Торба, вокзал, Казань

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский перешел в «Рубин»

Новичок «Рубина» Дмитрий Торбинский ИТАР-ТАСС
Новичок «Рубина» Дмитрий Торбинский

Полузащитник Дмитрий Торбинский перешел из «Локомотива» в «Рубин». 29-летний игрок подписал двухлетний контракт и будет выступать в Казани под десятым номером.

Полузащитник Дмитрий Торбинский, один из героев Евро-2008 в составе российской сборной, сейчас переживающий не лучший этап своей карьеры, перешел из «Локомотива» в «Рубин». Как сообщает официальный сайт казанцев, 29-летний игрок подписал с клубом полноценный контракт сроком на два года. В «Рубине» он будет выступать под десятым номером.

Реклама

«Заинтересованность проявил клуб, — рассказал хавбек в комментарии «Чемпионат.com». — Долго раздумывать над предложением не стал. Можно сказать, сразу согласился, — сказал Торбинский. — Были ли варианты с другими командами? В общем-то нет.

Разговаривал с Курбаном Бекиевичем. Он поздравил с переходом, пожелал удачи и представил меня команде. Что касается моих целей в «Рубине», то они только самые высокие».

Заметим, что о переходе Торбинского в «Рубин» одним из первых заявил его бывший одноклубник Дмитрий Тарасов, беседовавший с посетителями своей страницы в Instagram. «Он в «Рубин» ушел», — написал Тарасов в ответ на вопрос пользователя.

В последнее время дела Торбинского в «Локомотиве» шли не лучшим образом. Если в прошлом сезоне он провел за команду только 16 матчей, забив три мяча, то на старте нынешнего и вовсе перестал попадать в состав.

Однако в целом «Рубин» приобрел весьма мастеровитого игрока, способного укрепить среднюю линию любого российского клуба. Если, конечно, Дмитрию удастся преодолеть свои игровые проблемы.

Торбинский начинал свой путь с мини-футбола, которым занимался в родном Норильске, но после переезда в Москву и попадания в школу «Спартака» сменил вид спорта на более перспективный. Уже в 18 лет юный хавбек дебютировал в основе красно-белых (на тот момент чемпионов России), сыграв и в национальном первенстве, и в Лиге чемпионов.

Сезоном позже Дмитрий стал регулярно попадать в основу, и лишь тяжелая травма крестообразных связок помешала ему раскрыться в полной мере. Некоторое время он провел в аренде в челябинском «Спартаке», после играл за дубль москвичей, и лишь в 2006 году вновь влился в основную команду красно-белых.

Еще через год футболист дебютировал и в сборной страны, в матче против Эстонии, и так впечатлил Гуса Хиддинка, что он взял парня на чемпионат Европы, ставший его звездным часом.

Именно Торбинский забил в ворота сборной Нидерландов тот самый победный гол в дополнительное время, который позволил нашей команде впервые в истории выйти в полуфинал турнира. Правда, в следующем матче, с испанцами, Дмитрий не играл из-за дисквалификации.

К тому момент полузащитник уже успел со скандалом уйти из «Спартака», не сошедшись с клубом в размере зарплаты, и перейти в «Локомотив». За время выступлений в стане железнодорожников он провел 115 матчей и забил восемь мячей.

Однако с каждым годом игра Торбинского становилась все более бледной. Он потерял место в сборной, проведя последний матч в 2011 году, а после стал редким гостем и в основе «Локо». Возможно, в «Рубине» у него откроется второе дыхание.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.