аннерсена не было.

«Рубин» одержал пятую победу подряд в Лиге Европы — и первую с разницей в два мяча. Одолев весной будущего триумфатора турнира «Челси», летом казанцы по два раза обидели скромные «Ягодину» и «Раннерс». Но дальше будет тяжелее. Название своего очередного соперника российский клуб узнает уже в пятницу днем.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рубин» — «Раннерс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.