Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Ничего менять не собираюсь»

Игроки и тренеры команд о матче Россия — Германия

__is_photorep_included5307377: 1

После победы над сборной Германии наставник россиян Зинэтула Билялетдинов заявил, что на данный момент игра команды его устраивает, а рулевой немцев Пэт Кортина отметил, что его подопечные заслуживали в этом матче больше.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов поделился впечатлениями от матча, который сложился для его команды не так просто, как предполагалось.

Реклама

«Игра была непростой. В принципе, другой мы и не ожидали. Но результат есть, и это самое главное. Почему не засчитали гол в наши ворота? Я не видел эпизода, поэтому не могу оценивать ситуацию. Сейчас нелегко играть со многими командами. А немецкая сборная всегда предпочитала активный стиль, с давлением. Команда хорошо бежит вперёд.

Первый период у нас, к сожалению, не всегда начинается хорошо. Это есть. Может быть, дело в психологии. Стараемся с самого начала играть хорошо, но не всегда получается. Правда, в этой игре действовали получше. Защитники хорошо контролировали шайбу, принимали правильные решения. Удаления были, это да. Они создают дополнительные сложности.

Будут ли перестановки в звеньях? На сегодняшний день я не собираюсь ничего делать»,

— передает слова наставника «Чемпионат.com».

Голкипер сборной России Семен Варламов подвел итоги поединка, в котором он отразил 26 бросков по своим воротам.

«Была нервозность небольшая перед игрой. Нужно вернуть боевое состояние, правильно войти в игру. Первая игра вообще очень важна, чтобы как следует начать чемпионат мира. Я очень рад тому, что мы сегодня выиграли. Команда рада. Играли мы здорово сегодня. Обе стартовые игры действовали здорово, 10 забитых шайб — что может быть лучше? - приводит слова вратаря «Чемпионат.com».

В моменте с незасчитанным голом все просто. Игрок въехал в площадь ворот и блокировал меня. Именно поэтому шайба закатилась в ворота. Конечно, забитые голы — это всё на усмотрение судьи. Кто-то может засчитать, а кто-то его отменит. На этом чемпионате каждая игра будет сложная. С каждым годом уровень чемпионата мира растет, все хотят добиться результата, показать свой лучший хоккей. Тем более в матчах против сборной России».

Нападающий Илья Ковальчук, ставший героем матча, отметил заслуги соперника, который заставил россиян заиграть в полную силу.

«Мы еще раз сегодня убедились, что здесь нет слабых команд. Стоило нам только немного расслабиться против немцев в третьем периоде, перестать играть, как получили гол в свои ворота. И еще могли пропустить, — цитирует Ковальчука СЭ. — Сборная Германии играет в активный хоккей, стараясь оставлять нам мало свободного места при каждой возможности. С соперником, действующем в такой манере, приходится очень сложно. Тем более что у нас почему-то было много удалений, тогда как у немцев – мало. Хотя были моменты, когда арбитры могли наказать немцев и построже. Хорошо, что стал лучшим снайпером в истории сборной России (28 шайб — «Газета.Ru»). Только Овечкин еще молод и горяч, у него многое впереди. А что касается самых памятных голов, то про них вы и так все знаете. Помните, финал одного чемпионата мира? (форвард имеет в виду финал с Канадой в Квебеке-2008. – «Газета.Ru»)».

Главный тренер сборной Германии Пэт Кортина после матча не мог не отметить старания автора хет-трика Илью Ковальчука.

Мы ожидали сложной игры, ведь нам противостоял очень хороший соперник, – отметил Кортина, чьи слова передает СЭ. – Сборная России воспользовалась своими шансами в отличие от нас. Особенно в этом плане постарался мистер под номером 71, Илья Ковальчук. На мой взгляд, наша команда заслуживали большего, чем отражает итоговый счет на табло.

Мы провели на турнире два матча, и в каждом показали хорошую игру. Надеюсь, это поможет нам получить уверенность в силах и начать набирать очки в следующих встречах.

С моего места показалось, что шайба была заброшена без нарушения правил. Эрхофф находился в площади ворот, но его туда толкнули. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы гол засчитали. У арбитров оказалось по этому поводу другое мнение.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Германия — Россия.

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.