4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Все самое интересное на «Тур де Франс» еще впереди!»

Испанский велогонщик Даниэль Морено приехал на финиш девятого этапа «Тур де Франс» четвертым, став лучшим в составе российской команды «Катюша»

Испанец Даниэль «Санчо Панса» Морено — второй после земляка Хоакима «Дон Кихота» Родригеса
Испанец Даниэль «Санчо Панса» Морено — второй после земляка Хоакима «Дон Кихота» Родригеса

Фотография: Gettyimages

Вице-капитан «Катюши» Даниэль Морено рассказал «Газете.Ru» о результатах девятого этапа супервеломногодневки «Тур де Франс», поведал о перипетиях соперничества с лидером команды Хоакимом Родригесом, а также поделился ожиданиями от своего итогового места в генеральной классификации «Большой петли».

«Всю гонку старался держаться рядом с нашим лидером, который финишировал пятым, — первым делом заявил Мунеко (прозвище испанца), сумевший опередить Родригеса и занять четвертую строчку с 20-секундным отставанием от победителя этапа, тоже, кстати, Даниэля, но Мартина из команды Garmin-Sharp. -— Как ближайший помощник Пурито (прозвище лидера «Катюши»), я старался по-максимуму работать на него, так же как и все остальные ребята.

На этот раз, несмотря на крайне тяжелый профиль гонки, мне удалось сохранить запас сил до последних километров, поэтому на финише было решено поберечь лидера, тогда как я вступил в борьбу за третье место».

Затем Морено признался, что на самом деле он не слишком доволен своими показателями на последнем перед днем отдыха этапе, а также заявил, что текущая позиция в генеральной классификации «Большой петли» его не устраивает.

«Четвертое место — это хорошо или плохо? — задался непростым вопросом испанец. — Сложись этап немного иначе, мог бы побороться за победу. Но догнать беглецов на финише не представлялось возможным, поэтому все, что оставалось делать, — надеяться на место в тройке. К сожалению, финишировал только четвертым».

«Оценка: ничего особенного, — резюмировал Морено. — Но если учитывать, что нам удалось сохранить силы на финише, то это явный прогресс, что не может не радовать. Команда стремится к тому, чтобы и дальше все шло по-нарастающей».

«17-е место в генеральной классификации «Большой петли» — для меня не предел, — озвучил задачу на гонку вице-капитан «Катюши». — Рассчитываю, что удастся попасть в десятку лучших на «Тур де Франс», но только при том условии, что Родригес добьется поставленных целей, ради чего мы и выкладывается на 200%. Все ребята скрестили пальцы и надются на высокие места нашего «Маленького бычка» – так с испанского переводится «Пурито».

Чтобы прояснить вопрос о наличии опасной конкуренции внутри коллектива, испанский Санчо Панса современного «вело-Дон Кихота Родригеса» заявил:

«Между нами с Хоакимом нет, не было и не будет никакого соревновательного момента. «Катюша» приехала на «Тур де Франс» с единственной целью — помочь Родригесу завоевать подиум для команды.

Само собой, если у кого-то появится хорошая возможность для атаки и останутся силы пойти вперед, то это не возбраняется. Главное, чтобы позициям капитана на трассе и в общем зачете ничто не угрожало.

«Попробовать свои силы в отрыве может каждый, — отметил Даниэль. — К примеру, Эдуард Ворганов или Юрий Трофимов. Последний, кстати, уже «отъезжал» от пелотона как раз на девятом этапе. Если бы Юре сопутствовала удача, то могли появиться шансы на успех».

В завершение Даниэль Морено вспомнил старую русскую поговорку, заверил, что «Катюша» способна на большее, и рассказал, чем занимался флагман отечественного велоспорта на мировой арене во время перерыва в понедельник 8 июня.

«Наша команда отличается одной исключительной особенностью, — признался испанец. — По славной русской традиции она долго запрягает, но быстро едет. (Смеется.) Поэтому, набрав ход в течении первой трети гонки, теперь задача — значительно прибавить и сократить отставание от лидеров».

«Вдобавок ко всему в нашем арсенале есть замечательный спринтер Александр Кристофф, чуть было не ставший победителем первого, равнинного этапа, — вспомнил про одного из ведущих спринтеров «Катюши» ее вице-капитан. — Норвежец находится в хорошей форме и очень мотивирован на победу! Верим, что он сможет осуществить свою заветную мечту и победить на этапе Гранд-тура».

«Если говорить об общекомандном зачете «Тур де Франс», то нынешнее седьмое место для «Катюши» — не потолок. Гонка только набирает обороты, и все самое интересное еще впереди!» — подвел черту под первой третью «Большой петли» Даниэль Морено.

«Во время официального перерыва гонки 8 июля команда не расслаблялась, — поведал испанец. — Свойства организма таковы, что, если полноценно отдохнуть по ходу «Тура», то на следующий день ноги просто не едут. Поэтому проводим полноценную тренировку, и единственное, что удается — побольше поспать и пообщаться с родными при помощью интернета».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru