8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

За кого болеть сегодня

Об участии россиян в соревнованиях первого дня Универсиады-2013 в материале «Газеты.Ru»

Владимир Дядюн снова наденет форму российской сборной, на этот раз — студенческой
Владимир Дядюн снова наденет форму российской сборной, на этот раз — студенческой

Фотография: РИА «Новости»

Несмотря на то что официальная церемония открытия Универсиады-2013 состоится лишь завтра, уже сегодня первые спортсмены начнут соревнования. О том, кто из россиян выступает в первый день Универсиады, рассказывает «Газета.Ru».

Футбол, женщины. 17.00, стадион «Рубин». Россия — ЮАР
Казань известна большинству болельщиков благодаря двум клубам: хоккейному «Ак Барсу» и футбольному «Рубину». Но если соревнования по хоккею с шайбой летом проводить не планировалось, то футбольный турнир начнется сегодня. Женская сборная России первой выйдет на газон стадиона «Рубин», где сразится с командой из ЮАР.

Последний чемпионат мира по футболу состоялся именно в Южной Африке — интересно, зазвучат ли над Казанью знаменитые вувузелы, если их привезут немногочисленные болельщики африканской команды?

Но в любом случае отвлечь наших девушек это не должно. Возможно, женский футбол в нашей стране не так популярен, как мужской, но даже несведущий поймет, что наша сборная — фаворит группы. Среди наших соперниц в группе А команды ЮАР, Тайбэя и Кореи. Из них троих только кореянки могут составить реальную конкуренцию сборной России. В составе нашей команды выступают чемпионки России-2013 из красногорского «Зоркого», а также серебряные призеры первенства — представительницы красноармейской «Россиянки». Именно к ним будет приковано основное внимание болельщиков и специалистов, именно они должны повести за собой нашу команду.

Футбол, мужчины. 20.00, стадион «Рубин». Россия — Ирландия
Наша мужская футбольная дружина встретится с командой Ирландии. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы предположить, что, как и девушки, мужская команда должна выходить из группы А, где конкуренцию ей составляют Ирландия, Мексика и Китай. Несмотря на то что это студенческие команды и не совсем верно сравнивать их с теми, что играют под эгидой ФИФА, все же маловероятно, что сборная России оступится в матчах с ними. К тому же это не та сборная России, которая имеет свойство спотыкаться в самый ответственный момент.

Дополнительный интерес заключен в том, что местные болельщики (и не только) увидят на поле Владимира Дядюна, нападающего «Рубина».

Именно он будет находиться на острие атаки сборной России. «Я не хочу говорить громких слов, но мы едем не просто поучаствовать. Будем бороться за победу», — сказал Дядюн о целях на Универсиаду. И почему-то верится, что так оно и будет. Противостояние нашей команды с ирландцами начнется в 20.00 по московскому времени, после матча женской сборной.

Синхронное плавание. 19.00, Дворец водных видов спорта. Произвольная программа, соло
Как заявила вице-президент Федерации синхронного плавания Ольга Брусникина, сборная России планирует выступить на Универсиаде основным составом. И это при том, что буквально через неделю стартует чемпионат мира в Барселоне. Трехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Ромашина, заявленная в двух программах на ЧМ, успеет размяться на Универсиаде. Но едва ли она сама воспринимает выступление в Казани как тренировочное, поскольку даже на правительственном уровне уверены, что наша команда покажет лучшие результаты.

«Вопросы о составе лучше задавать главному тренеру, но задача правительства была поставлена однозначная. Нам нужно показать самые высокие результаты в Казани, — цитирует Ольгу Брусникину агентство «Р-Спорт». — У меня нет сомнений в том, что на Универсиаде будет основной состав сборной России, несмотря на то что практически через неделю состоится чемпионат мира в Барселоне».

Кроме Ромашиной в состав российской команды входят пятикратная чемпионка мира Дарья Коробова; олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы Александра Пацкевич; олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы Анжелика Тиманина.

Прыжки в воду. Дворец водных видов спорта. Женщины, трамплин 1м — 11.00–13.35. Мужчины, трамплин 3м — 15.00
Юлия Колтунова и Наталья Гончарова не так давно выиграли синхронные прыжки в воду на чемпионате Европы в немецком Ростоке, подготовив таким образом почву для успешного выступления на Универсиаде.

Также Колтунова является одним из фаворитов в борьбе за «золото» в индивидуальной программе. Среди мужчин главная надежда нашей команды — дуэт Ильи Захарова и Евгения Кузнецова. Кроме того, в индивидуальной программе с трех метров будет прыгать Евгений Новоселов.

Водное поло, мужчины. 20.00, дворец спорта «Буревестник». Россия — Канада
Российская сборная по водному поло готовится к Универсиаде по полной программе. Вчера наша команда провела совместную тренировочную игру со сборной США, а сегодня ей предстоит уже в официальном матче сразиться с канадцами. Нападающий нашей команды Иван Нагаев считает, что команда находится в хорошем состоянии.

«Готовы мы хорошо. Начали тренироваться еще перед Мировой лигой, где мы сыгрались как команда, — приводит слова Нагаева официальный сайт Универсиады. — Сейчас провели сбор в Киришах в Ленинградской области. Физически, я думаю, ребята все готовы, а сейчас настраиваемся морально».

Бадминтон, командные соревнования. 10.00–18.00. Академия тенниса
Сборная России по бадминтону рассчитывает на успешное выступление, хотя конкуренция будет высока. Это признают и сами спортсмены. Тем не менее все шансы на «золото» у россиян есть. Как считает капитан нашей команды Владимир Иванов, по крайней мере две золотые медали должны достаться России.

«По плану перед сборной России поставили задачу выиграть две медали, и думаю, это реально, — заявил Иванов. — Известны категории, в которых мы можем побороться за награды, — это мужская одиночная и мужская парная. В остальных категориях выиграть будет тяжеловато, разве что в парной при удобном посеве это можно будет сделать. Сейчас мы в мире с Иваном Созоновым стоим на 11–12-м месте в паре, в одиночке где-то в тридцатке, так что все шансы на победу у нас будут».

Бокс, квалификация. 15.00–20.00. Boxing Center
Российские боксеры начнут свое выступление на Универсиаде уже сегодня.

Амбиции нашей сборной по боксу кому-то могут показаться излишне высокими: команда рассчитывает выиграть как минимум 8 медалей.

А почему бы и нет? На домашнем соревновании сам бог велел побеждать!

«Перед отъездом в Казань состоялась встреча команды с руководством федерации бокса — первым вице-президентом Андреем Владимировичем Данько, на которой присутствовал старший тренер нашей первой сборной, олимпийский чемпион Александр Борисович Лебзяк, — заявил старший тренер нашей команды Иван Шидловский. — Мы обсудили все вопросы, и ребята подтвердили, что готовы показать хороший бокс и выступить достойно. Перед нами поставлена задача победить в командном зачете. А если говорить о количестве медалей — в единоборствах сложно что-то загадывать. Но у нас есть медальный план: три «золота», два «серебра» и три «бронзы». Думаю, что ребята готовы решать такие задачи».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru