Эмери соскучился по Парехе

Защитник «Спартака» Николас Пареха близок к подписанию контракта с «Севильей»

Николас Пареха готов покинуть «Спартак» ИТАР-ТАСС
Николас Пареха готов покинуть «Спартак»

Защитник московского «Спартака» Николас Пареха близок к подписанию четырехлетнего контракта с «Севильей», хотя предыдущий истекает только через год. 5 июля футболист должен пройти медицинское обследование в испанском клубе, после чего будет окончательно решен вопрос о его переходе.

Инициатором предложения выступил главный тренер «Севильи» Унаи Эмери, тренировавший москвичей в 2012 году. Стоит отметить, что ради перехода в андалузский клуб Пареха согласился на значительное понижение зарплаты.

Футболист уже согласовал условия нового контракта. Только у руководства клубов остался единственный, но главный вопрос, стоящий на повестке дня. Они до сих пор не могут прийти к единому мнению об условиях перехода Парехи. «Севилья» намерена взять игрока на правах аренды с последующей возможностью выкупа его трансфера, но спартаковцы склонны к продаже футболиста.

Николас Пареха находился в составе московского клуба с лета 2010 года, где долгое время считался ключевым игроком команды. Напомним, тогда «Спартак» приобрел аргентинского футболиста у «Эспаньолы» за €9 млн.

Во время карьеры в составе красно-белых защитнику поступало множество предложений о переходе в различные клубы, в том числе от «Валенсии» и «Ромы», но футболист предпочитал оставаться на своем месте. А «Спартак», в свою очередь, держался за Пареху.

Реклама

В составе московского клуба у аргентинца игра стала складываться с самого начала. Матч чемпионата России с «Томью», где дебютировал Пареха, завершился победой «красно-белых» со счетом 4:2. Далее удача постигла футболиста и на Лиге чемпионов в матче против «Марселя», где «красно-белые» победили со счетом 1:0. Всего за время пребывания в «Спартаке» Пареха провел 47 игр и забил 4 гола.

Но, по словам футболиста, во время перехода в «Спартак» он чувствовал большую ответственностью и готов был трудиться в полную силу. Для аргентинца это был серьезный шаг в карьере, поскольку, как говорил сам Николас, «в России футбол прогрессирует с каждым днем, поэтому легко не будет».

Адаптационный период прошел для Парехи хорошо, он получил статус важного игрока для команды. В начале сезоне 2011/2012 футболист получил серьезную травму ноги, из-за чего смог вернуться на поле только в конце апреля. После его возвращения «Спартак» стал играть лучше.

Поэтому когда в июне аргентинцем заинтересовалась испанская «Валенсия», московский клуб загнул такую сумму, которая была испанцам не по плечу.

Николас всегда отличался буйным характером и порой агрессивной манерой игры. Первую красную карточку и дисквалификацию на 4 игры он получил в 2011 году, когда во время матча с «Зенитом» ударил в лицо Александра Кержакова. В этом же году он был отстранен еще на три игры из-за грубого поведения в отношении Вагнера Лав в матче с ЦСКА. Следующее наказание последовало от руководства «Спартака», когда футболист был оштрафован на 50% месячной зарплаты из-за возвращения в клуб позже оговоренного срока.

После этого аргентинца как будто подменили. Неизбежные огрехи в обороне стали приобретать систематический характер, и вскоре из крепкого игрока основы Пареха превратился в стабильного запасного. Валерий Карпин не находит ему место в стартовом составе, давая возможность играть Сальваторе Боккетти и Мареку Сухи, которые проявляли себя лучше аргентинского коллеги по амплуа.

В прошедшем сезоне Николас Пареха получал очень мало игрового времени, а конец сезона и вовсе пропустил из-за травм. По словам футболиста, именно недостаток игрового времени стал основной причиной его переходе в другой клуб.

За прошедший сезон Пареха провел 12 игр в чемпионате России, где забил два мяча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.