6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Власов настучал зэку по очкам

Максим Власов по очкам победил Марка Суареса

Максим Власов готов уничтожить соперника взглядом
Максим Власов готов уничтожить соперника взглядом

Фотография: allboxing.ru

Перспективный российский боксер Максим Власов (весовая категория до 76,2 кг) единогласным решением судей победил американца Марка Суареса.

Так получилось, что категория до 76,2 кг испытывает серьезный дефицит сильных боксеров из России. Вот в предыдущем весе до 72,6 кг все более или менее нормально, в следующем — до 79,4 кг — вообще замечательно. А суперсредний вес почему-то нашими упорно игнорируется. Хотя за исключением Андрэ Уорда и, пожалуй, Карла Фроча соперники здесь вполне проходимые. И единственному российскому топ-представителю Максиму Власову, вполне возможно, в скором времени светит чемпионский пояс. Однако не будем забегать вперед.

Талантливому самарцу сейчас 26. Боев на профессиональном ринге у него ровно столько же. Отличный боксерский возраст и самое время перебираться из подающих надежды в лидеры своего дивизиона.

Благодаря особенностям антропометрического строения Власов со своими 190 сантиметрами спокойно укладывается в рамки этой категории. И, как следствие, получает некоторое преимущество над противниками. 190 — это даже по меркам тяжелого веса прилично. Ну а в суперсреднем подавляющее большинство ему сильно уступает. Единственный, но существенный недостаток российского боксера заключается в отсутствии сильного удара. Власов по природе не нокаутер, а скорее игровик, тактик и творец в ринге. Из 25 своих побед он только 12 добыл досрочно.

Процент нокаутов, тут и говорить нечего, у него крайне низок. Но это не смертельно. И по очкам можно побеждать настолько убедительно, что даже самые ангажированные судьи не подкопаются.

В России Власов работает под руководством известного самарского тренера Виктора Петроченко. Именно этот специалист привел Дмитрия Пирога к званию чемпиона мира. Его боксеры сильно отличаются от остальных тем, что не стремятся выиграть исключительно за счет одного и точного удара. Петроченко учит своих побеждать не силой, а хитростью. Чуть раньше Пирог, а теперь и Власов играют с соперником словно кошка с мышкой, прощупывают слабые стороны и в итоге разбирают того на запчасти. Этот бокс — для эстетов.

На протяжении нескольких лет Власов являлся спарринг-партнером Пирога, так что схожесть их стилей не удивительна. А при подготовке к бою против Суареса россиянин стоял в парах с соотечественником Сергеем Ковалевым, который уже навел ужас на всю Америку сокрушительной мощью своих кулаков. В общем, после такой практики никакие Суаресы не страшны.

Главное впечатление Власова по итогам американской командировки: отношение к боксерам из России за океаном сильно изменилось. «Это заслуга не только Ковалева, но и Евгения Градовича и, в первую очередь, Геннадия Головкина (здесь считают русскими всех, кто изъясняется на нашем языке). В США все в один голос говорят: настала эра русских боксеров», — поделился наблюдениями спортсмен.

«Боксировать здесь намного интереснее! — с этим умозаключением Власова, собственно, и не поспоришь. — Нравится реакция публики, отношение к боксу и боксерам, да вообще вся атмосфера соревнований.

Единственное, в США сейчас очень плохо с тренерами. Поэтому хотелось бы работать здесь с Петроченко. Он настоящий профессионал своего дела».

Главный бой своей жизни 34-летний Суарес провел в 2006 году против Кермита Синтрона. И пусть тот поединок за чемпионский титул в весе до 66,7 кг завершился победой известного пуэрториканца, Суарес собрал хорошие отзывы. В будущем ему пророчили отличные бои и чемпионство. Однако его возвращения на ринг затянулось на целых семь лет. Почти весь этот срок некогда многообещающий боксер провел за решеткой. Тюрьма не миновала многих знаменитых чемпионов. Вот, скажем, Бернард Хопкинс отсидел 5 лет еще в 80-х, а сегодня в свои 48 спокойно владеет поясом. «Откинувшись», Суарес тоже захотел вновь почувствовать подзабытый запах боксерского зала. И — чем черт не шутит — начать карьеру заново. А там, глядишь, и до титульного поединка недалеко. Для начала надо только размазать этого русского.

За годы вынужденного простоя несостоявшийся чемпион заматерел и перешагнул сразу через две весовые категории.

Явно соскучившийся по большим боям американец был очень активен в первом раунде. Он пару раз неприятно достал Власова и продемонстрировал свои самые решительные намерения в этой встрече. Однако сенсации не суждено было сбыться. Эффективно поработав на старте, Суарес угас. В дальнейшем в ринге царил один боксер. На каждый единичный удар Власов неизменно отвечал двумя или тремя. Суарес еще попытался взорваться в поздних раундах, но ничего особо опасного соорудить все равно не смог. В итоге судьи зафиксировали полное преимущество Власова. Двое отдали ему все раунды — 80-72, 80-72, а третий был чуть более милосерден к Суаресу, не побоявшемуся после долгого перерыва с листа выйти против опасного соперника — 79-73. Эта по-настоящему рабочая победа поможет Власову упрочить свои позиции в первой десятке рейтинга по главным боксерским версиям.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru