Ансальди попрощался с Казанью

«Рубин» и ЦСКА сыграли вничью — 0:0

«Рубин» и ЦСКА провели весь матч в борьбе, но мячей не забили РИА «Новости»
«Рубин» и ЦСКА провели весь матч в борьбе, но мячей не забили

В матче четвертого тура РФПЛ «Рубин» сыграл вничью с ЦСКА — 0:0. Этот матч стал последним для защитника Кристиана Ансальди в составе казанцев, который переходит в «Зенит».

Четвертый тур чемпионата России продолжился в Казани, где местный «Рубин» принимал ЦСКА. Этот матч стал последним в составе двукратных чемпионов России для аргентинского защитника Кристиана Ансальди, который переходит в питерский «Зенит».

Но если для «Рубина» потеря аргентинца — единственная, да и то еще не состоявшаяся, то красно-синие приехали в столицу Татарстана, испытывая определенные проблемы с составом. До сих пор не восстановился Зоран Тошич, только-только поправился новичок клуба Георги Миланов, лечится Александр Цауня. Кроме того, в прошлом туре травму получил Алексей Березуцкий, в этом сезоне вновь начавший выходить на поле в основном составе.

Впрочем, это не значит, что у армейцев стало некому играть. Команда Леонида Слуцкого в любом состоянии представляет опасность. Но нельзя забывать и о том, что «Рубин» по-прежнему остается в числе претендентов на золото. Едва ли можно было предположить, что подопечные Курбана Бердыева отступят от оборонительной манеры игры, однако то, что матч будет жарким, сомнению не подвергалось.

Реклама

Жарким он получился, как минимум, из-за погоды. Яркое казанское солнце приветствовало футболистов, которые вышли на поле и начали игру — надо сказать, начали на равных. 

Одинаково цепко, одинаково плотно действовали обе команды, и сложно было сказать, что кто-то из соперников имеет преимущество.

Первыми создали опасный момент у ворот оппонентов хозяева поля. После нескольких пробных попыток подобраться к воротам Игоря Акинфеева, казанцы соорудили классную атаку. Гекдениз Карадениз, получив пас от Ансальди, сыграл в «стенку» с Саломоном Рондоном и выдал передачу на набегавшего справа Олега Кузьмина. Игрок «Рубина» нанес удар, и Акинфееву пришлось потрудиться, чтобы отбить мяч — ему немного помог рикошет от собственного защитника.

Вскоре красно-синие достойно ответили казанцам. Это Стивен Цубер, подобравшись к штрафной, нанес довольно плотный удар по воротам, и мяч, срикошетив от кого-то из армейцев, угодил в штангу. К огорчению болельщиков ЦСКА, снаряд отскочил от стойки ворот точно в руки Сергею Рыжикову.

Несмотря на плотный характер игры и равное количество опасных моментов, счет в первом тайме так и не был открыт. Сразу после того, как прозвучал свисток Александра Егорова на перерыв, диктор по стадиону объявил о том, что этот матч — последний для Кристиана Ансальди в составе «Рубина». Ранее стало известно, что аргентинец переходит в «Зенит», но официального подтверждения трансфера до определенного времени не было.

Таким образом, это объявление расставило все точки над «i». На официальном сайте «Рубина» также появилось сообщение, в котором клуб поблагодарил футболиста и попрощался с ним.

«Футбольный клуб «Рубин» благодарит Кристиана Ансальди за пять с половиной лет, которые он верой и правдой служил нашему клубу, и желает футболисту успехов в дальнейшей карьере», — сообщается на сайте казанцев.

Но это было в перерыве, и у аргентинца оставался еще целый тайм в составе «Рубина», на который он вышел в абсолютно боевом настрое и с желанием уйти красиво.

Во первой половине второго тайма Рондон упустил две блестящих возможности открыть счет. Сначала он справа вломился в штрафную, оставив не у дел защитников, и нанес удар — мяч пролетел рядом с дальней штангой. А пять минут спустя он получил мяч в районе 11-метровой отметки, развернулся и пробил — выше ворот. Между этими попытками был удар Расмуса Эльма метров с 30 в левый угол, но выше всяких похвал сыграл Рыжиков.

Время поиска слабых мест в защите соперника давно прошло, и обе команды стали играть в более открытый футбол.

Имел прекрасный шанс забить Сейду Думбия, вышедший на поле вместо Цубера, но его парашют за шиворот вышедшему из ворот Рыжикову улетел выше ворот. Тут же последовал ответ «Рубина». Хозяева соорудили атаку, завершением которой стал удар Владислава Кулика — лишь красивый и эффективный прыжок Акинфеева спас армейцев.

За десять минут до конца встречи «Рубин» все же понес потерю. Что-то случилось с Караденизом, и он попросил замену — а турок не из тех людей, кто будет проситься отдохнуть просто так. Вместо него вышел Александр Прудников — известный игрок, которого уже изрядно «помотало» по российским и не только клубам. В прошлом сезоне он выступал за «Аланию», и вот теперь нашел пристанище в «Рубине». Интересно, что Курбан Бердыев таким образом пошел на усиление атаки.

Впрочем, оставшегося времени ни Прудникову, ни его партнерам не хватило для того, чтобы забить. Равно как и армейцы не сумели огорчить Рыжикова. Итог — закономерная, в общем, нулевая ничья. После этой встречи в активе красно-синих стало восемь очков, у «Рубина» — шесть. Ну а Ансальди достойно попрощался с клубом, в котором провел более пяти лет. Теперь ему предстоит новый этап карьеры — питерский.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рубин» — ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.