«Тимощук готов разбить палатку на тренировочном поле»

Лучано Спаллетти – о подготовке к матчу с «Кубанью»

,
Анатлий Тимощук готов без устали пахать на тренировках fc-zenit.ru
Анатлий Тимощук готов без устали пахать на тренировках

После завершения открытой тренировки «Зенита» главный тренер питерской команды Лучано Спаллетти прокомментировал кадровые проблемы, объяснил, почему в клубе Халк играет не так, как в сборной, и отметил трудолюбие Анатолия Тимощука.

На базе «Зенита» в Удельной в последнее время появились новые поля, ради которых пришлось даже немного проредить деревья. На одной из таких арен и прошло последнее перед матчем с «Кубанью» тренировочное занятие. По традиции, журналистов допустили на последние 15 минут тренировки, и многих знакомых лиц на поле репортеры уже не застали.

Реклама

Зато на главном поле тренировочной базы удалось посмотреть будущее «Зенита». Вместе с Халком, Витселем и папой тренировались близнецы Бернарду и Франсишку Данни. Причем процент реализации созданных моментов у юных российских португальцев был выше, чем у игроков основы.

Менеджменту «Зенита» нужно срочно вести переговоры о контракте, пока Игорь Денисов не сосватал парней в «Анжи».

Правда, в ближайшей игре с «Кубанью» юные Даннята при всем желании помочь «Зениту» не смогут. Как и Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Роман Широков, Александр Бухаров и Халк. Сроки восстановления Анюкова и Халка, получивших повреждения во встрече с «Рубином», по оптимистичным прогнозам, составят 5-7 дней, по пессимистичным – две недели. Состояние остальных травмированных главный тренер «Зенита» предпочел не комментировать.

«Не стоит говорить о тех, кого нет на тренировке, — сказал Спаллетти. - Рассчитываю на тех, кто есть. Не считаю, что из-за травм российских футболистов у нас возникнут проблемы, связанные с лимитом на легионеров.

Зато рассчитывает наставник питерской команды на Андрея Аршавина и Александра Кержакова, не игравших в Казани, а также Анатолия Тимощука, вышедшего во встрече с «Рубином» на замену.

Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался у синьора Лучано, который еще весной скептически отзывался о перспективах возвращения Аршавина в «Зенит», что или кто заставил его изменить точку зрения. От прямого ответа Спаллетти ушел.

«Все знают, что Аршавин – большой футболист, — пустился в философские рассуждения итальянский специалист. – Андрею, чтобы стать настоящим Аршавиным и вернуться на привычный уровень, нужно попотеть на тренировках. Ведь и Арсен Венгер не просто так держал его в запасе в «Арсенале». У игроков такого уровня, как Аршавин, мастерство никуда не пропадает. Просто необходимо выйти на определенный уровень физической и психологической готовности».

Естественно, возник вопрос, должен ли в таком случае Аршавин уходить с тренировки позже Тимощука.

Спаллетти деликатно ушел от прямого ответа и на этот вопрос. «Аршавину достаточно работать стабильно, а Тимощук – настоящий трудоголик, — подчеркнул синьор Лучано. – Иногда кажется, что Анатолий готов разбить палатку на тренировочном поле и ночевать там».

Отсутствие на тренировке Широкова главный тренер «Зенита» объяснил желанием поберечь полузащитника сборной, не восстановившегося полностью после травмы. Спаллетти призвал не искать подводных камней в этом решении. Встреча Романа с фанатами откладывается.

Опроверг главный тренер «Зенита» и информацию об интересе к нападающему Леандро Дамиао из бразильского «Интернасьонала» и полузащитнику Миралему Пьяничу из «Ромы», обозначив ближайшие приоритеты в трансферной политике. «В Италии в «Зенит» сватают человек 200, нам же нужны два защитника, один из которых с российским паспортом. Об этом я постоянно твержу руководству клуба», — подчеркнул Спаллетти.

Напоследок у синьора Лучано поинтересовались, почему в сборной и клубе так по-разному играет Халк. «Я тренер «Зенита», а не сборной Бразилии, — опять дипломатично ушел от прямого ответа синьор Лучано. – К тому же я не могу использовать бразильского нападающего в основном на правом фланге атаки, как это делает Сколари. Ведь в этом случае придется ограничивать действия Владимира Быстрова. У Халка есть все качества, позволяющие действовать в стиле свободного художника. Другое дело, что мы пока не научились использовать все сильные стороны бразильца».

В общем, остается ждать, пока подрастут младшие Данни. Возможно, они найдут общий язык с набравшим форму Аршавиным и переночевавшим в палатке Тимощуком.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.