8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






«Ничего менять не собираюсь»

Игроки и тренеры команд о матче Россия — Германия

После победы над сборной Германии наставник россиян Зинэтула Билялетдинов заявил, что на данный момент игра команды его устраивает, а рулевой немцев Пэт Кортина отметил, что его подопечные заслуживали в этом матче больше.

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов поделился впечатлениями от матча, который сложился для его команды не так просто, как предполагалось.

«Игра была непростой. В принципе, другой мы и не ожидали. Но результат есть, и это самое главное. Почему не засчитали гол в наши ворота? Я не видел эпизода, поэтому не могу оценивать ситуацию. Сейчас нелегко играть со многими командами. А немецкая сборная всегда предпочитала активный стиль, с давлением. Команда хорошо бежит вперёд.

Первый период у нас, к сожалению, не всегда начинается хорошо. Это есть. Может быть, дело в психологии. Стараемся с самого начала играть хорошо, но не всегда получается. Правда, в этой игре действовали получше. Защитники хорошо контролировали шайбу, принимали правильные решения. Удаления были, это да. Они создают дополнительные сложности.

Будут ли перестановки в звеньях? На сегодняшний день я не собираюсь ничего делать»,

— передает слова наставника «Чемпионат.com».

Голкипер сборной России Семен Варламов подвел итоги поединка, в котором он отразил 26 бросков по своим воротам.

«Была нервозность небольшая перед игрой. Нужно вернуть боевое состояние, правильно войти в игру. Первая игра вообще очень важна, чтобы как следует начать чемпионат мира. Я очень рад тому, что мы сегодня выиграли. Команда рада. Играли мы здорово сегодня. Обе стартовые игры действовали здорово, 10 забитых шайб — что может быть лучше? - приводит слова вратаря «Чемпионат.com».

В моменте с незасчитанным голом все просто. Игрок въехал в площадь ворот и блокировал меня. Именно поэтому шайба закатилась в ворота. Конечно, забитые голы — это всё на усмотрение судьи. Кто-то может засчитать, а кто-то его отменит. На этом чемпионате каждая игра будет сложная. С каждым годом уровень чемпионата мира растет, все хотят добиться результата, показать свой лучший хоккей. Тем более в матчах против сборной России».

Нападающий Илья Ковальчук, ставший героем матча, отметил заслуги соперника, который заставил россиян заиграть в полную силу.

«Мы еще раз сегодня убедились, что здесь нет слабых команд. Стоило нам только немного расслабиться против немцев в третьем периоде, перестать играть, как получили гол в свои ворота. И еще могли пропустить, — цитирует Ковальчука СЭ. — Сборная Германии играет в активный хоккей, стараясь оставлять нам мало свободного места при каждой возможности. С соперником, действующем в такой манере, приходится очень сложно. Тем более что у нас почему-то было много удалений, тогда как у немцев – мало. Хотя были моменты, когда арбитры могли наказать немцев и построже. Хорошо, что стал лучшим снайпером в истории сборной России (28 шайб — «Газета.Ru»). Только Овечкин еще молод и горяч, у него многое впереди. А что касается самых памятных голов, то про них вы и так все знаете. Помните, финал одного чемпионата мира? (форвард имеет в виду финал с Канадой в Квебеке-2008. – «Газета.Ru»)».

Главный тренер сборной Германии Пэт Кортина после матча не мог не отметить старания автора хет-трика Илью Ковальчука.

Мы ожидали сложной игры, ведь нам противостоял очень хороший соперник, – отметил Кортина, чьи слова передает СЭ. – Сборная России воспользовалась своими шансами в отличие от нас. Особенно в этом плане постарался мистер под номером 71, Илья Ковальчук. На мой взгляд, наша команда заслуживали большего, чем отражает итоговый счет на табло.

Мы провели на турнире два матча, и в каждом показали хорошую игру. Надеюсь, это поможет нам получить уверенность в силах и начать набирать очки в следующих встречах.

С моего места показалось, что шайба была заброшена без нарушения правил. Эрхофф находился в площади ворот, но его туда толкнули. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы гол засчитали. У арбитров оказалось по этому поводу другое мнение.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Германия — Россия.

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 2-й тур

Германия — Россия 1 : 4 (0:0, 0:2, 1:2)

Голы

0:1Илья Ковальчук (Евгений Медведев), 23:20

0:2Илья Ковальчук (Александр Радулов), 30:09

1:2Джон Трипп (Михаэль Вольф, Кристиан Эрхофф), 45:03 - бол

1:3Илья Ковальчук (Александр Радулов, Евгений Медведев), 58:20

1:4Денис Кокарев (Сергей Соин, Александр Свитов), 59:39 - пв

Германия

Деннис Эндрас — Кристиан Эрхофф, Енс Баксман, Бенедикт Коль, Франк Хёрдлер, Николай Гоч, Торстен Анкерт, Мориц Мюллер — Михаэль Вольф, Маркус Кинк, Джон Трипп, Андре Ранкель, Франк Мауэр, Янник Зайденберг, Томас Грайлингер, Кристоф Улльман, Патрик Хагер, Феликс Шюц, Марсель Гоч, Даниэль Пьетта, Филип Гогулла.

Россия

Семён Варламов — Илья Никулин, Денис Денисов, Антон Белов, Евгений Бирюков, Фёдор Тютин, Евгений Рясенский, Евгений Медведев — Сергей Мозякин, Александр Свитов, Андрей Локтионов, Денис Кокарев, Александр Попов, Алексей Терещенко, Александр Пережогин, Артём Анисимов, Александр Радулов, Сергей Соин, Илья Ковальчук, Кирилл Петров.

Судья

Морган Юханссон (Швеция)

Хельсинки, Хартвалл Арена

Также по теме

«Ничего менять не собираюсь»

Игроки и тренеры команд о матче Россия — Германия

ЧМ-2013
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Петри Контиола (Финляндия) 16 8 8
Пол Штястны (США) 15 7 8
Крэйг Смит (США) 14 4 10
Илья Ковальчук (Россия) 13 8 5
Стивен Стэмкос (Канада) 12 7 5
Юхаматти Аалтонен (Финляндия) 11 4 7
Александр Радулов (Россия) 10 5 5
Луи Эрикссон (Швеция) 10 5 5
Хенрик Седин (Швеция) 9 4 5
Роман Йози (Швейцария) 9 4 5
Нино Нидеррайтер (Швейцария) 8 5 3
Рето Зури (Швейцария) 8 5 3
Денис Холленштайн (Швейцария) 8 4 4
Клод Жиру (Канада) 8 3 5
Юлиан Валькер (Швейцария) 8 3 5

ЧМ-2013

Группа AИО
1 Швейцария 7 20
2 Канада 7 18
3 Швеция 7 15
4 Чехия 7 11
5 Норвегия 7 9
6 Дания 7 6
7 Белоруссия 7 3
8 Словения 7 2
Группа BИО
1 Финляндия 7 16
2 Россия 7 15
3 США 7 15
4 Словакия 7 10
5 Германия 7 9
6 Латвия 7 7
7 Франция 7 7
8 Австрия 7 5