Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Команда показала, что готова к таким поворотам»

Комментарии участников матча ЦСКА — «Крылья Советов»

Леонид Слуцкий сделал из игроков ЦСКА команду с характером ИТАР-ТАСС
Леонид Слуцкий сделал из игроков ЦСКА команду с характером

После заключительного матча второго тура чемпионата России между ЦСКА и «Крыльями Советов» (2:1) своими комментариями поделились его основные участники — главные тренеры Леонид Слуцкий и Гаджи Гаджиев, армейские игроки Алан Дзагоев и Кейсуке Хонда, а также президент ЦСКА Евгений Гинер.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий нашел много общего между нынешним поединком с самарцами и несколькими играми армейцев в прошлом сезоне:

— Ну, конечно, эту победу можно назвать волевой. Еще не успели отгреметь прошлые наши подвиги, как нам приходится выходить на поле и проводить такие тяжелейшие встречи. Но ничего прошлого, как известно, нет. Есть только сегодняшний день. И я очень благодарен ребятам за то, что вытащили такой матч. Казалось, здесь было больше всего, чем в прошлогодней игре со «Спартаком».

Мы очень долго готовили Думбия, чтобы он сегодня именно так специально вышел и показал себя.

У нас бывали игры, когда мне казалось, что больших проблем мы создать себе не можем. В какой-то степени — да, этот матч можно сравнить с прошлогодней встречей с «Волгой». Хотя тогда мы дважды пропустили и вынуждены были отыгрываться, забивать трижды. Здесь было 0:1, но победа от этого не менее ценная.

Реклама

Сегодня получили такой потрясающий букет, что его и словами не описать. Удаление в самом начале матча — играли вдесятером. Гол, пропущенный с пенальти, собственный незабитый 11-метровый. Но наша команда показала, что она готова и к таким поворотам. И все закончилось хорошо.

В перерыве это были обычные слова. Мы говорили о том, что владеем преимуществом и все равно должны выиграть этот матч. Именно выиграть, а не свести вничью. Никакого волшебства в раздевалке не было, я вас уверяю.

Президент ЦСКА Евгений Гинер особо отметил именно главного тренера своей команды:

«Является ли Думбия Джокером? Главный джокер ЦСКА — это Леонид Слуцкий, — заявил он. — Когда он выпускает на поле Сейду или меня, получается такой результат».

А главный тренер самарских «Крыльев Советов» Гаджи Гаджиев был немногословен сразу после окончания встречи, но затем подробнее высказался на пресс-конференции:

— Для нас это была неплохая игра. Но мне кажется, мы можем играть лучше, и мы будем играть лучше.

Перед тем, как сюда войти, я повстречался в коридоре с президентом ЦСКА Евгением Гинером. Он сказал следующее: судья может ошибаться, но он не имеет права терять нити игры. Я не буду к этому ничего добавлять.

Почему в конце игры «Крылья» не смогли организовать контрнаступление на ворота ЦСКА? Игроки не совсем разумно распоряжались мячом. Не могли разыграть лишнего, как в хоккее. После того, как ЦСКА повел в счете, он отошел назад, сделал тактическую замену. Нам надо было более грамотно разыграть лишнего. Но разумной игры команде не хватило.

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев рассказал о своих переживаниях по ходу матча:

— Конечно, начало было неприятным для нас. Эмоции отчасти выплеснули на судью. Но самое главное, что собрались и показали характер. Второй пенальти? Я даже не подходил к мячу и не претендовал, чтобы его бить.

Дочку уже видел — смешная такая. Наверняка предстоят бессонные ночи, как и всем родителям. Показал бы ей запись этого матча? Подрастет — думаю, будет смотреть, как папа играет. Но я бы хотел, чтобы она теннисом занималась.

Также впечатлениями поделился японский полузащитник армейцев Кейсуке Хонда.

«Это была очень тяжелая игра, — подчеркнул футболист. — На первых минутах мы получили пенальти и удаление. Однако потом сумели справиться и переломить ситуацию. Что касается моего контракта, то я должен уважать свое соглашение. Моя мечта — играть в Европе и, естественно, я буду рассматривать поступающие предложения.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию матча ЦСКА — «Крылья Советов».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.