10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Спагетти по-сибирски

Сборная России победила команду Италии на тай-брейке

Сборная России дожала итальянцев
Сборная России дожала итальянцев

Фотография: РИА Новости

Во втором матче против сборной Италии в рамках группового турнира волейбольной Мировой лиги сборная России взяла верх на тай-брейке. Упустив победу в третьей партии, олимпийские чемпионы позволили гостям приплюсовать очко в таблице турнира.

Поражение в первой встрече никто не воспринял как трагедию, хотя олимпийский чемпион 1980 года Олег Молибога назвал этот результат ожидаемым. «До противостояния с итальянцами у российской сборной в Мировой лиге не было достойных соперников, а сейчас встретились с командой, против которой надо играть, — цитирует Молибогу «Р-Спорт». – В итоге мастерства не хватило.

Обыграть итальянцев таким составом будет очень нелегко.

Уровень игроков, находящихся в распоряжении Андрея Воронкова, не тот, чтобы соперничать с бронзовыми призерами Олимпиады в Лондоне».

Гости действительно привезли в Сургут олимпийский вариант с 11-ю бронзовыми призерами Игр-2012. К тому же физически гости выглядели свежее.

«Возможно, нам не хватило эмоций, — посетовал после завершения встречи Евгений Сивожелез. – Итальянцы сыграли на своем уровне, но причины поражения нужно искать в себе». На это у сборной России были ночь да утро.

Наставник нашей национальной команды Воронков выводы сделал. Главной ошибкой, обернувшейся поражением в первой игре, он назвал желание сыграть индивидуально.

Попытки спасать Россию в одиночку ни в одном из командных видов спорта к добру не приводили.

Воронков пообещал, что в повторной встрече его парни покажут более сбалансированную командную игру.

Его итальянский визави Мауро Берруто после победы в первой игре отметил удачные действия своей команды на блоке и резервы, которые у гостей заключались в подаче. «Невероятно рад результату, но мне интересно, какой будет игра завтра», — приводит слова Берруто официальный сайт Международной Федерации волейбола.

Ответ на этот вопрос синьор Мауро получил уже в первой партии. Игра получилась очень упорной и шла очко в очко до счета 19:19. Концовку россияне провели безукоризненно, доведя свое преимущество до четырех очков и взяв сет со счетом 25:23. В какой-то степени удалось сдержать Ивана Зайцева, хотя он и был самым результативным в составе гостей. Правда, разыгрался центральный блокирующий Эммануэле Баранелли из клуба «Трентино», но в целом российская сборная держала нити игры в своих руках.

Вторая партия прошла почти по такому же сценарию. Разница состояла в том, что решающий рывок дружина Воронкова сделала в середине сета и довела свое преимущество до шести очков. Вплоть до самой концовки россияне держали отрыв минимум в четыре мяча, и лишь на сетболе пришлось немного поволноваться. Представители Апеннин сократили отставание до одного мяча, но Николай Павлов заколотил гвоздь на надеждах итальянцев переломить ход встречи.

С эмоциями у россиян было все в порядке.

У гостей практически незаметен был капитан команды Кристиан Савани, который накануне здорово подсобил синьору Зайцеву.

В третьей партии россияне также достаточно быстро повели в счете. Все шло к тому, что матч завершится уверенной сухой победой россиян. Кто бы мог подумать, что, ведя – 24:19, хозяева упустят выигрыш! Итальянцы сумели сотворить чудо, отыграв четыре мяча на своей подаче. На кураже гости взяли эту партию.

В четвертом сете нашей сборной снова не хватило стабильности. Повели с разницей в два мяча в середине партии – и затем позволили итальянцам сравнять счет. В концовке и вовсе дали забить два мяча, когда на табло значилось 22:22. И эта партия в итоге осталась за гостями.

Обе команды заработали по очку в зачет Мировой лиги и на тай-брейке определяли, кому достанется второе. Когда россияне повели – 13:10, снова можно было говорить о том, что победа в их руках. Да только, памятуя о концовке третьей партии, никто уже не рисковал заводить подобные разговоры.

Все же концовка пятой партии осталась за командой Воронкова.

Павлов по добытым очкам в этой встрече превзошел Зайцева, но это слабое утешение.

Итальянцы увезли из Сургута четыре очка и фактически обеспечили себе выход в «Финал шести». Россияне довольствовались двумя, и теперь все решится в выездных матчах против сборной Кубы 28-29 июня и сборной Германии 5-6 июля.

С другими новостями и статистикой волейбола вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. Шестой тур. Мировая лига. Волейбол

Россия – Италия 3:2 (25:23, 25:23, 26:28, 23:25, 15:12)

Россия -- Италия -- 3:2 (25:23, 25:23, 26:28, 23:25, 15:12)