5 декабря 2016

 $63.99€67.84

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

За неделю до старта

Последние новости межсезонья РФПЛ — в материале «Газеты.Ru»

Артем Дзюба забил первые голы за «Ростов»
Артем Дзюба забил первые голы за «Ростов»

Фотография: fc-rostov.ru

Вопрос с переходом Кейсуке Хонды в «Милан» еще не решился, Ари хочет продолжить выступления за «Спартак», а Артем Дзюба отметился дублем в первом матче за «Ростов». Последние новости межсезонья РФПЛ за неделю до старта нового сезона — в материале «Газеты.Ru»

ЦСКА
В текущее межсезонье армейцы не произвели сенсаций. В команде появилось двое новичков — Стивен Цубер и Георгий Миланов. Большинству болельщиков эти имена мало о чем говорят, однако тренер команды Леонид Слуцкий лучше знает, кто пополнил состав клуба. Цубер очень шустрый правоногий парень, хорошо владеющий дриблингом и в то же время неплохо ведущий силовую борьбу. Миланов же, наоборот, тонко мыслящий левоногий диспетчер, с отличным видением поля и последним пасом, а также заряженностью на комбинационные действия. В общем, у каждого свои козыри, — рассказал специалист «Газете.Ru».

Приобретение двоих футболистов в среднюю линию — логичный ход, учитывая, что японский полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда в ближайшее время, скорее всего, покинет команду.

Игроком активно интересуется итальянский «Милан», и, вероятно, скоро Хонда перейдет в стан «россонери».

Между тем, Секу Олисе будет на правах аренды выступать за греческий ПАОК в течение еще одного сезона. Арендное соглашение с футболистом истекало 30 июня этого года, однако было решено его продлить. Кроме того, в ближайшие полтора месяца не сможет помочь красно-синим Александр Цауня — игроку подтвердили диагноз «перелом пятой плюсневой кости правой стопы». Теперь ему предстоит операция и лечение.

«Зенит»
В стане вице-чемпионов России пока не происходит существенных изменений. Команда переваривает прошедший Объединенный турнир, а новички сине-бело-голубых Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук усиленно готовятся к сезону в составе нового старого клуба.

Однако, судя по всему, «Зенит» еще не перестроился под игру без Игоря Денисова. Как сказал эксперт «Газеты.Ru» Андрей Чернышов, «Игорь в последние годы стал лидером команды, ее мотором. Он выполнял большой объем работы в середине поля, и, конечно, сейчас заменить его будет очень сложно».

Хотя сами футболисты пытаются подходить к этому философски. «Тимощук и Аршавин — это два игрока, которые были здесь пять лет назад, когда я только пришел в «Зенит», — сказал защитник команды Томаш Губочан в интервью официальному сайту петербуржцев. — Они играли и, что очень важно, выигрывали с командой кубки. Но некоторые люди от нас и уехали. Такое бывает. В прошлом году тоже такое происходило: новые пришли — старые ушли. Футбол таков. Уход Денисова? Кстати, удивился, но это ситуация сложная. Он хороший игрок, поэтому жаль, что он ушел. Но пришел другой хороший игрок, и, надеюсь, все будет нормально, будем побеждать».

«Анжи»
А Игорь Денисов теперь — футболист «Анжи». С улыбкой на лице он вовсю тренируется с новой командой, в составе которой надеется завоевать чемпионство в грядущем сезоне. Александр Кокорин, переезд которого в Махачкалу стал еще одной сенсацией межсезонья, пока не появился на глазах общественности в форме «Анжи». Кстати, дагестанцы недавно представили дизайн новой экипировки.

Не менее важная новость межсезонья — возвращение из английского КПР защитника Кристофера Самба.

В свое время его уход из «Анжи» наделал много шуму, а, по мнению многих экспертов, даже существенно ослабил игру команды.

