Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бокс/ММА / Турнир UFC 220 в Бостоне
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

«У Шунина не было фарта»

Пресс-конференции Красножана и Петреску после матча «Динамо» с «Тереком»

Юрий Красножан надеется, что пазу в чемпионате поможет его команде РИА «Новости»
Юрий Красножан надеется, что пазу в чемпионате поможет его команде

После победы московского «Динамо» над грозненским «Тереком» главный тренер гостей Юрий Красножан посетовал на то, что его команда сама себе придумала гол, а наставник «Динамо» Дан Петреску рассказал, почему место в воротах его команды занял Роман Березовский, а не Антон Шунин.

Главный тренер «Терека» Юрий Красножан рассказал журналистам, что ему понравился первый тайм, а также заявил, что пауза пойдет его команде на пользу.

Реклама

— За исключением первых пяти-семи минут, когда у нас присутствовало волнение, мне первый тайм понравился. В целом, он прошел с нашей инициативой, а после перерыва мы перестали за нее бороться и отдали инициативу сопернику.

В конце игры, в моменте с пропущенным мячом получилось так, что сами придумали себе этот гол. Там было несколько единоборств, большая скученность. Ну а концовка прошла с перевесом «Динамо».

— Вы сказали, что команда находится на этапе становления. Сколько времени для этого потребуется?
— Той паузы, которая будет между турами, должно хватить.

— Что с Мацеем Рыбусом?
— Это рецидив старой травмы, из-за которой он пропустил старт чемпионата. Вроде он восстановился, но получил повторный удар, который вновь вывел его из строя. У него повреждение голеностопа.

— В начале второго тайма, минут десять-пятнадцать, у вашей команды был провал. И вы стояли в задумчивости. О чем размышляли?
— Стало понятно, что мы проигрывали подбор и медленно перемещались. Я думал, куда лучше произвести замену, в опорную зону, на фланги, или вперед.

Главный тренер «Динамо» Дан Петреску после игры с «Тереком» заявил о том, что его подопечные могли забить больше голов, а также рассказал, что Кевин Кураньи и Дуглас вряд ли появятся на поле в следующей встрече.

— Матч был важнейшим для нас после провальной игры со «Спартаком». Я поздравляю всех ребят с победой и тех, кто играл, и тех, кто готовился к встрече. Мы могли еще забить и если бы это сделали, стало бы проще. К сожалению, не удалось. Но я люблю матчи, когда команда забивает и не пропускает.

— Чем была вызвана ваша эмоциональность в конце матча?
— Многие свистки судьи мне не понравились. Там было падение в чужой штрафной. То есть мне не нравилось, как судья вел игру, поэтому у меня и была такая бурная реакция на его свистки.

— Когда увидим на поле Кураньи и Дугласа? Будут ли они готовы к матчу с «Краснодаром»?
— Шансы увидеть Кураньи в матче с «Краснодаром» минимальные. По Дугласу тоже самое. Пока тяжело говорить о степени их готовности.

— Чичерин выглядел в матче с «Тереком» достаточно неплохо. Вы не жалеете, что отдавали предпочтение другим игрокам, в частности Уилкширу, и не кажется ли вам, что молодой игрок выигрывает конкуренцию?
— Очень легко говорить после того, как все закончилось. Сложно предугадывать, как все могло бы повернуться. Люк опытный игрок, его любят болельщики, и я пошел по принципу, что опыт есть опыт. Да, Чичерин провел хороший матч, и теперь все будет зависеть только от него.

— В начале матча у «Динамо» были такие же проблемы, как со «Спартаком». Много потерь, непонятно куда выбивались мячи. Это психология?
— Конечно, психологическое состояние у ребят не самое лучше, после того, как пропустили четыре гола в первом тайме предыдущей встречи.

Первые двадцать минут встречи с «Тереком» мы хорошо играли, потом был некий спад, что было связано не только с тем, как мы играли, но и с действиями соперника. «Терек» — хорошая команда и они доставляли нам много проблем.

— Почему Андрей Воронин то выходит в стартовом составе, то на замену? Как он вписался в команду?
— При мне он провел в стартовом составе три игры, и еще одну вышел на замену, на пятнадцатой минуте. Он основной игрок «Динамо».

— В матче с «Тереком» мы увидели настоящего хозяина ворот – Романа Березовского. Что мешало раньше доверять ему место в рамке?
— Мы заканчивали прошлый чемпионат с Шуниным и этот начали также с ним. Больших претензий по пропущенным голам у меня к нему нет, но в то же время он не выручал.

Я решил что-то поменять. Иногда это нужно делать на удачу. У Шунина ее не было в последних играх. А Рома вышел и полностью справился со своей задачей.

— Теперь Березовский будет стоять на воротах?
— Голкипера сложно поменять после игры на ноль. Есть две недели — Рома уедет играть в сборную. Это не самый легкий период, когда одиннадцать человек уезжают в национальную команду.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Терек»

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.