10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Абсолютная Алия

Итоги шестого дня Универсиады в Казани

Фотография: ИТАР-ТАСС

Во вторник на Универсиаде сборная России выиграла 20 золотых медалей. Блистали Алия Мустафина и Светлана Ромашина, шесть первых мест досталось легкоатлетам, а в борьбе куреш хозяева получили все семь золотых наград. Не обошлось и без ложки дегтя: провалилась женская футбольная команда, которая заняла последнее место в своей группе.

Трехкратной чемпионкой Универсиады в Казани стала синхронистка Светлана Ромашина. Второе место заняла представительница Японии Юкико Инуи, на третьем расположилась итальянка Линда Черрути. Победила и сборная России – в командных выступлениях. Чемпионками стала Влада Чигирева, Михаела Каланча, Дарья Коробова, Анися Ольхова, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Анжелика Тиманина и Александра Зуева. Вторыми стали японки (92,180 балла), а третьими — венгерки (78,070).

В женском многоборье в спортивной гимнастике первенствовала Алия Мустафина с результатом 57,900 балла. Второе место досталось Ксении Афанасьевой (56,850 балла), а третье — немке Ким Буи (55,200 балла). Таким образом, Мустафина получила звание абсолютной чемпионки студенческих игр, а Афанасьева добавила серебро к своему золоту в командном первенстве.

У мужчин победа досталась Николаю Куксенкову, набравшему 89,950 балла. Второе место занял Фабиан Хамбюхен из Германии, третье – россиянин Давид Белявский.

9 июля – большой легкоатлетический день. В беге на 1500 метров золотая медаль досталась Валентину Смирнову, который установил собственное лучшее достижение в сезоне, пробежав дистанцию за 3,39.39 минуты. Второе место занял канадец Джереми Николас Рае, бронзу получил Жереми Матсау из ЮАР. Егор Николаев финишировал только четвертым.

Владимир Краснов выиграл забег на 400 метров, преодолев дистанцию за 45,48 секунды. Всего на одну сотую от него отстал бразилец Андерсон Хенрикс, бронза досталась представителю Ямайки Никласу Майтланду. Мария Абакумова победила в соревнованиях по метанию копья, Виктория Сударушкина стала второй. Абакумова в одной из попыток метнула копье на 65,12 метра, результат Сударушкиной - 62,68. Тройку призеров замкнула австрийка Элизабет Эберль (55,02).

Ксения Усталова завоевала золотую медаль в беге на 400 метров, показав лучший результат в сезоне - 50,61 секунды.

Серебро взяла еще одна представительница России Алена Комкова с личным рекордом 51,17 секунды. Бронзовым призером стала представительница Ямайки Анастасия Лерой (51,72).

В прыжках в высоту победил Сергей Мудров, показав результат 2,31 м. Второе место с таким же результатом занял украинец Андрей Проценко, третьим стал китаец Ю Ван (2,28). Иван Ухов не сумел взять 2,31 м и остался лишь пятым.
Очередной день на Универсиаде начался с мужской ходьбы на 20 км, где победил Андрей Кривов, установивший рекорд студенческих игр. Серебряную медаль завоевал украинец Руслан Дмитренко, бронзовую — Денис Стрелков.

В женском забеге на 400 метров с барьерами до медалей добралась Ирина Давыдова. С результатом 54,79 секунды она уступила украинкам Анне Титимец и Анне Ярощук. Екатерина Купина взяла серебро в забеге на 800 метров. Россиянка пробежала дистанцию за 1:59.57, уступив победительнице – Маргарите Мукашевой из Казахстана 0,61 секунды. Алексей Федоров завоевал серебряную медаль в тройном прыжке, уступив только украинцу Виктору Кузнецову. Бронзовая награда досталась представителю Казахстана Евгению Эктову (16,57).

Сергей Свиридов стал вторым в десятиборье, уступив лишь бельгийцу Томасу ван дер Платсену. Третье место досталось Бренту Недуику из Новой Зеландии.

Фехтовальщик Алексей Черемисинов победил в споре рапиристов, выиграв в финале у корейца Сон Ён Ки. Бронзовые медали достались итальянцам Эдоардо Лупери и Даниэле Гароццо. Екатерина Дьяченко довольствовалась бронзой в соревнованиях саблисток. В финале украинка Ольга Харлан чемпионку Игр-2012 в Лондоне Ким Чи Ён из Южной Кореи - 15:9.

В дзюдо в категории до 52 кг победила Наталья Кузютина, в финале одолев кубинскую спортсменку Янет Бермой Акосту.

В соревнованиях мужчин-дзюдоистов в весовой категории до 66 кг 22-летний Якуб Шамилов выиграл бронзовую награду, взяв верх над французом Венсаном Валье. Победил в этом весе японец Томофуми Такадзо. В других категориях золотые медали достались Кетлейн Куадрос из Бразилии (до 57 кг у женщин) и кореец Ван Кичун (до 73 кг).

Полным триумфом российских спортсменов завершился соревновательный день в борьбе на поясах. Настал черед национального вида Татарстана корэш, и все золотые награды выиграли хозяева. Золото получили Нафис Миннебаев (до 60 кг), Ильдар Ганиятуллин (до 70 кг), Ильнар Галиев (до 80 кг), Ильнур Муртазин (до 90 кг), Ренат Ахметшин (до 100 кг), Сергей Павлик (свыше 100 кг). Павлик также первенствовал в «абсолютной» категории, победив в финале Муртазина, тогда как бронза досталась Ахметшину и Галиеву.

В тяжелой атлетике в весе до 69 кг у мужчин победил азербайджанец Фиридун Гулиев, тогда как у женщин в категории до 63 кг золото выиграла Пен Ен Ми из КНДР. Карина Горичева из Казахстана стала второй, кореянка Сук Юн Ким – третьей. Четвертое и пятое места заняли россиянки Диана Ахмедова и Надежда Ломова.

В боксе настала пора полуфинальных матчей. В категории до 52 кг Миша Алоян победил Александра Рышкана из Молдавии и в поединке за золото встретится с монголом Энхделгером Хархуу. В категории до 56 в финале будет драться Сергей Водопьянов, а его соперником станет Рустам Рустамов из Казахстана. В полуфинале Водопьянов сломил сопротивление армянина Генриха Мокояна.

Диана Чаплиева и Мария Смирнова отобрались в полуфинал на трехметровом трамплине. Лучший результат в предварительном раунде показала китаянка Чжэн Шуансюэ (313,80 балла).

В теннисе выиграл свой матч одиночного турнира Виктор Балуда (у китайца Чэня Са – 6:1, 6:2).

Провал ожидал женскую футбольную сборную России. Поражение в третьем туре группового турнира от команды Кореи (1:2) оставило ее на последнем месте в группе. В четвертьфиналах 11 июля встречаются Бразилия – Тайвань, Ирландия – Великобритания, Япония – ЮАР, Корея – Мексика.

Очередных разгромных побед добились российские баскетболисты. Женская команда расправилась на сей раз с соперницами из Польши – 74:37, тогда как мужская команда не оставила шансов корейцам – 113:53.

Без потерь выступают и волейболистки, которые во вторник также встречались с полячками, — уверенная победа 3:0.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Все медали Универсиады

Участники З С Б И
Россия 155 75 62 292
Китай 26 29 22 77
Япония 24 28 32 84
Южная Корея 17 12 12 41
Белоруссия 13 13 14 40
Украина 12 29 36 77
США 11 14 15 40
ЮАР 7 3 4 14
Италия 6 17 21 44
Австралия 6 4 6 16