Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

Возвращение к «классике»

Сборные России и Бразилии сыграют в финале Мировой лиги

Во много благодаря уверенной игре Николая Павлова россияне смогли обыграть сборную Италии РИА «Новости»
Во много благодаря уверенной игре Николая Павлова россияне смогли обыграть сборную Италии

Мужская сборная России по волейболу обыграла итальянцев со счетом 3:1. В финале турнира россияне вновь сразятся со сборной Бразилии, которая с тем же счетом победила команду Болгарии.

Бразильцы подошли к полуфинальному матчу с болгарами в шаге от интересного достижения: первый же выигранный ими сет становился 1000-м для Бразилии в Мировой лиге. Вероятно, сборная Болгарии настраивалась на то, чтобы оттянуть момент юбилея соперника до следующего розыгрыша. Но все прекрасно понимали, насколько это будет сложно.

И действительно, бразильцы без особых проблем покорили 1000-сетовую высоту, сразу выиграв не только первую партию, но и, для верности, вторую. Причем, оба сета закончились с показательным счетом 25:12. Оказалось, что одного настроя болгар было недостаточно для того, чтобы оказать сопротивление такому сопернику. Третья партия, впрочем, осталась как раз за сборной Болгарии. Подопечные Камилло Плачи собрались и сумели уйти от «сухого» поражения, выиграв сет со счетом 25:23.

Реклама

Но самого поражения болгары все же не смогли избежать. Все-таки сборная Бразилии была явно сильнее своих оппонентов, что и доказала, оформив победу в четвертой партии (25:16). Теперь «селесао» предстоит встретиться в финале с извечным соперником — сборной России.

И команда Бернардо Резенде, можно не сомневаться, будет грызть паркет зубами, но постарается отомстить россиянам за обидное поражение на групповом этапе.

Сборная России, в свою очередь, переиграла команду Италии. Хотя нельзя сказать, что подопечные Андрея Воронкова избежали серьезных проблем. Игра могла закончиться и разгромом, но российские волейболисты, видимо, решили потрепать нервы себе, тренеру и болельщикам.

Первая партия закончилась для нас вполне удачно. Со счетом 25:12 сборная России взяла верх над итальянцами. Как всегда, основную опасность создавали Дмитрий Мусэрский и Николай Павлов, на их же счету больше всего добытых очков.

Ну а дальше началось веселье. Возникло неожиданное впечатление, что на площадке не итальянцы, а бразильцы. Настолько то, что происходило во втором сете, напомнило характер матча россиян с командой Резенде. Симоне Пароди, Томас Баретта, Драган Травица — где все они были в первом сете и что с ними случилось во втором? Не дали продохнуть итальянцы сборной России, и лишь в самой концовке Павлов добыл для россиян необходимое преимущество в два очка — 25:23.

Третий сет оказался продолжением второго. Сборная России, похоже, не ожидала от соперников такого напора, и растерялась.

Чем итальянцы прекрасно воспользовались: продолжив гнуть свою линию, они вынудили россиян допустить несколько ошибок и в итоге закончили третью партию в свою пользу с минимальным преимуществом — 26:24.

И здесь стало несколько боязно. Потому что если бы игра продолжилась в таком ключе, сборная Италии вполне могла выигрывать и четвертую партию, а при таких раскладах пятый сет мог бы сложиться далеко не в нашу пользу. Но, похоже, итальянцы совершили слишком мощный рывок и потеряли силы. А вот сборная России не убавила ни в «физике», ни в скорости. С самого начала партии отрыв в два-три очка держали наши волейболисты, и в итоге смогли-таки довести дело до победы в сете со счетом 25:20 и общей победы со счетом 3:1. Теперь россиянам предстоит финал с бразильцами, к которому надо очень хорошо подготовиться. При такой игре, как сборная России показала сегодня, бразильцы ошибок не простят.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Мировой лиги.