9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Чудинов сразится с Менди

На боксерском вечере в Лондоне Дерек Чисора сразится с Маликом Скоттом, а Дмитрий Чудинов — с Патриком Менди

Дмитрий Чудинов готов отправить в нокаут Патрика Менди
Дмитрий Чудинов готов отправить в нокаут Патрика Менди

Фотография: allboxing.ru

В субботу в Лондоне состоится боксерский вечер, в рамках которого в тяжелой весовой категории американец Малик Скотт сразится с британцем Дереком Чисорой. Российский боксер Дмитрий Чудинов выйдет на ринг против британца Патрика Менди.

Дерек Чисора — Малик Скотт
Профессиональная карьера Чисоры могла закончиться еще в прошлом году. Известный скандалист зашел слишком далеко в своих провокациях. На пресс-конференции перед боем с Дэвидом Хэем «острослов» Чисора принялся оскорблять соперника. Но если это было делом нормальным, то когда прямо в конференц-зале завязалась драка между боксерами, а Чисора еще и пригрозил «пристрелить» оппонента, стало ясно: просто так он не отделается.

Чисора последовательно был исключен из рейтингов WBC и WBO, а затем лишен боксерской лицензии.

Впрочем, он сумел ее достаточно быстро восстановить через федерацию бокса… Люксембурга. И лишь в этом году он сумел вновь получить британскую лицензию, что дало ему право продолжить проводить бои на профессиональном ринге.

Очередным соперником Чисоры станет американец Малик Скотт. 32-летний боксер провел 35 боев в статусе профессионала и не проиграл ни один из них. Но при этом, он ни разу не дрался в титульных и даже в низкотитульных поединках. Поэтому говоря о победах Скотта, этот факт нельзя не учитывать. Тот же Чисора бился за титулы EBU, WBO и WBC. Правда, все свои титульные бои он проиграл, но, по крайней мере, он делал попытки.

Однако, несмотря на это, букмекеры видят фаворитом боя именно Скотта. Более гибкий, более маневренный, скорее, технарь, а не нокаутист, он вполне может заставить соперника совершить несколько ошибок, одна из которых станет последней. Кто из них на деле окажется сильнее, мы узнаем уже сегодня вечером.

Дмитрий Чудинов — Патрик Менди
Еще одним боем вечера, несомненно, интересным для российских болельщиков станет поединок россиянина Дмитрия Чудинова и британца Патрика Менди.

Профессиональная карьера Чудинова началась сравнительно недавно — в 2009 году. С того времени он провел 10 боев, из которых в девяти одержал победу.

Единственный раз он провел бой, признанный в итоге ничейным в матче 2012 года в бою против американца Пола Мендеса.

После этого промоутером Чудинова стал Владимир Хрюнов, и уже при нем россиянин выиграл два боя против колумбийских боксеров Джонатана Рикара и Милтона Нуньеса. Теперь Чудинову предстоит сразиться с Патриком Менди.

22-летний Менди также начал профессиональную карьеру в 2009 году, и начал ее с двух поражений. В дебютном бое он уступил Трэвису Дикинсону, а затем проиграл Тобиасу Уэббу. Несмотря на то, что Менди не является самым стабильным боксером и часто допускает ошибки на ринге, он все же успел стать победителем крупного события — турнира Prizefighter.

В 2010 году Менди принял участие в турнире Prizefighter и победил последовательно Сэма Хортона, Дэниела Кэдмана и Пола Дэвида. Таким образом, боксер установил сразу три рекорда турнира. Он стал самым молодым участником, самым молодым победителем, а также записал на свой счет самый быстрый нокаут в истории турнира — 82 секунды в бою против Хортона.

Эти бои были последними на сегодняшний день в карьере Менди. Сложно сказать, в какой сейчас он находится форме, однако не исключено, что такой долгий перерыв может сыграть на руку Чудинову, который провел свой последний поединок два месяца назад — в бою за титул чемпиона РАВА он победил Грэди Брюэра.

Интересно, что Менди станет первым британцем, с которым Чудинов сойдется на профессиональном ринге. В свою очередь, и Патрик ранее сражался исключительно с соотечественниками.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru