онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Рано или поздно буду играть в топ-клубе»

«Ростов» - «Терек»: комментарии участников

Эмоции героя матча РИА Новости
Эмоции героя матча

Герой матча «Ростов» — «Терек» нападающий хозяев Артем Дзюба озвучил намерение однажды оказаться в топ-клубе, главный тренер ростовчан Миодраг Божович похвалил своего нового подопечного и всю команду, а его визави Юрий Красножан посетовал на нереализованные возможности.

Автор «дубля» в ворота грозненцев Дзюба после игры выразил надежду, что его команде удастся добиться положительного результата и в следующих матчах.

Реклама

– При подготовке к матчу я очень волновался и прекрасно осознавал свою ответственность за его исход, – сказал Дзюба в эфире канала «Наш футбол». – Рад, что мы добились успеха. Считаю первую победу заслугой всей команды. Надеюсь, это только начало. Постараюсь и дальше радовать болельщиков голами. В субботу я был на матче за Суперкубок России между ЦСКА и «Зенитом». Очень приятно смотреть на наши ведущие команды. Верю, что рано или поздно я тоже буду играть в топ-клубе, но сейчас я счастлив в «Ростове».

По мнению наставника проигравших Юрия Красножана, проявить себя в первом тайме его футболистам помешал запредельный настрой.

– Первый тайм нам не удался, и мы должны благодарить вратаря Городова за то, что не пропустили, – приводит слова Красножана «СЭ». – Ближе к перерыву и, тем более, после перерыва, выровняли игру и сумели забить. К сожалению, после гола не нашли контраргументов против натиска «Ростова». Пытались удержать победный счет, а надо было стараться развить преимущество. С этой целью усилили фланги, но не сработало.

– Это ваш первый матч у руля «Терека». Какие впечатления?
– Активно действовать необходимо с первых минут, и мы просили об этом футболистов. Возможно, запредельный настрой мешал играть в первом тайме. Потом вработались, но, разумеется, на будущее такое недопустимо – начинать играть только ближе к перерыву.

Черногорский рулевой «Ростова» Миодраг Божович отметил особую роль в итоговой победе пришедших в межсезонье новичков.

– Игра состояла из двух разных таймов, – цитирует выступление Божовича «СЭ». – В первом мы были лучше, контролировали игру, имели два хороших момента – у Калачева и Полоза. Во втором подсели, и уже «Терек» выглядел убедительнее, серьезно угрожал нашим воротам. Ребята молодцы, что не опустили руки.

– Как проявили себя новички?
– Проблема в том, что все они пришли в разном состоянии. Дзюба только подтвердил мое высокое мнение о нем, здорово сыграл. Непростая игра была для центральных защитников, но фланговые – Лоло и Агаларов – проявили себя хорошо. Ананидзе сделал решающую подачу и получился очень красивый гол. На Худобяка тоже рассчитываем. Новички постепенно вливаются, с каждым матчем они будут играть все лучше и лучше. Физически мы пока не очень хорошо выглядим, потому что не имели достаточно времени для подготовки. Но ребята выдержали этот матч.

– Оговаривали ли заранее, кто будет бить пенальти, или Дзюба проявил инициативу?
– Второе. Я никогда до игры не говорю, кому бить. Это немного на удачу – а то назначу кого-то, а пенальти не будет. В общем, кто чувствует в себе силы, тот и бьет.

– Придаст ли эта победа уверенности вашему клубу?
– Я даже уже и не помню, когда мы в Ростове вот так вырывали волевую победу. Но лучше подождем, не будем сейчас ничего говорить про уверенность, посмотрим, как пойдет дальше.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Терек».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.