5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Мы двигаемся в правильном направлении»

Тренеры — о матче «Спартака» и «Шахтера»

Фотография: ИТАР-ТАСС

После победы над донецким «Шахтером» в матче объединенного турнира главный тренер «Спартака» Валерий Карпин похвалил своих подопечных, прокомментировал переход Жано в «Ростов» и порадовался игре Сергея Паршивлюка, а главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что соперник переиграл его команду во всех компонентах.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал, что по такой жаре футболистам было тяжело держать высокий темп и отметил, что его команда двигается в правильном направлении.

- По сравнению с матчем в Донецке была другая игра. У нас был иной состав, и мы сделали выводы из той встречи. Два с половиной часа видео пошли на пользу. Ребята — молодцы. Понятно, что у нас есть игроки, не готовые физически даже не на девяносто минут, а на сорок пять. Тино Коста отыграл семьдесят пять минут, хотя он и шестидесяти не должен был выдержать. Паршивлюк первый раз сыграл больше сорока пяти минут. Понятно, что по такой жаре было тяжело держать высокий темп.

Встреча с точки зрения результата была не так важна, но с точки зрения игры ребята меня порадовали.

- Вы опробовали связку Глушаков — Коста — Кариока. Было видно, что Коста и Кариока не всегда опускались в оборону с самого начала игры. Есть ли к ним претензии?
- Нет, никаких претензий к ним не было.

- Уже не первый раз пару Боккетти составляет Бразгалов. Он будет выходить с ним и в чемпионате?
- Кандидатами являются все игроки. За Боккетти тоже не забронировано место на поле. Сегодня он хорошо сыграл, а если будет показывать футбол, как в матче в Донецке, играть не будет.

- Ваша команда показала свежую, добротную игру. В сезоне вы хотели бы видеть такой же футбол в исполнении «Спартака»?
- Это была всего лишь товарищеская встреча, и для «Шахтера» тоже. Понятно, что в официальных матчах игра будет другая. Не все у нас было идеально, но мы двигаемся вперед в правильном направлении.

- Прокомментируйте уход Жано в «Ростов».
 - Я переговорил с Жано, он сам хочет играть, и мы хотим, чтобы он рос как футболист. Он два или три года проводит по 10 матчей за сезон, что связано с травмами и конкуренцией. Ему будет двадцать один год, и он должен стабильно играть. Мы надеемся, что в «Ростове» он будет выходить на поле постоянно, и прогрессировать.

- Тренерский штаб «Шахтера» отметил Павла Яковлева как лучшего футболиста, а кого бы вы выделили в своей команде?
- Никого не хотел бы выделять, я уже сказал, что все ребята молодцы. Кто-то сыграл лучше, кто-то хуже, а в целом команда выглядела неплохо. Были, конечно, и индивидуальные ошибки. Куда без них?

- Есть такие, кто вас приятно удивил?
- Порадовал Паршивлюк. Наконец-то за два года мы увидели ту игру, которую хотели бы видеть в его исполнении. Удивил Хурадо, который выдержал девяносто минут.

- Де Зеув нужен «Спартаку»?
- Он не горит желание оставаться в команде, да и «Спартак» не хочет его оставлять. Насчет предложений по нему ничего не могу сказать.

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу не уставал нахваливать «Спартак», отметив, что его подопечные ошибались в элементарных ситуациях.

- «Спартак» заслужил этот выигрыш, они лучше подготовились к игре во всех компонентах: и тактически, и ментально. Это была первая игра для Немо и Фреда на выезде в Европе. Они почувствовали агрессивность спартаковских футболистов. Мы ошибались в элементарных ситуациях и сами себе создавали опасные моменты. Надеюсь через два дня все поменяется, и мы будем действовать по-другому, потому что у нас начнется чемпионат.

«Спартак» знал, как играть против нас, знал все наши слабые места и действовал в агрессивной манере. К сожалению, мы мало двигались и мало жертвовали собой, что для нас не характерно. Практически ни одного момента за всю игру мы не создали.

Чувствуется отсутствие пяти наших игроков по сравнению с прошлым сезоном, и надо внимательно к этому отнестись. Нас ожидает много работы. Команду пополнила бразильская молодежь, и я надеюсь, они понимают, что здесь надо играть в другой футбол, нежели в Бразилии. Ракицкий сыграл в тот футбол, который мы не поняли. Игроки должны помнить, что у них есть имя и они выступают за большой клуб. Это хороший урок для нас перед чемпионатом и нужно сделать соответствующие выводы.

«Спартак» – это другая команда по сравнению с той, которая приезжала в Донецк. Там они больше оборонялись, а сейчас были уверены в себе и агрессивны.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Шахтер».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Объединенный турнир. Третий тур

Спартак – Шахтер 2:0

Голы: Мовсисян, 43 -- пен; Яковлев, 75.

Спартак: Песьяков, Паршивлюк (Макеев, 74), Боккетти, Брызгалов, Д. Комбаров, Глушаков, Кариока (Тимофеев, 70), Коста (Чельстрем, 76), Хурадо, Мовсисян (Эменике, 46), Яковлев.

Шахтер: Пятов (Каниболоцкий, 46), Срна (Гречишкин, 80), Кучер (Чигринский, 71), Ракицкий (Шевчук, 46), Исмаили (Воловик, 46), Степаненко (Хюбшман, 46), Тайсон, Коста, Фред (Кобин, 46), Веллингтон (Гришин, 67), Адриано.

Предупреждения: Коста, 40; Чельстрем, 77; Д.Комбаров, 89 -- Ракицкий, 42; Срна, 79.

Судья: Максим Лаюшкин (Россия)
Москва. Стадион «имени Эдуарда Стрельцова».

Также по теме

«Мы двигаемся в правильном направлении»

Тренеры — о матче «Спартака» и «Шахтера»

Объединенный турнир

Команды И В Н П М О
Динамо К 4 3 1 0 8-5 10
Спартак 4 1 1 2 3-3 4
Зенит 4 1 1 2 5-6 4
Шахтер 4 1 1 2 1-3 4