10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Мусэрский вспомнил Лондон

Сборная России выиграла матч МЛ против Германии, уступая 0-2 по сетам

Дмитрий Мусэрский спас почти проигранный матч с немцами
Дмитрий Мусэрский спас почти проигранный матч с немцами

Фотография: ИТАР-ТАСС

В очередном матче предварительного раунда Мировой Лиги сборная России по волейболу встречалась с Германией. Проиграв первые две партии, олимпийские чемпионы повторили сценарий, принесший им в финале лондонской Олимпиады золото, — выиграли три сета подряд.

Интерконтинентальный раунд Мировой Лиги российская команда заканчивала во Франкфурте. В первом из двух матчей против немецкой сборной подопечные Андрея Воронкова могли стать в турнирной таблице недосягаемыми для сербов, для этого было достаточно хоть раз обыграть Германию. Но обеспечить себе выход в финальную стадию турнира россияне в пятницу еще не могли – немцы имеют два матча с Ираном в запасе, и поэтому гостям обе встречи против бундесманшафт нужно было обязательно оставлять за собой, чтобы отправиться в конце июля в Аргентину.

Стартовавшая в Казани Универсиада вынудила тренерский штаб основной сборной отпустить несколько студентов бороться на другом фронте.

Воронков больше не мог рассчитывать на помощь Артема Вольвича, Сергея Антипкина, Валентина Голубева, Максима Жигалова и олимпийского чемпиона Дмитрия Ильиных. Зато в команду вернулся Дмитрий Мусэрский, а заодно ожидается скорое возвращение Максима Михайлова – он может полностью восстановиться к вояжу в Мар-дель-Плату, если тот, конечно, состоится.

Немцы у себя дома очень опасны – пожаловавшие к ним однажды кубинцы смогли зацепиться лишь за одну партию в двух матчах. С начала первого сета против россиян они повели в счете и сохраняли задел в два-три мяча до конца партии.

Дисциплинированность – национальная черта немцев, и именно этим словом можно было описать ведение игры в исполнении хозяев. За весь стартовый сет они позволили себе всего лишь две ошибки. Вкупе с уверенными действиями Кристиана Фромма и натурализованного украинца Дениса Калиберды бундесманшафт без каких-либо шансов для россиян взяла стартовую партию со счетом 25:21.

Мусэрский в первом сете не феерил – всего две удачные атаки он записал в свой актив. Брать игру на себя привычно пришлось Николая Павлову.

После перерыва организованность немцем дала слабину. Сначала они зевнули переброс мяча на свою половину в исполнении Артема Ермакова – либеро, заменивший Алексея Вербова, радовался случайной атаке, как ребенок, пускай по правилам она не могла быть засчитана. Аут в следующем розыгрыше позволил россиянам сравнять счет, а затем собственными атакующими усилиями повели 6:4 – впервые за матч им удалось зафиксировать «+2» в свою пользу. Правда, на ближайший технический тайм-аут команды вновь ушли после очередного очка в копилку немцев.

Сергей Гранкин, которому был дан шанс во второй партии, выглядел еще хуже, чем Сергей Макаров в первой, и поэтому капитан все-таки вернулся обратно на площадку. Но уже тогда, когда партия была потеряна. При счете 23:15 гостям три очка еще удалось отыграть, но не более.

В третьей партии Воронков решил с первых розыгрышей выпустить Илью Жилина, место ему уступил Сергей Сивожелез, который на тот момент был вторым по результативности в составе сборной России после Павлова. Но он не стал спасением, безукоризненная немецкая машина все равно гнула свою линию. Пока Калиберда заставлял восторженно орать немецких пенсионеров, собравшихся на трибунах, его бывший соотечественник Мусэрский (который тоже родился на Украине) словно пребывал в спячке.

Но словно вспомнив самого себя образца олимпийского финала, Дмитрий проснулся под конец сета. Он набрал несколько важных очков в заключительном отрезке партии и сам поставил в ней точку – 25:22.

Четвертая партия неожиданно началась с красной карточки российской команде за задержку замены. Едва ли кто-то из участников матча успел понять, что случилось, а начинать сет гостям пришлось со счета 0:1. Мелочь, а неприятно.
Заведенные неоднозначным эпизодом подопечные Андрея Воронкова повели к первому техническому перерыву 8:5 и дальше преимущество только наращивали – во время второго вынужденного тайм-аута табло на стадионе возвещало о двукратном лидерстве россиян в счете. В итоге сет россияне взяли с гроссмейстерским счетом 25:16. Наступала пятая партия.

В укороченном сете Павлов продолжил академично набирать очко за очком и быстро перешел 25-очковый рубеж за матч – можно сказать, что именно он принес победу в одном их полных сетов ранее.

Немцы стали допускать ошибки в простых ситуациях. Аут и касание блока вывели Павлова подавать на матч, и он с первой попытки завершил матч, продлившийся почти два с половиной часа.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Мировая лига. Пятый тур. Первый матч

Германия – Россия 2-3 (25:21, 25:18,22:25,16:25, 7:15)

Германия: Фромм, М,Стойервальд, Вестфаль, Калиберда, Беме, Шопс, Кампа, Тилле, Хирш, Брошог, П Стойервальд, Коллин.

Россия: Макаров, Апаликов, Гранкин, Сивожелез, Павлов, Спиридонов, Ащев, Мусэрский, Вербов, Ермаков, Жилин.

Франкфурт (Германия).