10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Победа на Кубе в квадрате

Российские волейболисты вышли в лидеры своей группы в Мировой лиге

Сборная России всухую обыграла кубинцев
Сборная России всухую обыграла кубинцев

Фотография: http://www.fivb.org/

Победа над сборной Кубы в интерконтинентальном раунде Мировой лиги не только принесла россиянам три очка, но и позволила им стать лидерами группы В. Итальянцы, занимавшие первую строчку раньше, сенсационно уступили команде Ирана.

Мужская сборная России оказалась сильнее кубинцев в матче 4-го тура интерконтинентального раунда Мировой лиги. Действующие олимпийские чемпионы, проводившие первую выездную встречу на турнире, не оставили шансов аутсайдерам группы В, победив их со счетом 3-0 (25:20, 25:23, 25:23). В составе победителей самым результативным игроком стал Николай Павлов, заработавший 21 очко.

В нашей группе сейчас складывается непростая ситуация. Итальянцы, отобравшие у наших ребят на выезде четыре очка из шести возможных, долгое время лидировали, но сейчас неожиданно дома уступили команде Ирана. Каждый сет шел в упорной борьбе, однако иранцы в итоге не отдали Италии даже одного балла. Поэтому чистая победа России над Кубой вывела подопечных Андрея Воронкова в лидеры группы.

У россиян пока 16 баллов в семи встречах, у итальянцев – 15 (7), у Сербии – 10 (6). Далее с большим отрывом идут Германия и Иран, а сборная Кубы, включавшаяся в число фаворитов, сенсационно замыкает группу.

Если отталкиваться от этих результатов, победа россиян в Гаване не стала большим сюрпризом, однако матч сложился совсем не так легко, как может показаться по счету.

Подавляющее преимущество наши волейболисты имели только в первом сете. Уже в начале встречи благодаря удачной игре у сетки мы обеспечили себе солидный четырехочковый отрыв, после чего держали его, изредка увеличивая до 5–6 баллов. Нашим успехам активно способствовали и сами кубинцы, заметно нервничавшие и лупившие в аут под давлением и без.

В итоге до самого завершения партии хозяева ни на йоту не приблизились к россиянам и уступили 20:25.

Второй сет начинался по сценарию первого. Все те же «+5» к середине партии, все те же молниеносные атаки Павлова и провалы кубинцев на приеме и блоке, но концовка получилась нервной. Отрыв тихой сапой сократился до трех очков, а разошедшийся Биссет внезапно сделал два эйса кряду, наказав россиян за расслабленность.

К несчастью для кубинцев, счет 20:21 подарил им только надежду, но не победу. После нашего таймаута Биссет сразу ошибся, и россияне спокойно дожали соперника и во второй партии.

На старте третьего игрового отрезка россияне слишком сильно сбавили обороты, позволив Кубе уйти в солидный отрыв – 15:11. Представители Острова свободы с переменным успехом сохраняли отрыв в 1–2 балла, но при счете 20:19 все же сломались.

Сначала россияне выровняли положение, потом стали потихоньку выходить вперед, а Павлов и Сивожелез поставили эффектную точку – 25:23.

Отметим, что интерконтинентальный раунд Мировой лиги состоит из шести игровых уикендов (туров). Каждая команда в трех группах сыграет по десять матчей. В финальный раунд выйдут по две команды из групп A и B, победитель группы C (в ней собраны сборные с низким рейтингом) и Аргентина как организатор «Финала шести».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Седьмой тур. Мировая лига.

Россия – Куба 3:0 (25:20, 25:23, 25:23)

Россия: Макаров, Апаликов, Сивожелез, Павлов, Спиридонов, Ащев, Вербов, Ермаков, Жилин, Вольвич.

Куба: Масиас, Сепеда, Фундора, Фьель, Биссет, Меса, Гутьеррес, Эстрада, Лейва, Кинтана, Альфонсо.