10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Денис Колодин, доброе утро!

Бывший защитник «Динамо» и сборной России Денис Колодин подписал контракт с «Волгой».

Когда-то Денису Колодину подавал мяч Диего Марадона
Когда-то Денису Колодину подавал мяч Диего Марадона

Фотография: ИТАР-ТАСС

Не только лидеры российского футбола пополняются новичками. Нижегородская «Волга» подписала контракт с Денисом Колодиным, бывшим защитником «Динамо» и сборной России. Детали соглашения пока неизвестны.

Денис Колодин, некогда незаменимый центральный защитник московского «Динамо» и сборной России, ныне стал игроком нижегородской «Волги». Футболист долгое время не имел игровой практики, и его будущее, признаться, вызывало опасения. Сейчас эта проблема вроде бы решена.

«Денис Колодин, добрый вечер!» — восторженно кричал наш колумнист Георгий Черданцев, комментируя вошедший в историю матч между сборными России и Голландии в четвертьфинале Евро-2008.

В той хиддинковской команде Колодин был одним из лучших, и его пушечные выстрелы заставляли фонтанировать эмоциями не только комментаторов, но и всех, кто это видел. Хотя, казалось бы, он тогда провалил стартовые матчи Евро. Но в плей-офф он стал одним из творцов знаковой победы.

В свое время тогда еще подающего надежды Колодина называли заменой Виктору Онопко в центре обороны сборной. Время шло, футболист матерел, набирался сил для того, чтобы стать одним из лучших центральных защитников России. Стал ли? Конечно. Неправы те, кто будет это отрицать. Другое дело, что он не смог закрепиться в этом звании.

Нельзя сказать, что он был в этом виноват. Вечный бич футболиста, травмы, — вот в чем была основная причина того, что Колодин очень быстро исчез из поля зрения специалистов и болельщиков.

Впервые защитник на долгое время попал в лазарет осенью 2008 года, после того как защитник «Крыльев Советов» О Бом Сок нанес ему травму голеностопа.

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк воспринял это как личную трагедию. «Колодин — это страшная потеря… Возможно, Денис не очень эффектный игрок, если не брать в расчет его пушечных дальних ударов, но он проделал отличную работу в последних матчах за сборную, — сказал голландец. — Нам будет его не хватать».

Колодин сумел восстановиться как раз вовремя, чтобы в 2009 году впервые в карьере принять участие в еврокубках. Более того, на матч 3-го отборочного этапа Лиги чемпионов против «Селтика» он впервые вывел команду на поле в качестве капитана. И не так важно, что «Динамо» потом провалилось. Важно другое. Вновь игра с «Крыльями» — и вновь травма, на этот раз задняя поверхность бедра. Из-за этого Колодин пропустил шесть матчей чемпионата — в том числе игры квалификации ЧМ-2010. Как знать, окажись он в строю, может быть, и не было бы того кошмара в Мариборе. Скажете, его присутствие ничего бы не поменяло? Не факт.

2010 год, матч Россия — Венгрия, и снова Денис дергает мышцы бедра. И при этом он продолжает считаться одним из лучших российских защитников, а досужая молва сватает его в «Зенит» за €15 млн. Хотя сам футболист тогда категорически отрицал, что может куда-то уйти из «Динамо».

Он остался в стане бело-голубых. Затем последовала травма, еще одна, — и вот Колодин уже сидит в глубоком запасе, а на его позиции не без успеха играет Владимир Гранат.

Где Колодин? Кто это такой? Добрый вечер? Нет, уже спокойной ночи. Как быстро все забыли о том, что такой игрок есть...

Не забыл только тренер динамовцев Дан Петреску, который извлек его из небытия и вновь стал дозированно выпускать на поле. Но это было уже не то «Динамо» и не тот Колодин.

В начале 2012 года Денис ушел в аренду в «Ростов». Но за этот клуб он провел всего 8 матчей. Очевидно, Миодраг Божович, когда-то тренировавший Колодина и в «Динамо», видел ему альтернативы в оборонительных построениях своей команды.

И казалось, что все — закончился футболист Колодин: его контракт с «Динамо» истек и не был продлен. Но неожиданной и, признаться, приятной новостью оказался его переход в «Волгу». У Дениса появился шанс, который он должен использовать. Если ему это удастся, в его карьере начнется новое утро.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6