3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Думаю, «Зенит» выходил на моего агента»

Студенческая сборная России по футболу продолжает подготовку к Универсиаде

Владимир Дядюн пока тренируется по индивидуальному графику
Владимир Дядюн пока тренируется по индивидуальному графику

Фотография: РИА Новости

В среду мужская студенческая сборная России, которой 5 июля предстоит стартовать на Универсиаде в Казани, провела открытую тренировку на базе в Новогорске. Главная звезда команды — нападающий «Рубина» Владимир Дядюн — пока лечится и одновременно решает вопрос своего дальнейшего трудоустройства.

Первое, что бросилось в глаза при подходе к тренировочному полю – кучки белого снега, лежащие прямо на траве. Да, это не шутка. Оказывается и в тридцатиградусную жару такое возможно, если это необходимо для подготовки к ответственным стартам. Как пояснил администратор сборной Дмитрий Стутынский, в этом снегу игроки охлаждают ноги после занятия.

Начало тренировки несколько сместилось, игроки во главе с Игорем Шалимовым вышли на поле минут через двадцать после анонсированного начала, аккурат когда солнце спряталось за тучи и вдали замелькала молния. Палящий зной сменился прохладным ветерком. Тренироваться стало куда комфортнее, но это продлилось недолго. Минут через тридцать разразился настоящий ливень с градом, от которого невозможно было спастись даже под крышей тренерской скамейки.

Новости из стана сборной таковы: Денис Войнов, у которого случился мышечный спазм, и Алексей Никитин с диагнозом «пищевое отравление», не занимались. Тренерский штаб принял решение дать ребятам выходной для восстановления кондиций.

Главная звезда сборной Владимир Дядюн тренировался отдельно от остальных – у него возникли небольшие проблемы с приводящей мышцей бедра и под наблюдением докторов сборной он бегал в медленном темпе и выполнял упражнения на растяжку.

Однако, проблемы с мышцей не помешают нападающему принять участие в матчах сборной на Универсиаде. И это радует. Опытных игроков в нашей команде совсем не много, и потеря даже одного футболиста может создать большие проблемы.

- В каком ВУЗе учитесь, Владимир?
- В педагогическом институте в Казани. Буду физруком. Это стандартная специальность для спортсменов.

- Долго пришлось уговаривать клуб, чтобы вас отпустили?
- Это распоряжение сверху. Мне сказали участвовать, раз пришел вызов. А что отказываться? Это большая честь — играть за сборную России.

- Какую-то информацию о соперниках уже имеете?
- Нет, пока мы думаем о своей игре и разбираем ее на тренировках. Подойдет время, изучим каждого соперника индивидуально.

- Была информация, что вы заключили предварительный контракт с «Зенитом».
- На данный момент я в «Рубине» и пока не решу с клубом вопросы, не буду ни с кем вести переговоры.

- Какие вопросы? С вами не хотят продлевать контракт?
- Нет, почему, хотят, просто пока мы не пришли к компромиссу.

- Проблемы в деньгах?
- Есть разные моменты. Некоторые мне не понятны, некоторые клубу. Но это уже нюансы.

- «Зенит» на вас действительно выходил?
- Лично на меня – нет. Думаю, он выходил на моего агента.

- В Казани действительно все готово к проведению Универсиады?
- Благодаря этой Универсиаде Казань сильно прибавила в инфраструктуре. Пробки достали, конечно, за время подготовки к этому мероприятию, зато теперь дороги гладкие. Но стадион я не видел пока.

- Какие стоят задачи перед сборной?
- Я не хочу говорить громких слов, но мы едем не просто поучаствовать. Будем бороться за победу.

Тренировка сборной получилась насыщенной и интенсивной. Футболисты отрабатывали игру на контратаках, причем попадать в ворота у ребят получалось довольно часто. Однако, было видно, что футболисты находятся под нагрузками.

Оно и понятно — сейчас команда проводит по два занятия в день. Лишь с четверга нагрузки станут меньше, и тренировки приобретут одноразовый формат.

Любопытно, что понаблюдать за занятием мальчишек пришли девушки из женской сборной России, которая здесь же в Новогорске готовится к чемпионату Европы. Девчонки обсуждали действия ребят и не тушевались, когда мяч отлетал к ним — точными пасами футболистки возвращали снаряд игрокам-студентам.

Добавим, что сбор команды в Подмосковье продлится до 2 июля.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Универсиады-2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru