4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Второй трофей де Зеува

«Газета.Ru» с обзором европейских футбольных новостей

Деми де Зеув выиграл второй трофей в составе «Андерлехта»
Деми де Зеув выиграл второй трофей в составе «Андерлехта»

Фотография: AFP

Первый титул Хосепа Гвардиолы с «Баварией», Деми де Зеув выиграл Суперкубок Бельгии, Денис Черышев вышел вновь в составе «Реала», а Джанлука Дзамбротта стал играющим тренером. Самые интересные новости выходных в материале «Газеты.Ru».

В минувшие выходные, за неделю до стартующего 27 июля матча за Суперкубок Германии, в финале коммерческого турнире Кубка Teleco мюнхенская «Бавария» разгромила «Боруссию» из Менхенгладбаха — 5:1. Также участие в Кубке приняли «Гамбург» и дортмундская «Боруссия». Вопреки ожиданиям немецких любителей футбола, повторения лигочемпионского финала не состоялось.

Менхенгладбахцы сопротивлялись 20 минут, но потом «Бавария» всерьез взялась за дело. За несколько следующих минут Франк Рибери и Филипп Лам точными ударами сделали серьезную заявку на победу.

Третьим голом отметился новичок мюнхенского клуба — на минувшей неделе купленный у «Барселоны» Тьяго Алькантара.

На исходе первого тайма Найджел де Йонг отквитал один мяч, однако на характере игры и итоговом результате это никак не сказалось. «Бавария» играла в полноги и активно занималась наигрыванием новых схем и сочетаний. В ворота «Боруссии» могло бы залететь с десяток мячей, однако триумфаторы Лиги чемпионов ограничились двумя забитыми голами в исполнении Арьена Роббена и Томаса Мюллера. Уверенно обыграв «Боруссию», «Бавария» выиграла первый титул при новом наставнике Пепе Гвардиоле.

В минувшее воскресенье 21 июля в Бельгии состоялся Суперкубок страны. В матче, предваряющем национальный чемпионат, встречались чемпион страны брюссельский «Андерлехт» и обладатель Кубка Бельгии «Генк». Игра, проходившая в Брюсселе, завершилась победой «Андерлехта» со счетом 1:0. На исходе первого тайма единственный мяч забил полузащитник пурпурно-белых Массимо Бруно. Весь матч в составе клуба из Брюсселя отыграл экс-полузащитник московского «Спартака» голландец Деми де Зеув. Таким образом, это уже второй титул, выигранный де Зеувом в Бельгии. «Андерлехт» завоевал Суперкубок в 11-й раз в своей истории.

Мадридский «Реал» вышел из отпуска и провел первый матч в рамках подготовки к новому сезону. Но российских болельщиков может заинтересовать тот факт, что на 60-й минуте матча во встрече против «Борнмута» в составе «сливочных» на поле появился российский полузащитник Денис Черышев, в перерыве заменивший Фабио Коэнтрау.

«Первый матч прошел хорошо, нашей задачей было показать добротный футбол, у нас достаточно навыков, мы создали несколько хороших моментов.

Не всё идеально, но это нормально, ведь это только первая игра, и я счастлив, поскольку команда хорошо потрудилась.

Нам надо развиваться, что логично для первой недели тренировок» — цитирует главного тренера «Реала» Карло Анчелотти «Евроспорт».

В последнее время «королевский клуб» не балует футбольную общественность трасферными новостями. Из последних событий стоит выделить лишь уход 27-летнего защитника Рауля Альбиоля в «Наполи». Альбиоль в минувшем сезоне редко появляется в стартовом составе, поэтому его переезд в Италию выглядит логичным. После продажи форварда Эдинсона Кавани неаполитанский клуб может позволить себе качественно усилиться. Контракт Альбиоля с новым клубом подписан на четыре года.

Из громких трансферов уикенда стоит выделить переход звезды «Фиорентины» нападающего Стевана Йоветича в «Манчестер Сити». В пятницу официальный сайт «горожан» объявил о подписании контракта с 23-летним игроком. По информации британских СМИ, сумма трансфера составляет €30 млн. Йоветич выступал за «Фиорентину» с 2008 года. В минувшем сезоне черногорец провел за клуб 34 игры, забив 13 мячей.

Другой британский клуб, «Манчестер Юнайтед», в товарищеском матче в рамках выставочного турнира по Азии и Австралии обыграл команду «всех звезд Австралии», выступающих в местном чемпионате, — «Звезды А-лиги». Встреча завершилась победой «красных дьяволов» со счетом 5:1. Следующий матч состоится в Японии 23 июля против местного клуба «Йокогама Маринос».

Швейцарский клуб «Кьяссо» пополнился Джанлукой Дзамброттой.

Итальянец, правда, пришел в клуб не в качестве футболиста, а играющего тренера.

Контракт подписан по системе 1+1. Последний матч Дзамбротта провел в мае 2012 года за «Милан».

ФИФА объявил дату начала продаж билетов на чемпионат мира. Билеты в продаже появятся 20 августа. Минимальная цена для гостей мундиаля составит $90. Исключением будет являться матч открытия турнира, на который билеты будут стоить от $220.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru