Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Открытый чемпионат Австралии
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Маррей не собирался делать мне подарки»

Михаил Южный рассказал о своем матче против Энди Маррея

Михаил Южный признал, что допустил много ошибок в матче против Энди Маррея AFP
Михаил Южный признал, что допустил много ошибок в матче против Энди Маррея

Михаил Южный оказался последним представителем России, покинувшим турниры в одиночных разрядах Уимблдона. После проигранного Энди Маррею матча четвертого круга он подвел итоги своему выступлению.

– Тай-брейк во втором сете был решающим моментом в игре?
– Нет, я не думаю, что дело было в тай-брейке и что после него матч можно было закончить. Но второй сет и вправду прошел на равных. В конце у меня было чуть больше шансов на победу, но я не сыграл достаточно хорошо. А третий сет был уже совсем другой историей.

– Был ли в матче такой момент, когда вам казалось, что у вас появился настоящий шанс на победу?
– Каждый всегда думает, что у него соперником равные шансы.

Когда счет 1:5 в сете и 30:15 в гейме, ничего еще не потеряно.

Если сделать брейк, а потом взять свою подачу, то никто не сможет сказать, как пойдет дальше при счете 3:5. Поэтому всегда нужно просто бороться за каждое очко. Но, конечно же, после второго сета у Энди было гораздо больше шансов на успех.

– Зрители во время матча доставляли вам неудобства?
– Нет. Была очень хорошая атмосфера. Публика была очень любезной, я имею в виду, по отношению ко мне. Я не чувствовал никакого давления со стороны зрителей. Для меня поведение британских болельщиков оказалось сюрпризом.

Реклама

– Как вы думаете, как далеко сможет Энди пройти по турнирной сетке?
– Я не хочу давать никаких прогнозов. Ему предстоит тяжелый матч против Фернандо Вердаско.

– Ваша статистика выступлений против Маррея не была идеальной перед встречей. Вы имели в голове какой-то план действий, чтобы изменить такое положение вещей?
– Зато была лучше, чем с Роджером Федерером (Улыбается.). У нас был просто очередной матч. Мы не играли уже длительное время. В последний раз встречались, кажется, четыре года назад. Мы никогда не играли на траве, мы никогда не устраивали пятисетовые матчи на турнирах «Большого шлема». Было еще много интересных деталей перед началом игры.

Конечно, когда выходишь на корт, ждешь этого с нетерпением, то пытаешься выложиться на все 100%, чтобы победить. Перед матчем ни в коем случае не допускаешь мыслей о проигрыше. Судя по последним результатам на Уимблдоне, никто не собирается сдаваться заранее. Теперь каждый может обыграть любого соперника и выиграть весь турнир.

– Как вы можете описать игру Энди Маррея, с какими трудностями приходится сталкиваться?
– Конечно, против Энди тяжело играть. Он вторая ракетка мира. Да и вообще непросто играть с любым соперником в четвертом раунде. Там намного труднее, чем в первом. Но о том, что у тебя есть шансы, все равно помнишь. Я не могу выходить на корт с мыслью, что сейчас для меня предстоит тяжелое испытание. Если так думать перед матчем, то это значит, что ты заранее выбрасываешь белый флаг, и поэтому лучше не выходить и не играть.

Не хочу сейчас говорить о том, что было бы, выиграй я второй сет. Я был близок в первых двух партиях, но Маррей подавал лучше, чем я. Поэтому он победил.

– Когда во втором сете счет был 5:2 в вашу пользу, что переломило ход партии – ваши ошибки или хорошая игра Маррея?
– Со своей стороны я могу заявить, что имели место мои собственные погрешности, и именно из-за них я проиграл. Я позволил сопернику слишком многое.

Вообще, это сложный вопрос. Разве при счете 3:2 я сделал брейк из-за своей ошибки или Маррея? У него была двойная ошибка. Я такого не допускал. В том же гейме он сделал «ровно» благодаря крошечному ауту. Энди слегка растерял концентрацию в середине второго сета и в конце.

Мы играли на равных, но он хороший теннисист, настоящий топ-игрок, и он не собирался делать мне подарки.

– Как вы думаете, Маррей сможет обыграть Новака Джоковича?
– Ему еще нужно дождаться встречи с Джоковичем.

– Чем нынешний Уимблдон вам запомнится больше всего?
– Я хорошо сыграл в трех матчах, даже в четырех. Показывал хорошую игру. Да, я не обыграл Энди, но я остался собой доволен. Повторюсь, это же был четвертый круг. Если честно, ничем особым этот Уимблдон не отличается от предыдущих.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Уимблдонского турнира.