Впрочем, как признается сам футболист, его уход был связан исключительно с семейными обстоятельствами. Что ж, ему виднее. Так или иначе, он снова в «Анжи» и, судя по всему, рад этому. Кроме того, команда подписала вратаря «Волги» Михаила Кержакова

«Спартак»
Красно-белые неплохо выступили на Объединенном турнире, а по приезде в Москву сразу представили новую форму на предстоящий сезон. На майках красуется обновленная эмблема с четырьмя звездочками, а выездной комплект формы выполнен в черном цвете с красной полосой на груди.

Впрочем, «Спартаку» нельзя надеяться только на то, что новая форма будет фартовой. В команде идет обновление состава. На сегодняшний день состав красно-белых пополнился аргентинцем Тино Костой и экс-«железнодорожником» Денисом Глушаковым. При этом, уже пятеро футболистов покинули клуб. Артем Дзюба и Джано (именно так теперь официально пишется имя грузинского футболиста) ближайший сезон на правах аренды проведут в «Ростове». Также в аренду ушли Дмитрий Каюмов и Николай Фадеев — они будут играть за пермский «Амкар». Защитник Нико Пареха — еще один игрок, ушедший в аренду.

Его клубом в ближайшем сезоне будет «Севилья», возглавляемая бывшим тренером «Спартака» Унаи Эмери. Испанский клуб имеет приоритетное право выкупа футболиста.

По-прежнему остается в подвешенном состоянии ситуация с бразильцем Ари. С одной стороны, было заявлено, что он до конца контракта будет выступать за «Спартак-2». С другой, тренер второй команды красно-белых Евгений Бушманов сказал, что бразилец горит желанием продолжать выступления за «Спартак», главное — решить все недоразумения.

«Кубань»
Главная новость межсезонья, пришедшая из Краснодара, — французский нападающий Джибриль Сиссе подписал контракт с «Кубанью». Более того, он уже успел отличиться в первом же матче за новую команду. «Сиссе» забил мяч в товарищеской встрече против румынского «Пандурия».

Кроме того, краснодарская команда представила макет нового стадиона, который будет построен в ближайшие несколько лет. Но это перспектива долгосрочная. А в данный момент «Кубань» осталась без Владислава Кулика — полузащитник подписал контракт с казанским «Рубином».

«Рубин»
Помимо Кулика, «Рубин» подписал двухлетний контракт с Александром Прудниковым. Нападающий, поигравший уже за добрую половину команд премьер-лиги, пообещал, что всех удивит. «Эмоции одни: хочется играть и помогать клубу. Желание очень большое, хочу проявить свои способности и помочь команде. Конечно, задачи перед собой ставлю, просто не буду озвучивать их. Думаю, что все будет видно во время сезона. Скорее всего, все удивятся» — приводит слова Прудникова Чемпионат.com.

Остается в команде вратарь Сергей Рыжиков: он подписал с казанцами новый контракт, рассчитанный на четыре года. А вот Алан Касаев покинул «Рубин» — на правах аренды он перешел в московское «Динамо». Вернулся из одной аренды и ушел в другую — в «Томь» — Игорь Портнягин. Также команда Курбана Бердыева может потерять Владимира Дядюна — переговоры по его новому контракту пока продвигаются тяжело. И сам форвард, выступающий сейчас за сборную России на Универсиаде, не исключает своего ухода из «Рубина».

«Считаю, если клуб заинтересован в продлении отношений с игроком, то с ним и его агентом проходят встречи и переговоры, а со стороны «Рубина» инициативы исходит мало» — прокомментировал футболист ситуацию с контрактом.

«Динамо»
Бело-голубые лишились Александра Кокорина, который в ближайшее время должен быть представлен в качестве игрока «Анжи».

Впрочем, обеднеет ли атака «Динамо», это еще вопрос. В команде остается Кевин Кураньи, Андрей Воронин. Кроме того, москвичи арендовали у «Рубина» Алана Касаева, а также в ближайшее время может пополниться нападающим «Волги» Алексеем Сапоговым. Еще один игрок, ушедший из «Динамо», — Владимир Рыков, он на правах аренды перешел в «Томь».

