Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Арбитр признался, что не видел момента»

Последние новости РФПЛ — в материале «Газеты.Ru»

Игроки «Зенита» еще долго не забудут арбитра Евгения Турбина РИА «Новости»
Игроки «Зенита» еще долго не забудут арбитра Евгения Турбина

Алесей Миллер признался, что на встрече с Лучано Спаллетти речь о возвращении Игоря Денисова в «Зенит» не шла, «Ростов» направил в РФС письмо об инциденте в Махачкале. Последние новости РФПЛ в материале «Газеты.Ru».

Главная новость не только последних двух дней, а всей недели — возможный уход из «Анжи» полузащитника и капитана сборной России Игоря Денисова. О досрочном расторжении контракта между игроком и махачкалинским клубом «Газета.Ru» уже подробно писала, поэтому остановимся на последних новостях и высказываниях по этому поводу.

Реклама

После матча «Волга» — «Зенит» председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер рассказал, что на недавней встрече с главным тренером санкт-петербургского клуба Лучано Спаллетти вопрос о возвращении Игоря Дениса, который защищал цвета сине-бело-голубых больше десяти лет, не стоял.

«Такого вопроса не было и нет. На очереди есть другие темы», — цитирует Миллера официальный сайт клуба с берегов Невы.

Ранее на сайте болельщиков «Анжи» «Дикая дивизия» со ссылкой на сайт bobsoccer.ru появились неожиданные подробности произошедшего конфликта. Сообщается, что российский игрок поругался со звездными легионерами махачкалинского клуба – Самуэлем Это`О и Лассаной Диара . Капитан сборной России, в частности, обвинил своих партнеров в нежелании бороться за титулы, а их приезд в Россию обусловлен тем, что руководство «Анжи» может себе позволить платить приезжим игрокам огромные деньги. Также речь шла о том, что Денисов в настоящий момент находится в Санкт-Петербурге.

Эту информацию подтвердило и анонимное лицо через популярную и страницу в твиттере Sport Inside. «Контракт с «Анжи» пока не разорван, но все к этому идет, — информирует твиттер околоспортивной информации Sport Inside. – Причина – конфликт с Это'О, Диарра и другими легионерами. Сейчас он находится в Петербурге».

Ситуация в «Анжи», скорее всего, и вправду серьезная. Решив пожертвовать капитаном сборной России, чтобы удержать дорогостоящих легионеров, владелец дагестанского клуба Сулейман Керимов принял решение досрочно расторгнуть контракт с Денисовым, сообщает «Спорт-Экспресс». О деталях разрыва соглашений на данный момент ничего не известно.

Другая важная новость дня связана с судейским скандалом в Нижнем Новгороде во время матча «Волга» — «Зенит». На 27-й минуте сине-бело-голубые остались вдесятером — вторую жёлтую карточку получил Халк, который, по мнению арбитра, разыграл штрафной без свистка. Хотя удар по мячу наносил Роман Широков Главный тренер санкт-петербургского клуба Лучано Спаллетти за несогласие с решением главного арбитра матча Евгения Турбина также был удален.

После финального свистка полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук рассказал журналистам, что арбитр встречи признался, что не видел момента.

«Главный арбитр признался, что не видел момента, но боковой должен был ему помочь. Это ошибка, и ошибка, которая могла дорого нам стоить. Но думаю, что это в какой-то мере и сплотило нас, мы смогли вырвать победу. Уже во втором тайме «Волга» старалась контролировать игру, а мы действовали на контратаках, и нам это удалось».

Накануне в Махачкале перед матчем «Анжи» — «Ростов» произошел очередной инцидент между местными болельщиками и гостями из Ростова-на-Дону. Директор по безопасности «Ростова» Виктор Кулешов сообщил журналистам, что конфликт произошел в одном из местных кафе за несколько часов до матча.

«Инцидент произошёл ещё до матча в одном из кафе Махачкалы, где ростовчане остановились пообедать. В результате стычки три человека получили травмы, одного с рассечением пришлось везти в больницу для оказания помощи. Сегодня утром все 70 болельщиков, включая пострадавших, выехали на автобусе обратно в Ростов-на-Дону. Есть видеозапись инцидента, письмо подано в РФС через инспектора матча. Всё, что от нас зависело, мы сделали, теперь пусть в высшей футбольной инстанции разбираются, какое процессуальное решение выносить», — цитирует Кулешова агентство ИТАР-ТАСС.

По данным МВД Дагестана, многие нападавшие являлись несовершеннолетними, в отношении которых завели административные и уголовные дела по статье хулиганство.

Еще один инцидент произошел и после матча. Два десятка человек из болельщиков «Анжи» перекрыли дорогу, по которой направлялись ростовские фанаты. Никто серьезно не пострадал.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.