11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

«Динамо» — это ипотека, за которую расплачиваешься всю жизнь»

Футбольное «Динамо» встретилось со своими болельщиками

Автограф-сессия для болельщиков
Автограф-сессия для болельщиков

Фотография: www.fcdynamo.ru

В четверг футбольное «Динамо» провело традиционную предсезонную встречу с болельщиками, по ходу которой руководству и игрокам были заданы острые вопросы. Надо сказать, что претензий — как к менеджменту клуба, так и к отдельным футболистам — у поклонников накопилось немало. Уход Кокорина, трансферная кампания и строительство стадиона оказались лишь верхушкой айсберга.

Редкую возможность высказаться поклонники бело-голубых использовали по полной программе. Общение частенько предъявлялись в достаточно грубой форме, и если рассматривать встречу с позиции мотивации игроков перед сезоном, то эту миссию болельщики провалили.

Сразу стоит сказать, что игроки опоздали с прибытием на тридцать пять минут. Но, как оказалось, это и к лучшему. Им незачем было слышать претензии к руководству, которые высказывались на повышенных тонах, причем общение нередко переходило в крик.

Началось же все мирного пожелания президента клуба Геннадия Соловьева, чтобы в следующем сезоне «Арена Химки» заполнялась, как и зал дворца — на 95 процентов. И тут понеслось. Президенту даже договорить не дали. Градус был настолько высоким, что и полетевшие в Геннадия Леонидовича бутылки никого бы не удивили.

Разделения на удобные и неудобные вопросы не будет, — сообщил ведущий. — Все по-честному.

К микрофонам тут же выстроилась толпа.

- Мы все знаем, что правительство запретила передавать на усыновление детдомовских детей за границу, — фанат начал издалека. — Но империалисты нашли выход: они нанимают суррогатную мать, она рожает, ребенка увозят, отрезают у него почки и продают. «Динамо» сейчас стало суррогатной матерью для «Анжи», «Зенита», «Спартака». Нам это надо? Нет! Нам стыдно. Разве «Порту» продает игроков в «Бенфику»? Вы не хозяева, вы ростовщики! Где руководство клуба? Где представитель ВТБ Василий Титов? Где новый стадион? За пять лет вы только вырыли яму.

Соловьев явно не ожидал такого развития событий. «Я не понял вопроса», — тихо сказал президент.

- Вы ведь ничего не решаете, — фанат продолжал наседать. — Посмотрите, этот зал заполнен лишь на 40 процентов, а в прошлом году все места были заняты, люди в проходах сидели. Я не могу купить футболку игрока, потому что через год он будет в «Спартаке». Силкин сказал недавно в интервью, что в «Динамо» никому ничего не надо. Но если ВТБ плохой хозяин — уберите его. Мы ничего не ждем в этом году, лишь бы не вылететь. Это нормально?

Ответа не последовало, лишь ведущий призвал публику к порядку. Но гнев народа было не сдержать. Особенно острую дискуссию вызвала тема перехода нападающего бело-голубых Александра Кокорина в «Анжи».

- В разных интервью говорилось, что с Кокориным было джентльменское соглашение, что если он уедет, то только за границу. Оно было?
- То, что заявлял Кокорин в прессе – одно, но в контракте написано совсем другое. Чтобы его удержать мы пошли на все возможное. На смене клуба настаивала та сторона, мы пошли на все условия, чтобы его сохранить. На словах можно говорить что угодно, в документе никакого соглашения о загранице не было, — пояснил президент.

Стоит сказать, что тема перехода Кокорина поднималась несколько раз по мере того, как в зал заполнялся вновь прибывшими болельщиками, которые не слышали начала общения. Руководство стало раздражаться, однако, Дмитрий Галямин и Геннадий Соловьев терпеливо повторяли одно и то же каждому интересующемуся.

- У Саши в договоре стояла отступная цена, на которую клуб повлиять не мог, поскольку на ней настояла сторона игрока. Он был самый высокооплачиваемым футболистом «Динамо» после переподписания контракта. Клуб сделал все возможное, чтобы он работал в комфортных условиях в «Динамо». Дальше – выбор игрока. Его никто не продавал.

- Какие задачи поставите перед командой на сезон? – еще один вопрос из зала.
- Задача — бороться за Кубок, попадать в еврокубки, — за этим этот ответом президента последовал взрыв смеха в зале.

- Все мы понимаем, что в этом сезоне нам ничего не светит. Если «Динамо» не выполнит эти задачи, вы подадите в отставку?
- Вы предлагаете мне выйти на поле? — взорвался Соловьев. — Почему я должен уходить в отставку если не забивает Смолов?

- Потому что вы — ответственное лицо. Мы сидим в кутузках, тратим деньги на выезды и атрибутику...
- Я отвечу, — вступил в разговор вице-президент и исполнительный директор клуба Василий Шергин. — По поводу продажи молодых отечественных игроков, за последний год ушли из команды только Соловьев и Кокорин. По стадиону – контракт подписан, работы начались. Вы можете подъехать посмотреть.

- Зачем его было закрывать, если пять лет ничего не делалось? – негодовали болельщики.
- После долгих согласований в котловане уже начались подготовительные работы. Сейчас идет монтирование бетонной плиты. Недели через две у болельщиков будет возможность задать свои вопросы строителями. Мы организуем встречу с ними, — рассказал Шергин. — Что касается трансферов, от нас ушел только Кокорин. Но разве он один играл? Кроме того, в течение в течении двух недель мы будем подписывать новичков.

- Где председатель Совета директоров господин Титов? – спросили Шергина. – Невозможно представить, чтобы на встречу «Спартака» с болельщиками не пришел Леонид Федун.
- Василия Николаевича нет, потому что он исполняет обязанности первого заместителя президента банка ВТБ.

- Над вами смеется весь зал, в нашем доме мы это переживем, но смеются уважаемые футбольные люди и журналисты центральных СМИ. Пусть кто-то нам честно скажет, что пока во главе «Динамо» находится ВТБ, мы растим молодежь для продажи.
- Когда пришло год назад новое руководство клуба – мы плакали, — рассказал Галямин. — Открыли ведомости, а там 33 игрока, половина из которых не нужна «Динамо» и клуб до сих пор решает вопросы по их трудоустройству. Люди получали миллионные зарплаты, а отдачи не было.

- Разве не ВТБ приглашало этих игроков?
- ВТБ четко выполняют свою задачу. Один подписанный контракт, и ты — заложник ситуации на три года вперед. Мы на сегодня решаем вопросы по выходу из этой ситуации.

Затем споры утихли, и в зал стали выходить футболисты. Обстановка приобрела позитивный оттенок, раздались громкие аплодисменты — болельщики приветствовали своих любимцев. И тут же посыпались новые претензии.

- Вы призываете нас уважать руководство и команду, а почему игроки опоздали? Трудно такое представить, к примеру, в «Спартаке, — выразил недовольство фанат, еще раз вспомнив красно-белых.

Затем состоялась вручение призов от сайта болельщиков. Презенты получили Павел Соломатин, как лучший молодой футболист прошлого сезона, в номинации же «лучший игрок» триумфатором стал Леандро Фернандес.

Также болельщикам был представлен новобранец Алан Касаев, который надел футболку «Динамо» и произнес несколько приветственных слов.

Общение продолжилось.

- Какая сумма была заложена в бюджете на покупку игроков зимой? — интересовались болельщики
- Не было заложен ничего, — сказал Шергин.

- Вот вам и отношение хозяина к команде.
- Зарплатная ведомость было велика, ее нужно было разгружать

- Есть ли еще команды в премьер лиге, которые ничего не выделяли на трансферы?

Ответа не последовало.

Затем зал перешел к обструкции Федора Смолова, которому посоветовали завязать с футболом. Только после того, как игрок заявил, что его сердце всегда принадлежало только «Динамо», его оставили в покое.

Вопросы болельщиков в этот вечер касались и неудобного календаря, при котором команда заканчивает сезон несколькими выездными матчами. Руководство заверило, что принят был самый приемлемый вариант из трех, а ранее начало игр обусловлено пожеланиями НТВ+. Вспомнили и судью Безбородова, который, по мнению фанатов, предвзято судит матчи «Динамо». Говорили и об уменьшение вместимости строящегося стадиона с 40 тысяч до 27 и об отношение игроков к болельщикам, не всегда аплодирующих фанатам после матчей.

Напоследок один из болельщиков мудро заметил, что «Динамо» — как ипотека: получаешь с детства и расплачиваешься всю жизнь. Нелегко нынче быть поклонником бело-голубых.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6