Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Еврохоккейтур
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Кокорин «сыграл Высоцкого»

Александр Кокорин официально стал игроком «Анжи»

Александр Кокорин официально в «Анжи» ИТАР-ТАСС
Александр Кокорин официально в «Анжи»

После двух недель обсуждения в прессе трансфер Александра Кокорина в «Анжи» подтвержден официально. Российский футболист станет еще одной звездой в обойме клуба, где уже есть Это'О, Диарра, Траоре, Жусилей, Виллиан, Денисов, Жирков и Самба.

Помните, как Первый канал до последнего скрывал, кто же сыграл Высоцкого в известном фильме, хотя всем давно было ясно, что это Сергей Безруков, и даже появление последнего в эпизодической роли никого не обмануло?

Реклама

Точно такую же комедию дель арте, сами того не желая, устроили российским болельщикам и руководители «Анжи». И председатель совета директоров махачкалинцев Константин Ремчуков, и его коллега из «Динамо» Василий Титов подтверждали, что переход вот-вот состоится, но дни шли, а официального сообщения о трансфере все не было. На целых две недели Кокорин попал в сумеречную зону между двумя клубами и с полным правом мог называться игроком и того, и другого.

И все же рано или поздно сенсационная новость должна была осветить страницы официального сайта «Анжи», который сообщил, что клубы достигли договоренности и в ближайшие дни форвард сборной России присоединится к команде.

Генеральный директор «Анжи» Айваз Казиахмедов подчеркнул, что отношения форварда с махачкалинцами носят долгосрочный и перспективный характер. «Мы рады, что Александр стал игроком нашего клуба. Несомненно, рассчитываем на его потенциал и уверены, что в нашем клубе он реализует свои спортивные таланты», — передает слова гендиректора пресс-служба клуба.

Махачкалинцы в этом межсезонье понесли некоторые потери: замечательный боснийский защитник Эмир Спахич отправился в «Байер», а Федор Смолов проследовал в «Динамо», откуда ушел Кокорин. Но приобретения «Анжи» выглядят куда более впечатляюще.

Из «Зенита» в команду пришел Игорь Денисов, известный не только своим капризным характером, но и вполне приличной игрой. У «Волги» удалось выкупить Михаила Кержакова, который составит конкуренцию Габулову за место в воротах. Защитные порядки укрепили Кристофером Самбой из КПР, а Алексей Ионов из «Кубани» усилит конкуренцию в и без того блестящей средней линии махачкалинцев.

Пожалуй, лишь нападение оставалось проблемным звеном «Анжи». Разумеется, Это'О и Траоре — форварды высочайшего класса, но их всего двое. А если, не дай бог, травма или дисквалификация? Махачкалинцы рисковали по ходу чемпионата остаться вообще без нападающих, как пару лет назад казанский «Рубин», уверенно шедший к чемпионскому титулу.

С приходом Кокорина проблема отпадает сама собой. Теперь у Гуса Хиддинка будет большой простор для фантазии при выборе тактических построений. В какие-то моменты он сможет делать усиленный акцент на атаку и выпускать трех звездных форвардов сразу.

К тому же и для самого Кокорина этот переход выгоден во всех отношениях. По информации телеканала «Дождь», зарплата футболиста в новом клубе составит €4 млн, а возможности и амбиции «Анжи» в чисто футбольном плане на данный момент явно выше динамовских.

По словам известного футбольного тренера и эксперта Андрея Гордеева, для Александра Кокорина переход в «Анжи» — это шаг вперед.

«В такой команде ему будет интересно. У него появится больше возможностей проявить себя, свою индивидуальность, — подчеркнул эксперт в интервью «Газете.Ru». — Если бы это случилось года полтора-два назад, можно было бы говорить, что ему еще рано. А сейчас в самый раз. Он провел очень хороший сезон за «Динамо», попал в сборную России и уже созрел для чего-то большего».

«Что касается игровой практики в махачкалинской команде, такие клубы, каким сейчас является «Анжи», проводят в сезоне больше матчей, чем другие, поэтому Кокорину пойдет на пользу даже то, если он проведет 30% всех игр», — заключил эксперт.

Экс-наставник «Локомотива» и «Амкара» Рашид Рахимов в свою очередь заметил, что «Анжи» благодаря новым игрокам станет одним из главных претендентов на титул.

«Что касается «Анжи», то, глядя на приобретения этой команды, мы понимаем, что она сделала еще один шаг вперед. И Денисов, и Кокорин, и Самба усилят и без того качественный состав махачкалинцев», — заявил тренер в комментарии «Газете.Ru».

Александр Кокорин перешел в «Динамо» из «Локомотива» в 2008 году и в первом же сезоне выиграл с командой бронзовые медали чемпионата России. Минувший сезон стал для нападающего лучшим в карьере. В 22 матчах РФПЛ форвард забил десять мячей, попав в число лучших бомбардиров лиги.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.