Москвичи пока что нестабильно проводят подготовку к сезону. Со счетом 1:4 бело-голубые проиграли швейцарскому «Янг Бойз», но одержали победу над румынской «Астрой» — 2:1. Кроме того, «Динамо» сыграло вничью с одноклубниками из Тбилиси. «Был ли сегодняшний стартовый состав близок к тому, что будет через неделю с «Волгой»? Остается ждать, посмотрим, что случится в ближайшие дни, как будет обстоять дело с планируемыми трансферами, — сказал после игры наставник москвичей Дан Петреску. — Если никто не придет, вероятно, это и будет наш состав. Если же появятся новички, мы будем смотреть, кто как готов».

«Терек»
Из Грозного трансферных новостей пока немного. Недавним приобретением клуба стал голкипер Евгений Городов, перебравшийся в «Терек» из «Краснодара». Команда продолжает предсезонную подготовку под руководством Юрия Красножана. И пока, судя по всему, претензий к тренеру нет ни у игроков, ни у руководства. Начало тренерской деятельности Красножана в «Тереке» обнадеживает. «Было сразу видно, что это хороший тренер, с ним приятно работать, — отозвался о специалисте польский полузащитник команды Мацей Рыбусь. — Тренировки очень интересные, и уже видно, что мы понимаем, что тренер хочет от нас».

Между тем, спарринги грозненский клуб проводит успешно. В последних товарищеских играх «Терек» разгромил немецкий «Мюнхен 1860» со счетом 3:0, а затем обыграл австрийский «Ваттенс» со счетом 3:2.

«Локомотив»
Главный неудачник минувшего чемпионата вступит в новый чемпионат с новым тренером — команду возглавил бывший тренер «Кубани» Леонид Кучук. Впрочем, это уже давно не новость. Гораздо интереснее взглянуть на то, как проходит предсезонная подготовка команды. клуб провел ряд товарищеских матчей — нестабильно, но чего ждать от команды, которая в очередной раз перестраивается.

Между тем, из трех последних матчей «Локомотив» проиграл два. Выделяется разгромная победа над харьковским «Металлистом» со счетом 4:1. Но поражения от «Марибора» и загребской «Локомотивы» дают понять, что «Локо» по-прежнему испытывает серьезные проблемы. Конечно, Кучук не решит их в одночасье, но ему нужно серьезно поработать, чтобы подготовить команду к старту сезона.

В очередной раз проснулся Роман Павлюченко, который в одном из матчей разродился дублем. Если бы он еще в чемпионате так играл, цены бы ему не было.

Тем временем, «Локомотив» может покинуть сенегалец Даме Н'Дойе — по слухам, им интересуется английский «Норвич Сити». Будет ли это потерей для «железнодорожников»? Вопрос, конечно, риторический. Кроме того, дубль «Локомотива» лишился четырех игроков. Защитник Сандро Цвейба, полузащитники Дмитрий Михайленко, Александр Закускин и Никита Дубчак буду искать другие варианты продолжения карьеры.

«Краснодар»
Еще один краснодарский клуб готовится во всеоружии подойти к новому сезону. Состав команды уже пополнил 24-летний ивуариец Жерар Би Гуа Гоу. Игрок в России малоизвестный, но Славолюб Муслин наверняка знал, что делал, когда приглашал в команду лучшего бомбардира первого дивизиона Турции. В прошлом сезоне в составе «Эркийеспора» футболист наколотил 19 мячей за 31 игру — у нас такие показатели в последнее время редко встречаются.

Среди других приобретений «быков» — форвард нальчикского «Спартака» и юношеской сборной России Руслан Болов. А вот Мусса Конате может покинуть клуб — по слухам, им интересуется итальянский «Дженоа». Здесь может произойти своего рода обмен, поскольку «Краснодар» заинтересован в полузащитнике генуэзцев и сборной Чили Кристобале Хоркере.

«Амкар»
Пермский клуб пополнился спартаковцами Дмитрием Каюмовым и Николаем Фадеевым, который перешли в команду на правах аренды. Между тем, «Амкар» поздравил с днем рождения защитника Алексея Попова, а уже на следующий день стало известно, что 35-летний футболист, скорее всего, покинет команду.

Сообщается, что главный тренер пермяков Станислав Черчесов не видит Алексею места в составе в новом сезоне. Сам Попов готов завершить карьеру, если не сможет заиграть в другом клубе премьер-лиги.

