8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Лохте пропустил Изотова

Обзор десятого дня ЧМ по водным видам спорта в Барселоне

Российский пловец Данила Изотов вышел в финал 200-метровки кролем с лучшим временем
Российский пловец Данила Изотов вышел в финал 200-метровки кролем с лучшим временем

Фотография: ИТАР-ТАСС

В десятый соревновательный день испанского чемпионата мира копилка сборной России не пополнилась, но наши спортсмены показали неплохие результаты в предварительных раундах в своих видах программы. В частности, Данила Изотов вышел в финал 200-метровки кролем с лучшим временем.

По итогам утренних заплывов в 50-метровом плавательном бассейне Палау Сан-Жорди двое из пяти российских пловцов прошли дальнейший отбор. Юлия Ефимова (100 метров, брасс) и Данила Изотов (200 метров, кроль) пробились в полуфиналы на своих дистанциях.

Завершили борьбу на чемпионате мира по программе десятого дня россияне Дарья Устинова (100 м, спина), Анна Белоусова (100 м, брасс) и Никита Лобинцев (200 м, кроль).

Чемпионка мира-2009, обладательница бронзовой медали Олимпийских игр Юлия Ефимова вышла в полуфинал с третьим временем и рекордом России – 1.05,24. Двукратный олимпийский призер Данила Изотов показал седьмой результат (1.47,76).

Тем временем российские ватерполистки продолжают с завидной легкостью расправляться со своими соперницами. Обыграв в 1/8 финала сборную ЮАР с разгромным счетом 22:3, в четвертьфинале наши спортсменки встретились с более серьезным и неудобным соперником – командой Канады.

Противник был повержен и на этот раз. Итог – 17:9. Самыми результативными игроками встречи стали Евгения Иванова и Екатерина Прокофьева – на счету каждой по четыре мяча.

В среду, 31 июля, сборная России в полуфинальном матче сразится с победителем игры Австралия – Греция. Команды поспорят за место в финале.

«Пока еще не время для радости — мы всего лишь попали в полуфинал. Наша цель здесь — победа! – заявила член сборной команды России Екатерина Прокофьева агентству «Весь спорт». — Поэтому нужно убирать все эмоции и настраиваться на полуфинал. У Австралии мы никогда не выигрывали, поэтому игра будет принципиальной.

Тяжело будет и с Грецией — именно этой команде мы проиграли на прошлом чемпионате мира в Шанхае. Тогда, кстати, мы обрадовались, что вышли на Грецию, а вот как оно получилось».

В десятый день в Испании стартовал турнир хай-дайверов, впервые включенный в программу первенства мира. В соревнованиях по хай-дайвингу мужчины завершили первые две попытки из пяти в прыжках в воду с 27 метров.

После первой попытки лидерство захватили фаворит чемпионата мира колумбиец Орландо Дюке и британец Гэри Хант, которые заработали по 106,40 балла. Надежда России на медали в этом виде программы Артем Сильченко занимал промежуточную шестую-седьмую позицию после исполнения первого прыжка с результатом 95,00 баллов.

Вторая попытка позволила россиянину взлететь на предварительное второе место в соревнованиях по хай-дайвингу. Сильченко получил лучшую сумму баллов – 120,95. Дюке продолжает занимать лидирующую позицию, на третьем месте – мексиканец Джонатан Паредес. Три финальные попытки в турнире мужчин намечены на 31 июля.

Вечерняя сессия в Палау Сан-Жорди открылась сразу несколькими финальными заплывами. Россияне либо выбыли на ранних стадиях борьбы, либо вовсе не подавали заявки на выступление на этих дистанциях.

В комплексном плавании на 200 метров чемпионкой мира 2013 года стала представительница Венгрии Катинка Хошу, показавшая результат 2.07,92. Бразилец Сезар Сиело Фильо первенствовал в плавании на 50 метров баттерфляем, показав время 23,01. В заплыве на 100 метров брассом золото мирового первенства завоевал Кристиан Спренгер (Австралия) с результатом 58,79 секунды. Спортсменка из Швеции Сара Сьострем победила в Барселоне на дистанции 100 метров баттерфляем (56,53).

Вечером состоялись полуфиналы в нескольких видах программы. Двукратный призер Олимпийских игр россиянин Данила Изотов вышел в финальную стадию в плавании на 200 метров кролем с лучшим временем (1.45,84). Второй результат показал пятикратный олимпийский чемпион, 12-кратный чемпион мира американец Райан Лохте (1.46,06). Третьим стал японец Косуке Хагино (1.46,87).

«Изотов — опытный пловец, мы уже не раз соревновались друг с другом, — поделился впечатлениями от заплыва Райан Лохте. — Завтра нам всем предстоит настоящая битва за медали. Никто не выходит на старт в финале просто так – все борются за победу!».

В плавании на 100 м брассом бронзовый призер Олимпийских игр, чемпионка мира 2009 года россиянка Юлия Ефимова вышла в финал со вторым временем (1.05,29). Выиграла полуфинальный заплыв олимпийская чемпионка – представительница Литвы Рута Мейлютите, которой удалось установить мировой рекорд (1.04,35).

«Почему бы мне и не побороться в финале за первое место? Я уже поняла некоторые свои ошибки, например, в темп слишком сильно ушла, — рассказала после своего выступления Ефимова. – Есть над чем работать. Утром плылось полегче, но сейчас я отдохну, и завтра буду чувствовать себя еще лучше. Есть задумки на завтрашний финал, но пока не буду о них говорить».

«Я очень счастлива! — воскликнула Мейлютите. – Если честно, я совсем не ожидала побить мировой рекорд уже в полуфинале! Надеялась, что мне удастся превзойти достижение американки Джессики Харди в финале, но так даже лучше. Я полтора года шла к этому результату! Мировой рекорд – это очень хорошо, но пока выплескивать эмоции рано.

Самое главное еще впереди. Спорт – штука непредсказуемая, и даже рекорд сегодня не гарантирует победы завтра».

Главный тренер сборной России по плаванию Анатолий Журавлев подытожил выступление Изотова и Ефимовой в полуфинальных заплывах: «Результаты Юли и Данилы для меня ожидаемы. Только вот ребятам после вчерашней эстафеты 4х100 м было тяжело плыть с утра. Поэтому Никита Лобинцев и показал лишь 17-й результат. Ребята оказались в очень сложной ситуации и буквально вымучивали каждый метр своих дистанций. Вот к вечеру Данила отошел. Попади Никита утром в полуфинал — сейчас бы он на 100 процентов проплыл лучше».

Финальные заплывы, в которые пробились россияне, состоятся во вторник, 30 июля.

В общем медальном зачете после десятого соревновательного дня Россия продолжает занимать второе место с семью золотыми медалями сразу вслед за командой Китая (10 золотых наград). На предварительной третьей позиции расположилась сборная США с тремя медалями высшей пробы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru