4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Электронная почта уже ломится от писем»

На первом этапе «Тур де Франс» гонщик российской команды «Катюша» Александр Кристофф занял второе место

Норвежец Александр Кристофф добился первого успеха для российской команды «Катюша» на «Тур де Франс», придя вторым на финиш стартового этапа «Большой петли»
Норвежец Александр Кристофф добился первого успеха для российской команды «Катюша» на «Тур де Франс», придя вторым на финиш стартового этапа «Большой петли»

Фотография: Официальный сайт «Катюши»

Гонщик российской «Катюши» Александр Кристофф на первом этапе супервеломногодневки «Тур де Франс» показал сенсационное второе время, а чуть позже рассказал «Газете.Ru» о своем дебюте, порассуждал о следующем этапе гонки и признался, что в его электронной почте уже более ста писем.

Норвежец Александр Кристофф из российской команды «Катюша» пришел вторым к финишу первого этапа легендарной супервеломногодневки «Тур де Франс», в сотый раз стартовавшей в минувшую субботу 29 июня.

— Александр, примите поздравления с достойным дебютом на «Большой петле»! Гонка изобиловала падениями, завалами, сходами из-за поломок, ну и, конечно, вишенкой на торте стал финишный спринт. Расскажите, каким он получился для вас?

— Наверное, я пошел в решающую атаку слишком поздно. Думал начать спурт раньше того момента — примерно за 250 метров до финишной черты. Но, не получилось, потому что по правой стороне вышел соперник, и мне пришлось его объезжать.

Это немного задержало и, в итоге, атаковал позже задуманного. Получилось, как получилось. Да, победа была близка, но все равно, считаю, мой дебют на «Тур де Франс» сегодня удался!

— Известно, что самая популярная гонка планеты не может похвастаться обилием спринтерских этапов. Какие цели преследуете на «Тур де Франс» в первую очередь?
— Чувствовал себя хорошо по ходу всего этапа, поэтому, думаю, что и завтра «Катюша» попробует добиться хороших результатов.

— Большие надежды возлагаете на второй корсиканский промежуток гонки?
— Он совсем не похож на то, что было сегодня. Второй этап намного сложнее, с несколькими крутыми подъемами, после которых, возможно, часть чистых спринтеров выпадет из общей группы. В свою очередь, я надеюсь, что смогу сохранить силы и попробовать показать хороший спринт на финише гонки.

— Не опасаетесь оказаться среди этих «неудачников», памятуя о горных участках, которых завтра наберется предостаточно?
— Вы правы, но я уверен в себе. Перед «Тур де Франс» я провел несколько сложных гонок, где готовился именно к горным этапам. Это было на «Туре Норвегии» и на «Туре Швейцарии», где мне удалось победить в День России.

— Что на данный момент кажется самым тяжелым в воскресной гонке?
— Самый сложный промежуток — это первая половина этапа. Придется подниматься на высоту 1200 метров над уровнем моря.

Надеюсь, фавориты общего зачета поддержат марку и покажут хорошую скорость, чтобы максимально просеять пелотон. На второй части дистанции планируется один короткий подъем за 12 километров до финиша. Если мне удастся пройти его в общей группе, то тогда, возможно, появится шанс на успех в финишном спринте.

— Возвращаясь к сегодняшнему результату — как его оценили ваши близкие?
— Получил много приятных слов от близких, друзей и знакомых по этому поводу. Электронная почта ломится от писем. Шутка ли сказать — сейчас их уже более ста! Признаться честно, еще не успел не то чтобы на них ответить, но даже прочитать. Однако главное, что в конечном итоге ни одно письмо не останется без ответа.

— Что сказали самые родные люди — ваша семья?
— Сразу после гонки позвонили родители, поздравили. Потом поговорил с невестой и получил поздравление от сына Лео. Это моя лучшая награда!

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru