6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Освобождение Острова Свободы

Россияне проиграли кубинцам в Мировой лиге

Сборная Кубы сенсационно обыграла россиян
Сборная Кубы сенсационно обыграла россиян

Фотография: http://www.fivb.org/

Россияне уступили команде Кубы в рамках интерконтинентального раунда волейбольной Мировой лиги, позволив сопернику набрать первые очки на турнире.

Недолгой была наша радость от пребывания на верхней строчке группы В интерконтинентального раунда волейбольной Мировой лиги. После поражения россиян во втором выездном матче с кубинцами наш главный соперник – сборная Италии – уже 30 июня может вернуть себе лидерство. Для этого надо всего лишь не повторить катастрофический результат, показанный днем ранее, и все-таки победить Иран.

Конечно, в турнирном смысле ничего страшного для подопечных Андрея Воронкова не произошло. Из группы в финальный раунд все равно выходят две команды, а победа Германии над сербами заметно ослабила позиции последних. В сущности, чтобы попасть в итоговую шестерку россиянам достаточно набрать «свои» очки в Германии.

Как и в прошлой встрече, лучшим бомбардиром нашей команды стал Николай Павлов. Но если в том матче он набрал 21 очко за три сета, то теперь – только 19 за четыре. Столько же оказалось на счету кубинца Йордана Биссета, а Исбел Меса получил пять баллов на блоках.

Представители Острова свободы, до этого уступившие в семи матчах подряд и замыкавшие таблицу группы с нулем в графе «очки», вышли на игру как на последний бой. Терять им, кроме собственных оков, было уже нечего, и именно от этих оков они и попытались освободиться.

Если в предыдущей встрече кубинцы заставили нас понервничать только в концовках второго и третьего сета, то теперь не стали ждать так долго. К первому техническому перерыву россияне вели 8:5, но бравые островитяне в красно-белой форме быстро сравняли счет – 12:12, а ближе к концовке Биссет и Давид Фьель вывели свою команду вперед – 22:20. Отыграть этот двухочковый отрыв действующие олимпийские чемпионы не сумели.

Агрессивное начало второго сета и солидное преимущество на старте (8:4 и 14:10) сыграло с кубинцами злую шутку. Блестящая атака Дмитрия Ильиных, удачная игра Сергея Гранкина у сетки и несколько собственных ошибок хозяев не оставили от этого перевеса и следа.

Куба еще пыталась сопротивляться силами Абрахама Альфонсо и Ролландо Сепеды, но слишком робко. Наша сборная резко ушла в отрыв и завершила партию с убедительным преимуществом – 25:20.

Третий сет стал в некотором роде переломным. Болельщики на трибунах погнали своих любимцев вперед, и кубинцы действительно словно обрели второе дыхание. Их атаки стали мощнее, прицел – точнее, а розыгрыше – изящнее. Они с ходу повели 6:3, после увеличили отрыв до пяти баллов, и хотя в какой-то момент россияне были близки к перелому (уступали всего 12:13), интрига в партии быстро умерла. Гавелан и Сепеда довели дело до победы – 25:20.

В перерыве Андрею Воронкову удалось успокоить наших спортсменов, и некоторое время олимпийские чемпионы вновь показывали мощную атакующую игру, но длился этот всплеск не долго. Команды шли корпус в корпус вплоть до «20-х чисел», и в этот момент сказался сумасшедший настрой кубинцев.

Удачный блок Родригеса, ошибка Павлова и финальный удар Сепеды под заднюю линию поставили точку в этой встрече. 3-1 – победа кубинцев.

5-6 июля россияне проведут заключительные матчи интерконтинентального раунда Мировой лиги в Германии. Сборную этой страны на данный момент можно считать нашим главным конкурентом в борьбе за второе место в группе В.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Восьмой тур. Мировая лига.

Куба – Россия 3:1 (25:23, 20:25, 25:20, 22:22)

Куба: Эстрада, Альварес, Хименес, Маисас, Гутьеррес, Селеда, Кинтана, Фундора, Гавилан, Родригес, Астенго, Сандобал

Россия: Макаров, Апаликов, Гранкин, Сивожелез, Павлов, Спиридонов, Ащев, Вольвич, Ильиных, Вербов, Ермаков, Жилин