6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Канадское счастье в Аргентине

Российские волейболисты сенсационно проиграли канадцам

Канадцы одержали волевую победу над сборной России
Канадцы одержали волевую победу над сборной России

Фотография: AFP

Мужская сборная России по волейболу в матче «финала шести» Мировой лиги уступила сборной Канады со счетом 2:3.

Еще в среду в аргентинском городке Мар-дель-Плата стартовала решающая стадия волейбольной Мировой лиги. В первом матче против сборной Бразилии российские волейболисты достойно справились с непростой задачей, обыграв финалистов лондонской Олимпиады со счетом 2:3. Казалось, что после такой важной победы у наших ребят во второй игре не должно возникнуть никаких проблем против сборной Канады.

У самих канадцев, правда, было свое мнение на этот счет. «Кленовые листья», как оказалось, не только в хоккей умеют хорошо играть, но и вполне уверенно чувствуют себя на волейбольной площадке. Не зря ведь предупреждал наших спортсменов президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко перед стартом «финала шести», что сборную Канады недооценивать ни в коем случае нельзя:

— У команды Канады очень хороший, укомплектованный состав. Думаю, игра получится интересной.

Что касается нашей сборной, то в Аргентину её главный тренер Андрей Воронков привез не самый сильный состав: часть волейболистов призваны были защищать цвета студенческой сборной на казанской Универсиаде. Наша команда прибыла в Аргентину в таком составе: Алексей Вербов, Артем Ермаков, Николай Апаликов, Андрей Ащев, Сергей Гранкин, Илья Жилин, Сергей Макарова, Максим Михайлов, Дмитрий Мусэрский, Николай Павлов, Евгений Сивожелез и Алексей Спиридонов.

Из потерь перед матчем с Канадой стоит отметить лишь отсутствие основного игрока Алексея Вербова, который в стартовом поединке против бразильцев подвернул голеностоп. Хотя и без Вербова у наших не должно было возникнуть особых проблем. К первому техническому перерыву канадцы отставали от дружины Воронкова на 6 очков. Сборная России уверенно лидировала на протяжении всего первого сета, а жирную точку в сете поставил Николай Павлов, которому удалась прекрасная завершающая атака первым темпом — 25:20.

На второй сет канадцы вышли по-спортивному злые и настроенные только на победу, что и доказали лихой и уверенной игрой, моментально поведя в счете 0:3. К середине партии нашим удалось не только сократить отставание, но усилиями Алексея Спиридонова даже выйти вперед. После чего канадцы заметно занервничали и до конца партии так и не смогли найти свою игру. Как итог — 25:21 и 2:0 по партиям.

То, что случалось дальше, объяснить сложно. Вновь, как и в первых двух сетах, наши волейболисты вели в счете, однако не самые уверенные действия при подаче и в игре на задней линии не позволили подопечным Воронкова удержать преимущество — 23:25.

Проигранный третий сет — переломный момент всего матча. Соперники поймали кураж и со старта выстрельнули — 3:0. Наши всерьез принялись за дело. Сначала Мусэрский принялся вколачивать один за другим важные мячи, а затем Спиридонов продолжил начинания партнера. Однако наших усилий не хватило.

Те же Мусэрский и Спиридонов при счете 20:23 сначала не попали в площадку, а затем не самым лучшим образом российские спортсмены действовали при подаче. 21:25 — и теперь уже никак не избежать решающего пятого сета, хотя начало встречи не предвещало такой нервной концовки.

И вновь, как и в первом сете, наши ведут 3:0, но при счете 10:9 российским волейболистам не хватаем взаимопонимания. Соперник выигрывает 5 очков подряд. Матчбол у сборной Канады, Николай Павлов отыгрывает одно очко, но на большее нас не хватает. Уже следующий розыгрыш оказывается последним — удачно сработал канадский блок. 11:15 в пятом сете и 2:3 по партиям (25:20, 25:21, 23:25, 21:25, 11:15).

Таким образом, сборная России уступила на тай-брейке национальной команде Канады во втором туре группового этапа «финала шести», ведя по ходу матча 2:0. Тем не менее из-за удачного матча с бразильцами наши все равно пробились в полуфинал.

«Думаю, россияне уверовали в свою победу при счете 7:2 в пятом сете. Я был зол на своих игроков, потому что в наших действиях не было порядка. Я сказал: «Одна передача — один сет, каждый играет технически правильно». Игроки прислушались, и мы победили. Может быть, россияне были уставшими после вчерашнего матча», — сказал Гленн Хоаг в интервью официальному сайту Международной федерации волейбола.

Самым результативным игроком с 19 набранными очками в составе российской сборной стал Дмитрий Мусэрский, а у канадцев — Джон Гордон Перрин с 20 очками. Сборная России после двух сыгранных матчей набрала 3 очка и, несмотря на поражение от канадцев, все равно остается на первом месте в турнирной таблице. В матче группы D встречались встречались сборные Болгарии и Италии. Болгарские волейболисты уступили со счетом 3:1 (18:25, 25:18, 22:25, 24:26).

Итоговое расположение команд групп D и E станет известно в пятницу, 19 июля, когда состоятся матчи между Италией и Аргентиной, а также Канадой и Бразилией. В финал турнира выходят две лучшие команды своих групп.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru