Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Ответная встреча будет очень тяжелой»

Футболисты и тренеры «Рубина» и «Раннерса» — о состоявшемся между командами матче

В Дании команда Курбана Бердыева сделала хороший задел Reuters
В Дании команда Курбана Бердыева сделала хороший задел

Казанский «Рубин» в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы обыграл датский «Раннерс». Главный тренер казанцев Курбан Бердыев остался недоволен двумя разными таймами.

Наставник «Раннерс» Колин Тодд после матча заявил, что команду подвели глупые пропущенные мячи: 

«Никто не должен сомневаться, что мы отдавали все силы на протяжении 90 минут. Игроки заслуживают уважения за то, с каким жаром они играли. Когда счёт стал 0:2, сложно было ожидать чего-то, кроме поражения, но нельзя было выставлять себя дураками. Этого и не случилось. Конечно, я расстроен из-за двух пропущенных мячей.

Мы продолжаем то же самое, что было и в прошлом сезоне, когда нашим фирменным знаком были такие глупые голы», — сказал специалист.

Также Тодд отметил, что у «Раннерс» остаются шансы на выход в следующий этап. «Отставание в один мяч оставляет нам шансы на общий успех. Понимаю, что эти шансы невелики, но надежда у нас сохраняется», — заявил наставник.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев в своем привычном стиле лаконично прокомментировал исход игры. Специалист отметил, что игра получилась очень сложной.

«Мы провели два разных тайма. Видимо, успокоились во второй половине, и, думаю, соперник показал всю силу, которая у него есть в атаке. Нам было очень сложно.

Реклама

Хорошо, что выиграли, но предстоит ещё ответная игра, которая будет очень тяжёлой. Мы правильно играли в первом тайме и неправильно во втором. Вот и вся разница», — сказал Бердыев в интервью официальному сайту клуба.

Полузащитник датской команды Йонас Борринг, отметившийся в противостоянии голом, посетовал на ошибки своей команды в обороне, но отметил, что во второй половине встречи «Раннерс» переигрывал гостей.

«Мы выходили на матч с установкой играть решительно, компактно и подменять друг друга на позициях. К сожалению, мы пропустили два мяча, потому что соперник эффективно наказал нас за небольшие ошибки, но в целом первый тайм получился неплохим. Во втором же тайме «Раннерс» играл лучше «Рубина».

У соперника, кроме удара в перекладину, почти ничего не было, а мы были близки к тому, чтобы счёт сравнять — особенно когда бил Брок-Мадсен», — заявил футболист.

Полузащитник «Раннерс» Мартин Свенссон признался, что игроки датской команды побаивались «Рубин».

«Мы знаем, что «Рубин» — хороший клуб, за который выступают хорошие футболисты, – приводит официальный сайт «Рубина» слова Свенссона. – В первом тайме мы немного испугались. А во втором уже поняли, что терять нам нечего и показали свои способности. В перерыве мы обсудили между собой ход игры и решили, что можем действовать быстрее и агрессивнее, даже если победить уже не удастся».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Раннерс» — «Рубин».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.