Цель «Монако» — Лига чемпионов

Последние новости Лиги 1 — в материале «Газеты.Ru»

Фалькао и компании будет сложно соперничать с ПСЖ AFP
Фалькао и компании будет сложно соперничать с ПСЖ

Меньше чем через неделю начнется чемпионат Франции, а накануне в матче за Суперкубок страны ПСЖ обыграл Бордо (2:1). Последние новости Лиги 1 — в материале «Газеты.Ru»

В субботу был разыгран Суперкубок Франции. Чемпион страны, столичный ПСЖ, одержал волевую победу над обладателем Кубка «Бордо» — 2:1. Матч проводился в далеком Габоне, бывшей французской колонии. После первого тайма «Бордо» уверенно вел в счете благодаря голу Анри Севе, однако во второй половине встречи фаворит будущего сезона ПСЖ взял инициативу в свои руки. На 83 минуте молодой нападающий парижского клуба Эрвин Онгенда сделал счет равным, а в добавленное ко второму тайму время защитник Алекс вколотил в ворота «Бордо» победный мяч — 2-1. ПСЖ третий раз в своей истории стали обладателем престижного трофея.

Реклама

ПСЖ — главный претендент на чемпионский титул. Однако акцент столичный клуб будет делать все-таки на Лигу чемпионов, где четвертьфинал самого престижного европейского клубного турнира боссов парижан уже не удовлетворит. Нужен выход как минимум в финал.

Вслед за покупкой уругвайца Эдинсона Кавани в тренерском штабе ПСЖ решили усилить оборонительную линию и прикупить за €15 млн. талантливого 20-летнего защитника «Лилля» Люка Диня. Был переподписан контракт до 2018 года с полузащитником Марко Вератти. «Соглашение с «ПСЖ» достигнуто. Марко Вератти останется до 2018 года. Официально подписание договора состоится после его возвращения из Габона», — написал агент игрока Ди Донато Каспли в своем «твиттере».

На минувшей неделе ПСЖ и «Реал» в шведском Гетеборге сыграли товарищеский матч. Новичок клуба Кавани на поле не вышел, возможно, его отсутствие и сказалось на итоговом результате встречи. Мадридский гранд с минимальным счетом переиграл своего соперника 1:0, а единственный мяч забил французский нападающий «сливочных» Карим Бензема.

Была большая вероятность того, что из-за инцидента, произошедшего 30 мая в матче против «Валансьена», когда спортивный директор ПСЖ Леонардо толкнул арбитра встречи Александре Кастро, чемпионат 2013/2014 клуб начнет с отрицательным балансом очков. Однако на повторном заседании дисциплинарного комитета федерации футбола Франции было принято решение оставить в силе дисквалификацию Леонардо, но не снимать очки с команды. С одной лишь поправкой: с клуба очки будут сняты только в том случае, если подобные действия повторятся. Кстати, сам Леонардо в итоге покинул свой пост.

Российским любителям футбола в новом сезоне будет интересно понаблюдать за «Монако», который с новым владельцем, российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, вышел в Лигу 1 и в летнее межсезонье купил звездного нападающего мадридского «Атлетико» Радамеля Фалькао. Перед стартом очередного розыгрыша национального французского первенства спортивный директор «Монако» Вадим Васильев поделился с журналистами планами на сезон:

«У нас большие амбиции и надежды, но выиграть титул будет очень сложно. Чемпионат Франции — это очень сильный турнир. Нашей главной целью является попадание в Лигу Чемпионов в самом ближайшем будущем. Также нашей целью является забраться как можно выше, и мы будем усердно трудиться ради этого.

Подписав прекрасных игроков, мы гордимся тем, что сформировали отличную команду, которой по силам соперничать с сильнейшими футбольными клубами. Мы не комментируем информацию об игроках, которые находятся на контрактах в других клубах, из уважения к ним. Конкуренция в чемпионате Франции очень высока, и результат зависит от многих факторов. Посмотрим, как команда будет выступать по ходу сезона»

Из других приобретений «Монако» стоит выделить переход испанского защитника хихонского «Спортинга» Борхи Лопеса. С 19-летний игроком контракт подписан на 4 года.

В субботу в товарищеском матче, который состоялся на стадионе «Луи II», «Монако» крупно обыграл лондонский «Тоттенхэм» со счетом 5:2. В составе французского клуба отличился Фалькао, сделавший дубль. По одному мячу забили Андреа Раджи, Лукас Окампос и Мунир Оббади. За «Шпор» забили Гарри Кэйн и Эндрос Таунсенд.

Уже в первом туре «Монако» ждет серьезное гостевое испытание против «Бордо». Жирондинцы, в свою очередь, пополнили свои ряды 24-летним защитником аргентинского «Тигре» Лукасом Орбаной. Соглашение рассчитано на 4 года, сумма и детали сделки не разглашаются. В прошлом сезоне Орбан сыграл за «Тигре» 45 матчей. Также «Бордо» проявляет интерес к сенегальскому защитнику «Тулузы» Шейку М`Бенгу и даже сделал официальное предложение в размере $3.5 млн. Заполучить игрока всерьез намерен также и «Лион». Президент «ткачей» Жан Мишель Олас через французскую прессу уже подтвердил интерес к М`Бенгу.

Серебряный призер чемпионата Франции марсельский «Олимпик» усилился лучшим бомбардиром Лиги 2 Джанелли Имбала. Имбалу выступал за «Генгем», который по итогам прошлого сезона занял второе место и вышел в Лигу 1. Сделка оценивается почти в $8 млн.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Франции.