6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Тайсон вернулся

Знаменитый Майк Тайсон собирается заняться раскруткой молодых звезд бокса

Майк Тайсон — икона стиля
Майк Тайсон — икона стиля

Фотография: Getty Images

Бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Майк Тайсон решил вернуться в большой бокс. Легендарный спортсмен вошел в состав руководства промоутерской компании и теперь собирается заняться раскруткой юных талантов.

Один из самых значимых и одновременно спорных персонажей в истории профессионального бокса возвращается в Большую игру. Вместе с компаньонами Гари Джонасом и Генри Ривалтой некогда самый крутой парень на планете будет управлять промоутерской компанией. 47-летний Тайсон намерен добиться успеха и на этом поприще.

Забавно, но разные ресурсы приводят разные варианты названия фирмы. По информации главного редактора популярного портала BoxingScene Джека Донована – Iron Mike Promotions. А, скажем, по версии официального сайта Всемирного боксерского совета (WBC) – Iron Man Productions.

Добросовестно прошерстив бескрайние просторы американского интернета, «Газета.Ru» так и не пришла к однозначному выводу, как же правильно. Поэтому для удобства предлагаем называть коротко и ясно – «фирма Тайсона».

Вообще любопытно, что же побудило Железного Майка совершить очередной крутой поворот в своей насыщенной событиями жизни. Ведь, закончив в 2005-м после поражения от посредственного ирландского увальня Кевина Макбрайда, Тайсон пробовал заниматься всем чем угодно, кроме серьезных дел.

Пару лет спустя его жутко развезло. При боевой массе в 97 килограммов Тайсон теперь весил около 150. В какой-то момент он заделался вегетарианцем. Этот ход позволил бывшему спортсмену стабилизировать ситуацию.

Привыкание к жизни после спорта давалось ему болезненно. Его обвиняли в организации заказного убийства и совращении сотрудницы тюрьмы, а затем уже сам Тайсон жаловался всему миру, однажды застав свою жену в постели с Брэдом Питтом. Перечислять все приключения выдающегося боксера бессмысленно. Важно, что сейчас он будто бы обуздал свой характер.

Первым новичком промоутерской компании Тайсона стал 20-летний Альберт Белл. Он уже провел первый бой на профессиональном ринге и победил другого дебютанта Гарольда Торреса. Тайсон, очевидно, знал, кого приглашает под свое крыло. Белл много чего выиграл в США на любительском уровне и едва не попал в олимпийскую сборную, однако проиграл борьбу за место в составе Хосе Рамиресу. Который в итоге и взял в Лондоне золотую медаль в категории до 60 килограммов.

По словам самого Тайсона, для него невероятно важно, чтобы молодые боксеры получали шанс стать великими. «Наша фирма придерживается той же системы, что и мой наставник Д'Амато когда-то, — пояснил он. – Этот человек подобрал меня с улицы и сделал чемпионом мира».

В зале Тайсона сейчас занимаются около двадцати юных спортсменов. Причем он собирается лично секундировать каждому из них. Знать бы заранее, на сколько в итоге его хватит. Будет ли нынешнее увлечение лишь мимолетным , а трогательные слова – пустыми? Или Тайсон пришел в этот бизнес всерьез и надолго?

Многие звездные боксеры уходили в промоутерское дело. Самая, пожалуй, успешная компания сегодня у Оскара де Ла Хойи – Golden Boy Promotions. Прочно стоит на ногах в Европе K2 Promotions, принадлежащая братьям Кличко. Даже такой деятель, как Мануэль Чарр, – и тот основал собственную фирму.

Конечно же, знаменитые спортсмены не ведут свои дела в одиночку. Они, скорее, выполняют роль красивой обложки – для рутинной работы предназначены другие. Схожего мнения придерживается и менеджер российского претендента Дениса Шафикова – Олег Богданов, к которому мы обратились за комментарием.

«Тайсон и де Ла Хойя, пожалуй, просто известные лица. Короля играет свита. Отдал бы я своих боксеров Тайсону? Сначала бы посмотрел, с каким каналом они заключат контракт. И вот затем бы решил. Взять Рикки Хаттона. Тоже вроде не самый великий менеджер, но имеет хорошую команду и достойные соглашения с ТВ. Плюс в его «конюшне» масса хороших боксеров. Также немаловажно, кто у Тайсона будет матчмейкером и селекционером», — отметил Богданов.

Кстати, один из главных соперников в карьере Тайсона – Леннокс Льюис — занялся чем-то похожим и активно помогает британским боксерам — пока преимущественно словом. После недолгих консультаций с Льюисом о жгучем желании перейти в профессионалы заявил 23-летний олимпийский чемпион-2012 в тяжелом весе Энтони Джошуа.

Но пока Джошуа любитель и, несмотря на это, заикается о чемпионском поясе и боях с Виталием или Владимиром Кличко. Впрочем, многие молодые и не очень британские тяжеловес ы любят почесать языком. Тайсон Фьюри тому наглядный пример. Одно понятно: если Джошуа все-таки поддастся на уговоры Льюиса и не станет дожидаться Игр-2016, промоутерские фирмы начнут охоту за его подписью на контракте. Как знать, может, судьба занесет его и к Тайсону. Вот был бы сюжетец.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru