Перевалили за сотню

Итоги десятого дня Универсиады в Казани

__is_photorep_included5427285: 1

В воскресенье на Универсиаде в Казани было разыграно 26 комплектов медалей. Российские спортсмены стали обладателями 24 наград, девять из которых были золотыми. Всего же в копилке хозяев значатся 102 награды высшего достоинства.

После десяти медальных дней россияне продолжают уверенно лидировать в командном зачете, имея в своем послужном списке 205 наград — 102 золотых, 55 серебряных и 48 бронзовых.

Вторыми, с 62 медалями, остаются японцы (19+20+23), а третьими — китайцы с пятьюдесятью (16+22+12). Корейцы, с 31 наградой (15+7+9), теперь занимают четвертую позицию, а украинцы, с 55 (11+20+24), — пятую. Сборная США только шестая, с 27 медалями (7+11+9).

В соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ состоялось шесть гонок. Россияне в них выиграли два золота, два серебра и одну бронзу. В частности, каноисты Виктор Мелантьев и Илья Первухин оказались первыми российскими золотыми медалистами воскресенья, выиграв дистанцию 1000 метров.

Вторую золотую медаль на 1000 метров добыла четверка наших байдарочников в составе Олега Жесткова, Максима Спесивцева, Алексея Вострикова и Николая Червова.

Реклама

А российские байдарочники Виталий Юрченко и Василий Погребан заняли второе место в двойке на 1000 метров. На такой же дистанции в 1000 метров российская четверка каноистов (Кирилл Шамшурин, Расул Ишмухамедов, Павел Петров и Владимир Федосенко) также завоевала серебряные медали.

Ну и российский каноист Илья Штокалов на дистанции 1000 метров получил бронзовую медаль. При этом на той же дистанции российский байдарочник Дмитрий Екимов упустил бронзу и занял четвертое итоговое место.

Четыре главные награды Универсиады были разыграны в состязаниях по спортивной стрельбе, принеся России одно золото, два серебра и две бронзы.

Россиянки Надежда Коновалова, Анастасия Крахмалева и Альбина Шакирова выиграли золото в командных соревнованиях по скиту.

А россияне Назар Лугинец, Сергей Каменский и Сергей Круглов завоевали серебро в мужских командных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров. В индивидуальном зачете Назар Лугинец занял второе место, а третьим здесь оказался Сергей Круглов.

Ну и россиянка Альбина Шакирова выиграла бронзу в спортивной стрельбе.

За шесть золотых медалей боролись самбисты. Четыре высшие награды получили российские спортсмены (по две — женщины и мужчины), дополнив их одной серебряной и бронзовой.

Россиянка Елена Бондарева завоевала золото в весовой категории до 48 килограммов. А в весовой категории до 60 килограммов стала лучшей Яна Костенко.

В финале мужской весовой категории до 68 килограммов выиграл Денис Давыдов. А Павел Румянцев взял золото в весовой категории до 90 килограммов, причем для сборной России на Универсиаде эта награда стала 100-й золотой и 200-й в сумме (100+52+48).

Жанара Кусанова стала серебряным призером в весовой категории до 72 килограммов, а Василий Караулов выиграл бронзу в весовой категории до 52 килограммов.

Два решающих матча прошли в соревнованиях по настольному теннису — серебро и две бронзы также в активе россиян. В парном разряде Михаил Пайков и Вячеслав Буров стали обладателями серебряных наград, а их коллеги по парному разряду Кирилл Скачков и Александр Шибаев заполучили бронзовые награды. При этом Яна Носкова и Елена Трошнева тоже добыли бронзу в парном разряде.

Три финала завершилось в схватках по вольной борьбе. Наших борцов в них не было. И только россиянка Екатерина Краснова выиграла третье место в весовой категории до 51 килограмма.

Закончились соревнования и по хоккею на траве среди женских команд. Сборная России по всем статьям проиграла Южной Корее со счетом 0:5 в финальном матче, оставшись второй на Универсиаде.

Четыре финальных заплыва были в программе игрового дня в стартах по плаванию. Итогом для нашей студенческой сборной стали две золотые награды и одна серебряная.

Россиянка Юлия Ефимова завоевала золото на дистанции 200 метров брассом.

Владимир Морозов не имел себе равных в плавании вольным стилем на дистанции 100 метров, а серебро в этой дисциплине досталось еще одному россиянину — Никите Лобинцеву.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.