Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Матч вытащили, но осадок остался»

Тренеры - о матче «Динамо» — «Волга»

Люк Уилкшир в очередном подкате ИТАР-ТАСС
Люк Уилкшир в очередном подкате

После ничейного исхода стартового матча тренеры «Динамо» и «Волги» были недовольны результатом. Нижегородец Юрий Калитвинцев отметил, что, поведя два мяча, его команда испугалась, а его динамовский визави Эмилиан Карас посетовал на проблемы в обороне.

Главный тренер «Волги» Юрий Калитвинцев сообщил, что его команда была достойна большего.

— Все мы соскучились по официальным играм, поэтому разрешите поздравить вас с началом чемпионата. Матч оставил двоякое впечатление. Если отталкиваться от счета, мы упустили победу, а если говорить о качестве игры, то должны быть рады ничьей. Все мы понимаем, что ни тренировки, ни контрольные игры не заменят официальные матчи, поэтому вначале был сумбур. Забили, потом испугались, что повели, но сумели перестроиться и сохранить ничью. Не умаляя достоинств «Динамо», осадок остался.

— Чем вызвано решение поставить на фланг Дениса Колодина, и собираетесь ли вы и дальше использовать его на этой позиции?
— Об этом мы поговорим в конце сезона. Иметь такого футболиста, который может играть на разных позициях – это здорово. Есть небольшая проблема в данной зоне, поэтому решили поставить туда Дениса. Он сыграл неплохо, но еще набрал оптимальных кондиций. Но он может сыграть в следующих матчах и на других позициях, например в центре, или в опорной зоне.

Тренер «Динамо» Эмилиан Карас, заменявший Дана Петреску, рассказал о том, что для его команды было ударом получить в самом дебюте матча два гола и что его подопечные сумели справиться с ситуацией.

Реклама

— Сложно объяснить столь плохое начало матча. Для нас эти два мяча стали сильным ударом. После этого потребовалось время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Если мне не изменяет память, у соперника был еще один хороший момент для взятия ворот. Забей они — и тогда нам было бы совсем сложно.

Честь и хвала нашим ребятам, что они перевернули ход игры и восстановили равновесие еще в первом тайме. Надеялись, что дожмем «Волгу» во втором, моменты были, но реализация оставляла желать лучшего. Если говорить в целом по игре, то заслуживали победы, но надо учитывать развитие матча: нам пришлось потратить много сил на то, чтобы сравнять счет. На то, чтобы вырвать победу, силенок не осталось.

— Алан Касаев присоединился к команде недавно, и вы его сразу поставили в стартовый состав. Не было опасения, что ему не хватит сыгранности с партнерами?
- У каждого футболиста есть определенный уровень и когда игроку что-то надо доказать своем место на поле, заслужить авторитет, тогда действительно сложно его сразу ставить в основу. Но Алан имеет опыт игры в премьер лиге, имеет имя. Он только четыре дня провел с нами, сыграл в двусторонке, и к нему не был никаких вопросов. Кроме того, у него было огромное желание сыграть

— Почему не выпустили раньше Соломатина и Панюкова, с выходом которых игра «Динамо» обострилась, и стали возникать моменты?
— Всегда после матча можно посетовать на что-то, чего не сделал, но мог бы. Соломатину было достаточно минут, проведенных на поле. Они имел 2-3 возможности завершать атаку, но умения ему не хватило. Игрокам взрывного плана достаточно 15 минут, чтобы проявить себя. Возможно волнение тоже сказалось. Он не замкнул хороший прострел с левого фланга – не прочувствовал, что должен находиться в другом месте, и в концовке был момент, когда он помешал Смолову и получил карточку. Нужно был по-другому действовать. Что касается Панюкова, да, возможно, его нужно было выпустить раньше. Но решения не всегда даются просто.

— Основные надежды в атаке — на Смолова. Сегодня у него были пижонские пасы пяткой, обводки между ног. Можно ли повлиять на него, чтобы он был командным игроком?

- Все это работает в штрафной, где нужна нестандартность, хитрые ходы, а вот в центре поля нужна надежность. Согласен, что Смолов глубоко отходил и надо было активнее действовать в передней линии, больше бить по воротам. От него требуются удары по воротам и хорошее взаимодействие с Ворониным.

— Могли бы оценить игру Соболева?
— Володя провел хороший матч. Игру мы вытащили, но остался осадок незавершенности. Он хорошо подключался в атаку, отработал в обороне, но остроты от него не было. Ему перед заменой такой хороший пас отдали, но он не пробил, не прочувствовал, что может это сделать. Это его первая игра в стартовом составе. С опытом придет нацеленность на ворота.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Волга».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.