«Конечно, я хочу продолжить выступления в российской премьер-лиге. Если же не получится, скорее всего, закончу с футболом — в первый дивизион не тянет, привык к комфорту, сопутствующему матчам премьер-лиги, да и от семьи уезжать не хочется, — приводит слова Попова «СЭ». — В финансовом плане я независим, так что придётся найти для себя, полюбить так же, как футбол, что-то другое — в бизнесе или, к примеру, выучить китайский язык, а может быть, научиться игре на рояле. Планов — громадье, хотя расставаться с футболом, с «Амкаром» очень тяжело».

Среди других приобретений «Амкара» — болгарский футболист Петар Занев, который соблазнился возможностью поиграть вместе с соотечественниками — Георги Пеевым, Захари Сираковым и Благо Георгиевым. Также состав пермской команды может пополнить известный российским болельщикам полузащитник Махач Гаджиев.

«Волга»
Нижегородская «Волга» уже рассталась с голкипером Михаилом Кержаковым, перешедшим в «Анжи». Ушел в «Крылья» Гия Григалава. Также команду может покинуть Алексей Сапогов, которого хочет арендовать «Динамо». Впрочем, в новый сезон нижегородцы вступят с несколькими новыми игроками в составе. Ямайский футболист Лутон Шелтон, который последние два сезона выступал за турецкий «Карабюкспор». Также состав «Волги» пополнил Марцин Ковальчик, когда-то выступавший за московское «Динамо».

Но самым интересным приобретением клуба стал, пожалуй, переход защитника Дениса Колодина.

У бронзового призера Евро-2008 закончился контракт с «Динамо», и он с радостью воспользовался возможностью перейти в команду, где наверняка у него будет больше игровой практики, чем в Москве.

«Ростов»
Ростовская команда на ближайший сезон усилилась футболистами «Спартака» — Джано и Артемом Дзюбой. Более того, Дзюба в первом же матче за команду отметился дублем — он забил два гола из четырех в товарищеской встрече против «Таганрога». А открыл счет еще один экс-спартаковец Александр Шешуков.

Но про «Спартак» мы уже говорили. С другой стороны, иных новостей из стана ростовчан пока не поступает. Команда планомерно готовится к сезону и рассчитывает за счет Дзюбы и Джано улучшить свои позиции. Почему бы и нет.

«Крылья Советов»
Самарские «Крылья» пока не торопятся приобретать контракты с новыми игроками, держась за старых. Команда продлила контракт с 18-летним защитником Сергеем Божиным на три года. Хотя без новичков не обошлось. Впрочем, едва ли можно считать 39-летнего Руслана Аджинджала новичком вообще где-либо. Тем более, что и за «Крылья» он уже играл. Среди других приобретений команды — 23-летний защитник Гия Григалава, последние два сезона проведший за «Волгу».

«Урал»
Новичок премьер-лиги из Екатеринбурга пока не торопится усиливаться новыми игроками. Последним приобретением команды до сих пор остается 31-летний защитник Александр Белозеров. Зато несколько футболистов покинули клуб. Голкипер Александр Котляров и полузащитник Артем Соловьев по обоюдном согласию расторгли контракты с командой. Кроме того, нападающий Антон Кобялко перешел в оренбургский «Газовик».

«Томь»
Гораздо больше активности на трансферном рынке проявляет «Томь», вернувшаяся в элиту российского футбола после годичного перерыва.

Впрочем, единственным полноценным приобретением команды можно считать тренера Анатолия Давыдова, ранее возглавлявшего «молодежку» питерского «Зенита».

Большинство футболистов, пришедших в «Томь», было приобретено на правах аренды. Среди них — 24-летний форвард «Рубина» Игорь Портнягин. Также подписан защитник московского «Динамо» Владимир Рыков. Наконец, полузащитник «Кубани» Михаил Комков также проведет ближайший сезон в Томске. Кроме того, команда подписала новый контракт с защитником Ренатом Сабитовым, который еще не восстановился от травмы крестообразных связок.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6