8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Мы ни одной секунды не потратили зря»

Владимир Хрюнов рассказал о подготовке к бою между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко

Владимир Хрюнов считает, что бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко войдет в историю
Владимир Хрюнов считает, что бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко войдет в историю

Фотография: ИТАР-ТАСС

Самый известный российский спортивный менеджер и промоутер Владимир Хрюнов в интервью «Газете.Ru» рассказал о подробностях заключенного договора о бое между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко.

— Почему бой в итоге пройдет только 5 октября, а не раньше? Еще будут решаться какие-то организационные вопросы?
— Ничего не помешало проведению этого матча раньше. Просто интерес к бою колоссальный. И мы ориентировались на многие факторы. В частности, на мнение телеканалов, которые будут транслировать этот бой, — немецкого и американского HBO.

Сегодня ночью опять состоялись переговоры с президентом HBO Кеном Хершманом, который подтвердил свою готовность транслировать бой. Этот бой ожидали очень долго. Поэтому здесь было многофакторное решение, что касается дат.

— Возможны ли еще новые переносы или даже отмена поединка?
— Нет. Все подписано. И сейчас только лишь усиливается работа, связанная с организацией. Теперь работаем с ареной, чтобы вместить максимальное число зрителей. Потому что уже есть большое количество заявок. И всех нужно удовлетворить.

— Как удалось договориться о проведении боя в Москве, в «Олимпийском»? Были ли другие варианты?
— Изначально не рассматривались никакие другие варианты места проведения. Когда мы с Андреем Рябинским (вице-президент Федерации профессионального бокса России и председатель совета директоров МИЦ. — «Газета.Ru») принимали решение об участии в торгах, был только «Олимпийский».

Это по правилам WBA нужно было в заявку вписать еще два города. Поэтому мы выполнили правило, вписав и другие названия (запасными вариантами являются Берлин и Лас-Вегас. — «Газета.Ru»).

— Как вы считаете, это действительно будет главным и самым долгожданным событием в мире бокса за последние годы?
— Нужно понимать, что это очень сложный контракт. Противоречия накапливались несколько последних лет. Усиливались слухами и тем, что можно назвать контрреволюционной деятельностью внутри России, когда подключались достаточно известные журналисты. И фактически разрушали наши договоренности своими публикациями.

За прошедшее время стороны родили и воспитали доверие друг к другу. Я выражаю искреннее восхищение Берндтом Бенте (менеджер Владимира Кличко. — «Газета.Ru»), профессиональным менеджментом компании братьев Кличко.

И считаю, что мы ни одного дня, ни одной минуты, ни одной секунды не потратили зря.

И хочу обратить внимание на то, что решающую роль сыграл сам суперчемпион — Владимир. Когда WBA принимала решение о содержании нашего контракта и мы совещались, кто же при этом будет с нашей стороны, наши интересы представил Владимир. Он досконально объяснил каждый пункт. И у WBA, собственно, вопросов не возникло.

— Какие мероприятия будут предшествовать бою? Известно ли что-то о планах подготовки соперников?
— Все полагающиеся мероприятия пройдут в начале августа. Это связано с тем, что боксеры уже приступили к подготовке. Ну и со сложностями в организации. У нас сейчас фактически многое совпадает с Универсиадой, и из-за этого выпадает весь июль. Это большое спортивное событие, имеющее огромное значение. Это очень важное соревнование с точки зрения мирового спорта и престижа нашей страны. Поэтому все спортивные (и не только) журналисты будут находиться там. В связи с этим и приняли решение провести все мероприятия начиная с 5 августа.

— После заключения соглашения стали ли вы еще больше ощущать возрастающий ажиотаж в преддверии боя?
— За последний месяц изменилась моя жизнь. Мне дают советы и высказывают свою точку зрения по поводу обстоятельств, которые раньше и не интересовали никого. Сейчас, мне кажется, все живем предчувствием этого боя. Будет колоссальный аншлаг.

Сейчас буквально каждый спрашивает про билеты. Ведется скрупулезная работа, чтобы решить основную проблему. Есть желание вместить большее количество зрителей. И расположить этих зрителей по отношению к рингу так, чтобы им было достаточно комфортно наблюдать за этим зрелищем.

Посмотрите, как было тяжело организовать этот бой. И посмотрите сегодня реально на те события, которые происходят в мире бокса. Я считаю, что нет ни одного человека, который бы интересовался спортом и боксом в частности и не имел какого-то своего мнения на этот счет.

— Чего лично вы ждете от боя? На ваш взгляд, он войдет в историю мирового бокса?
— Этот поединок однозначно войдет в историю. Сейчас все, чего остается ждать, — это 12 раундов предстоящего боя. И я думаю, это очень хороший фактор, что к подготовке Александра Поветкина подключен Фредди Роуч (знаменитый американский тренер. — «Газета.Ru»). Это значимое обстоятельство, и оно обогатит процесс тактически. Ну и, прежде всего, — добавит опыта.

Должен сказать, что планируется большое количество гостей. Мы сейчас реализуем свой план по приглашению звезд мирового бокса — Майка Тайсона, Эвандера Холифилда, Джорджа Формана. Хотелось бы, чтобы получился настоящий праздник с большой буквы.

— Есть ли в этой паре фаворит? Может ли сказаться больший бойцовский опыт Кличко?
— Ответ на этот вопрос появится теперь уже только 5 октября. Для меня фаворитов нет. Каждый из боксеров приложит все усилия и разработает специальный план. В командах боксеров большое количество людей, у которых есть собственное воззрение. Это будет захватывающий поединок.

— Это соглашение о бое между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко является главным достижением в вашей карьере?
— Я думаю, что это самое большое событие, которое мне удалось организовать как промоутеру. Но у меня уже была ситуация, когда пару лет назад я в Нью-Йорке встретился с промоутером Олега Маскаева — Денисом Раппопортом.

И он мне показывал американскую детскую игру, в которой был такой вопрос: кто является первым российским промоутером, который сумел организовать в России бой за звание чемпиона мира для российского боксера? Денис сказал: «Посмотри ответ!» И там тоже была моя фамилия.

Нужно ставить задачи. Жить этими задачами. Мечтать об этом. И тогда все сбудется.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru