4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Возвращение к «классике»

Сборные России и Бразилии сыграют в финале Мировой лиги

Во много благодаря уверенной игре Николая Павлова россияне смогли обыграть сборную Италии
Во много благодаря уверенной игре Николая Павлова россияне смогли обыграть сборную Италии

Фотография: РИА «Новости»

Мужская сборная России по волейболу обыграла итальянцев со счетом 3:1. В финале турнира россияне вновь сразятся со сборной Бразилии, которая с тем же счетом победила команду Болгарии.

Бразильцы подошли к полуфинальному матчу с болгарами в шаге от интересного достижения: первый же выигранный ими сет становился 1000-м для Бразилии в Мировой лиге. Вероятно, сборная Болгарии настраивалась на то, чтобы оттянуть момент юбилея соперника до следующего розыгрыша. Но все прекрасно понимали, насколько это будет сложно.

И действительно, бразильцы без особых проблем покорили 1000-сетовую высоту, сразу выиграв не только первую партию, но и, для верности, вторую. Причем, оба сета закончились с показательным счетом 25:12. Оказалось, что одного настроя болгар было недостаточно для того, чтобы оказать сопротивление такому сопернику. Третья партия, впрочем, осталась как раз за сборной Болгарии. Подопечные Камилло Плачи собрались и сумели уйти от «сухого» поражения, выиграв сет со счетом 25:23.

Но самого поражения болгары все же не смогли избежать. Все-таки сборная Бразилии была явно сильнее своих оппонентов, что и доказала, оформив победу в четвертой партии (25:16). Теперь «селесао» предстоит встретиться в финале с извечным соперником — сборной России.

И команда Бернардо Резенде, можно не сомневаться, будет грызть паркет зубами, но постарается отомстить россиянам за обидное поражение на групповом этапе.

Сборная России, в свою очередь, переиграла команду Италии. Хотя нельзя сказать, что подопечные Андрея Воронкова избежали серьезных проблем. Игра могла закончиться и разгромом, но российские волейболисты, видимо, решили потрепать нервы себе, тренеру и болельщикам.

Первая партия закончилась для нас вполне удачно. Со счетом 25:12 сборная России взяла верх над итальянцами. Как всегда, основную опасность создавали Дмитрий Мусэрский и Николай Павлов, на их же счету больше всего добытых очков.

Ну а дальше началось веселье. Возникло неожиданное впечатление, что на площадке не итальянцы, а бразильцы. Настолько то, что происходило во втором сете, напомнило характер матча россиян с командой Резенде. Симоне Пароди, Томас Баретта, Драган Травица — где все они были в первом сете и что с ними случилось во втором? Не дали продохнуть итальянцы сборной России, и лишь в самой концовке Павлов добыл для россиян необходимое преимущество в два очка — 25:23.

Третий сет оказался продолжением второго. Сборная России, похоже, не ожидала от соперников такого напора, и растерялась.

Чем итальянцы прекрасно воспользовались: продолжив гнуть свою линию, они вынудили россиян допустить несколько ошибок и в итоге закончили третью партию в свою пользу с минимальным преимуществом — 26:24.

И здесь стало несколько боязно. Потому что если бы игра продолжилась в таком ключе, сборная Италии вполне могла выигрывать и четвертую партию, а при таких раскладах пятый сет мог бы сложиться далеко не в нашу пользу. Но, похоже, итальянцы совершили слишком мощный рывок и потеряли силы. А вот сборная России не убавила ни в «физике», ни в скорости. С самого начала партии отрыв в два-три очка держали наши волейболисты, и в итоге смогли-таки довести дело до победы в сете со счетом 25:20 и общей победы со счетом 3:1. Теперь россиянам предстоит финал с бразильцами, к которому надо очень хорошо подготовиться. При такой игре, как сборная России показала сегодня, бразильцы ошибок не простят.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Мировой лиги.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Мировая лига. "Финал шести". 1/2 финала

Италия – Россия 1-3 (12:25, 23:25, 26:24, 20:25)

Италия: Баретта (5), Пароди (12), Веттори, Зайцев (17), Ланца, Савани (8), Травица (1), Пиано, Бирарелли (11), Джови, Фаласки, Россини.

Россия: Макаров, Апаликов (9), Гранкин (4), Сивожелез (12), Павлов (21), Спиридонов (14), Ащев, Мусэрский (12), Вербов, Михайлов, Ермаков, Жилин (1).

Мар-дель-Плата (Аргентина). Стадион Ислас Мальвинас.