9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Кержаков попал

«Зенит» сыграл вничью с киевским «Динамо» в объединенном турнире

Фотография: http://www.fc-zenit.ru/

В третьем туре объединенного турнира «Зенит» сыграл вничью с киевским «Динамо». Забитым голом отметился Александр Кержаков. В официальных матчах форвард сборной России не забивал с октября.

В угоду политическим интересам вице-чемпионы России отказались от полноценных предсезонных сборов и сочетают тренировки на родной базе с весьма продолжительными по времени вояжами на Украину. Матчи предсезонного турнира, громко названного объединенным (хотя руководители украинских клубов совершенно не выказывают желания с кем-то объединяться), питерцам приходится проводить в Киеве и Донецке. На «Петровском» только-только завершена укладка нового газона.

К повторному матчу с киевскими динамовцами команда Лучано Спаллети готовилась в столице Украины. Накануне игры «Зенит» провел тренировку на стадионе «Динамо», которую завершил двусторонней игрой в формате «8х8».

Во второй встрече с киевским «Динамо» в стартовом составе российской команды были сделаны две замены. Место в воротах занял Юрий Лодыгин, а в центре обороны Николаса Ломбертса сменил Луиш Нету.

На «золотую связку» времен Властимила Петржелы в нападении Спаллетти посягнуть не решился.

Да и особого выбора в нападении у наставника «сине-бело-голубых» не было. Из-за травмы не может тренироваться в полную силу Александр Бухаров, по той же причине остались в Питере Владимир Быстров и Роман Широков, а Халк продолжает праздновать победу в Кубке Конфедераций.

Начало матча на стадионе «Олимпийский», принимавшем финал Евро-2012, сложилось для «Зенита» просто катастрофически. Хозяева в прямом смысле слова возили российский суперклуб по газону, но ограничились всего одним забитым голом. Отличной передачей Андрей Ярмоленко оставил не у дел всю защиту «Зенита», а Денис Гармаш, получив мяч в одиночестве, точно пробил низом.

Динамовцы не смогли воплотить свое подавляющее преимущество на первых минутах в забитые мячи.

Постепенно питерцы сбили атакующий порыв киевлян, а ближе к перерыву и вовсе перехватили инициативу. Роскошный гол соорудили Данни и Константин Зырянов. Сначала португалец тонко оценил ситуацию, не стал бить, а переадресовал мяч партнеру. В качестве ответной любезности капитан «Зенита» в этом матче вернул мяч Данни, предварительно оставив не у дел защитников хозяев. Португалец несильным ударом переправил мяч в дальний угол.

Питерцы могли уйти на перерыв и ведя в счете. Догнав мяч у лицевой линии, Александр Анюков сделал передачу в центр, а Аксель Витсель «простил» хозяев. Не попал бельгиец в ворота с пяти метров.

Памятуя о том, что это все-таки предсезонный турнир, в перерыве тренеры сделали замены. У «Зенита» Зырянова сменил Павел Могилевец, а Милана Родича на левом фланге обороны – Александр Лукович. Главный тренер киевлян Олег Блохин сменил сразу четырех футболистов. Игровую практику получили и любимец местной публики Мигель Велозу, и вернувшийся из аренды в «Спартаке» Огнен Вукоевич, и Адмир Мехмеди. На 55-й минуте Блохин выпустил на поле новобранца команды Джермейна Ленса.

Второй тайм начался по тому же сценарию, что и первый.

Киевляне имели подавляющее преимущество, которое воплотили в забитый гол. Вукоевич выиграл борьбу у Анюкова и переправил мяч находящемуся в одиночестве Дуду. Мяч просто идеально лег на ногу бразильцу и оказался в воротах Лодыгина.

Вынужден был сделать замену и Спаллетти. Что бы там ни говорили об игровых кондициях, которые якобы набрал на пляжах Флориды Аршавин, на 90 минут его не хватает. В этом матче хватило на 68, после чего экс-капитан сборной России уступил место на поле Луке Джорджевичу.

Молодой черногорец не тренировался в последние дни в основной группе, и его участие в матче было под вопросом. Только все же Спаллетти предпочел выпустить его, а не также заявленного на игру Бухарова. Проверил главный тренер «Зенита» в деле и выигравшего чемпионат Европы среди юниоров Джамалдина Ходжаниязова. Он заменил Виктора Файзулина, что потребовало определенных перестановок в тактической схеме.

Ходжаниязов занял привычное место центрального защитника, на левый фланг сместился Томаш Губочан, а Александр Лукович занял позицию опорника. Вряд ли подобную расстановку мы увидим в официальных встречах, когда эту зону будет закрывать Анатолий Тимощук. Пока же вернувшийся из «Баварии» капитан сборной Украины остался в Питере.

Знаковым событием можно считать прерванную безголевую серию Кержакова.

С октября нападающий, девизом которого являются слова «бил, бью и буду бить», бил куда угодно, только не в створ ворот. О бомбардирских подвигах Александра уже стали забывать. Похоже, забыли об этом и киевские защитники.

Во всяком случае, они оставили Кержакова без присмотра, переключив все внимание на ворвавшегося в штрафную площадку Джорджевича. Форвард же сборной России, не мудрствуя лукаво, переправил в ворота Максима Коваля отскочивший к нему мяч.

В концовке встречи зенитовцы вышли вперед. Вышедший на замену Алексей Гасилин, еще один чемпион Европы среди юниоров, смело вступил в борьбу на фланге и заставил ошибиться Данило Силву. Защитник киевлян, не глядя, отбросил мяч в свою штрафную, где расторопнее всех оказался Джорджевич.

Удержать победный счет питерцам не удалось.

При розыгрыше штрафного Велозу эффектно закрутил мяч в центр штрафной, а его партнер по сборной Португалии Нету неудачно срезал мяч. Не выручил «Зенит» и Лодыгин, хотя имел такую возможность. Питерцы набрали первые очки в объединенном турнире, а Спаллетти получил обильную пищу для размышлений. Слабых звеньев в его команде сейчас предостаточно.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Зенит».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Объединенный турнир. Третий тур

Динамо К – Зенит 3:3

Голы: Гармаш, 8; Дуду, 58; Нету, 90 - авт -- Данни, 40; Кержаков, 76; Джорджевич, 83.

Динамо К: Коваль, Хачериди (Селин, 46), Вида, Данило, Кранчар (Безус, 46), (Буяльский, 90+4), Ярмоленко (Ленс, 55), Харуна (Вукоевич, 46), Гармаш (Велозу, 46), Дуду (Цуриков, 70), Макаренко, Кравец (Мехмеди, 46).

Зенит: Лодыгин, Анюков, Губочан, Нету, Родич (Лукович, 46), Аршавин (Л. Джорджевич, 68), Зырянов (Могилевец, 46), Файзулин (Ходжаниязов, 73), Данни (Гасилин, 83), Витцель, Кержаков.

Предупреждения: Харуна, 44 -- Данни, 22; Зырянов, 43.

Судья: Юрий Можаровский (Украина)
Киев. «НСК Олимпийский»

Также по теме

Кержаков попал

«Зенит» сыграл вничью с киевским «Динамо» в...

Объединенный турнир

Команды И В Н П М О
Динамо К 4 3 1 0 8-5 10
Спартак 4 1 1 2 3-3 4
Зенит 4 1 1 2 5-6 4
Шахтер 4 1 1 2 1-3 4