9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Рауль в последний раз сыграет за «Реал»

Рауль в августе завершит карьеру игрока

Рауль попрощается с футболом на «Сантьяго Бернабеу»
Рауль попрощается с футболом на «Сантьяго Бернабеу»

Фотография: AFP

Экс-нападающий «королевского клуба» и сборной Испании Рауль в августе завершит карьеру. Ожидается, что об этом будет объявлено после Кубка Сантьяго Бернабеу, который пройдет 22 августа традиционно на родной арене мадридской команды.

36-летний испанский форвард, проведший за «сливочных» 741 матч, ныне выступает в катарском клубе «Аль-Садд», в который перешел из немецкого «Шальке». Поэтому не случайно, что в качестве соперника по ежегодно проводимому Королевским клубом в честь своего именитого президента Кубку Сантьяго Бернабеу «Реал» выбрал именно катарский «Аль-Садд». Эта встреча станет прощальной для нападающего, который в матче отыграет по одному тайму за обе команды. Футболку «Реала» экс-капитан мадридцев наденет в память о тех достижениях, которых он добился, выступая за «сливочных».

А вспомнить футболисту есть что. На протяжении 16 лет, в течение которых Рауль защищал цвета «Реала», он стал трехкратным обладателем Лиги чемпионов, шестикратным чемпионом Испании, пять раз признавался футболистом года у себя на родине.

Кроме того, форвард становился лучшим бомбардиром в истории еврокубков, рекордсменом по количеству голов в Лиге чемпионов УЕФА, двукратным обладателем межконтинентального кубка, а также лучшим бомбардиром в истории великого «Реала», наколотив за «сливочных» 323 мяча.

Рауль по праву заслужил те почести, которые будут ему возданы болельщиками королевского клуба. Он много раз за свою игровую карьеру мог покинуть Мадрид, однако долгое время оставался верен родной команде:

«Три раза мне поступали предложения от «Ювентуса», но я отказывался, поскольку не хотел переезжать в Турин. Дважды меня звала «Барселона», однако я бы ни за что не согласился играть за них. Никогда, — рассказывал форвард. — Но мне нужна была смена обстановки и новый вызов, поэтому в итоге я принял решение покинуть «Реал» и перебраться в «Шальке».

В Испании многие были недовольны тем, что «сливочные» до сих пор не организовали прощальный матч для одного из легендарных футболистов клуба.

Например, «Шальке-04», в составе которого Рауль выступал два года, став за это время обладателем Кубка Германии в 2011 году, уже давно запланировал для своего бывшего форварда прощальный матч.

Он пройдет 27 июля в Гельзенкирхене на «Фелтинс-Арене», вмещающей 61 тысячу зрителей. Соперником немецкого клуба также станет «Аль-Садд». Кстати, в составе катарской команды именитый испанский футболист выиграл прошлогодний чемпионат, проведя за команду 22 встречи, в которых забил 9 голов. Как сообщило агентство «Франс Пресс» со ссылкой на руководство клуба, все билеты на этот матч уже проданы.

Напомним, что трофей Сантьяго Бернабеу разыгрывается ежегодно начиная с 1979 года — в память о многолетнем президенте Королевского клуба. В разные годы соперниками «Реала» в борьбе за почетный приз были «Милан», «Аякс», «Бавария», «Интер».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru