Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Сычев должен нам помочь»

Игроки — о матче «Динамо» — «Волга»

Андрей Воронин вернулся и забил ИТАР-ТАСС
Андрей Воронин вернулся и забил

После матча в Химках нападающий «Динамо» Андрей Воронин рассказал, готов ли быть дядькой-наставником для молодежи, полузащитник «Волги» Александр Шуленин оценил приход в команду Дмитрия Сычева, а защитник гостей Петр Полчак прокомментировал эпизоды с забитыми и пропущенными мячами.

Нападающий Андрей Воронин рассказал, меняется ли его игра в зависимости от партнеров по команде и поделился тем, что сказал ему нападающий Федор Смолов, когда «Динамо» пропустило второй мяч.

Реклама

— Когда мы пропустили второй гол, Федя Смолов сказал, что наверное, те болельщики, которые смотрят нас по телевизору – смеются. Думаю, тренер сам не поверил, когда увидел счет на табло. Нельзя так начинать игры, особенно домашние.

— Когда команда уступала, вы взяли игру на себя: отошли в глубину поля, наладили там игру и, в конце концов, «Динамо» забило. Это было ваше решение или тренера?
— Тяжело начинать игру, проигрывая уже на третьей минуте со счетом 0:2. Концентрации не было никакой. Нельзя допускать такие ошибки. Тренер нам всю неделю говорил, что у «Волги» опасны стандартные положения, но мы проспали и пропустили уже на первой минуте и именно со «стандарта». Хорошо, что рук не опустили и собрались. Тяжело играть, когда команда хорошо обороняется и отряжает на свою половину поля десять футболистов. Тренер просил, чтобы мы в середине поля больше двигались, оттягивались и освобождали зоны для крайних полузащитников и защитников.

В конце матча мы больше заслуживали победы, чем ничьей. Моменты были, но нам где-то не повезло. Если бы мы выиграли, то я был бы счастливее, чем сейчас. Но мне приятно было выйти в форме «Динамо» и забить.

— Находитесь в оптимальной форме или надеетесь еще прибавить?
— Физически есть куда прибавить, и я буду это делать. Сложно набирать форму, потому что за последний год это моя третья игра. Есть над чем работать, в следующих матчах я надеюсь выглядеть лучше.

— В чем разница, когда играете в паре со Смоловым и с Кураньи?
— Кевин — больше силовой игрок. Он здорово работает на «втором этаже». У Смолова очень хорошая скорость, есть техническое мастерство и две хорошие ноги. Просто поверьте мне, он не раскрыл свой потенциал и на 40 процентов. Если он его раскроет — вы все удивитесь.

— Ваша личная игра меняется в зависимости от партнеров?
— В принципе нет. С Кевином мы играем дольше по времени и лучше чувствуем друг друга. Плюс Кураньи было удобно, потому что я говорю по-немецки. Нас никто не понимает на поле, когда мы друг другу подсказываем (смеется). А со Смоловым мы и на сборах и перед игрой разговаривали. Я ему постоянно подсказываю, куда отдать передачу. Надеюсь, скоро «Динамо» будет больше забивать.

--Что изменилось в «Динамо» в плане игровой модели и в быту? Каково было ощущать поддержку болельщиков спустя год отсутствия в команде?
— Приятно, когда болельщики нас поддерживают. У меня с динамовцами всегда были теплые отношение. Это подстегивает, придает уверенности и сил. Что касается быта, на базе питание изменилось, и я живу теперь в другой комнате.

— Готовы ли вы стать наставником для молодежи: Смолова, Соболева, Соломатина?
— Это не от меня, а от них зависит. Кому-то это пойдет на пользу, а кто-то испугается. Что от меня требуется — буду выполнять. Тренер попросил меня на установке, чтобы я поддерживал ребят, подбадривал, а не «пихал». Если сами ребята захотят, им есть, у кого поучиться.

Полузащитник Александр Шуленин рассказал, о процессе притирки к новым партнерам и вспомнил свой гол.

— Игра получилась очень зрелищной, обе команды показали хороший футбол и порадовали болельщиков голами на любой вкус.

— За счет чего удалось так быстро забить два гола?
— За счет желания. Каждый хочет победить, тем более сегодня начало чемпионата, первый официальный матч.

— Помните, как забили свой мяч?
— Гол получился после розыгрыша «стандарта». Был удар, и я оказался первым на добивании.

— Но потом пропустили два мяча подряд...
— Мы допустили ошибки в обороне. Кто в этом виноват? Сейчас такой футбол, что за оборону отвечает вся команда.

— Все-таки это очко занесете себе в актив?
— Могли и победить. (улыбается).

— Во втором тайме не было ощущения, что «Волга» хочет отстоять ничью — 80 процентов времени вы провели на своей половине поля.
— Так бывает, ведь невозможно атаковать все 90 минут. Иногда приходится защищаться. Тем более, «Динамо» — сильный соперник. Они тоже вышли после перерыва с большой мотивацией.

— Команда сильно обновилась в межсезонье. Процесс притирки уже завершен?
— Еще не совсем. К нам подъехали опытные ребята, поигравшие на хорошем уровне, поэтому, думаю, этот процесс надолго не затянется.

— Скоро к «Волге» присоединится Дмитрий Сычев. Как оцениваете это приобретение?

— Положительно. К нам придет футболист с именем, который проиграл в сильных клубах и сборной России. Поэтому я уверен, что он нам поможет.

Защитник Петр Полчак рассказал, что во втором тайме для его команды было важно удержать ничью.

— Ведя 2:0, мы пропустили два мяча. Хорошо, что не три, потому что во втором тайме были чуть подуставшими.

— Прокомментируйте события пяти минут первого тайма, когда «Волга» забила, и тридцатые минуты, когда вы пропустили?
— Перед игрой тренеры нам говорили, что нужно постараться забить быстрый гол и нам это удалось, но нужно было терпеть до конца.

— Было ощущение, что во втором тайме «Волга» стала играть на удержание счета.
— Да нет, просто все понимали, что результат первой игры очень важен и во втором тайме нам нужно было больше атаковать. Но мы хотели удержать ничью, ведь играли на выезде.

— Довольны итогами матча?
— Нет, потому что вели с разницей в два мяча, и должны были побеждать. В этой игре были и плюсы, и минусы, но нужно уже думать о следующем матче.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Волга».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.