10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Красненков — порядочный и честный человек»

Во вторник, 2 июля, состоялся исполком РФБ, который удовлетворил вчерашнее прошение об отставке Александра Красненкова с поста главы федерации

Министр спорта Виталий Мутко не смог или не захотел отстоять Александра Красненкова на посту президента РФБ
Министр спорта Виталий Мутко не смог или не захотел отстоять Александра Красненкова на посту президента РФБ

Фотография: РИА «Новости»

По итогам заседания исполкома РФБ министр спорта Виталий Мутко воздал должное ушедшему в отставку Александру Красненкову и сообщил, что государство продолжит помогать баскетболу, а почетный президент организации Сергей Чернов рассказал о перспективах Единой лиги ВТБ.

Старт мероприятия был назначен на 11 часов утра, но министр спорта Виталий Мутко прибыл в здание Олимпийского комитета, где было намечено заседание, много раньше. Об этом говорили машина с мигалкой, отдельно припаркованная у центрального входа, и охранники, — понятное дело, всегда в курсе происходящего.

Появился представитель пресс-службы, который сообщил: исполком начался и через 30 минут журналистов проводят к месту, где после окончания мероприятия можно будет пообщаться с действующими лицами. Спустя полчаса многочисленные акулы пера заняли позиции в ожидании вожделенной добычи.

Первым к прессе вышел Мутко. Относительно главного события повестки дня чиновник заявил, что пора перевернуть страницу по имени Александр Красненков. «Считаю, что президент РФБ проделал серьезную работу для развития российского баскетбола. Все знают, в каком состоянии находилась федерация, когда у ее руля встал Красненков. Но это общественная работа, за которую Красненков не получал зарплаты.

Я думал, что он доработает до конца мандата (который заканчивался в декабре 2014 года. — «Газета.Ru») и спокойно уйдет, но Красненков решил иначе — и это его личное право. Исполком солидарен с его выбором и выразил благодарность за его труд.

Эта страница перевернута, и надо идти дальше. Надеюсь, что Александр Викторович возобновит руководство питерским «Спартаком», а в августе при его участии будет открыт новый замечательный дворец. Красненков остается в баскетболе, он порядочный и честный человек».

Также министр спорта озвучил три основных принципа, которые должны учитываться исполкомом РФБ при организации национального турнира. «Государство продолжит помогать РФБ. За последние три года мы увеличили финансирование до 80 млн рублей. Готовы и дальше помогать федерации, если она возьмет под свой зонтик все виды баскетбола.

Если РФБ не станет консолидирующей силой, то распадется на мелкие группки. Это первый момент. Во-вторых, должна быть понятная система организации национального баскетбольного турнира в России. В-третьих, необходимо отстаивать интересы национальной команды. Если все эти нюансы будут соблюдены, то существование любой лиги станет приемлемо».

После того как Мутко высказался по поводу развития российского баскетбола, представителей СМИ отправили в другое крыло здания, через которое обычно выходят члены исполкома. Следующим спикером стал почетный президент РФБ Сергей Чернов, который рассказал о перспективах лиги ВТБ и заявил о том, кто может стать президентом, а кто им точно не станет.

«На повестке дня стояли 16 вопросов. В том числе и по поводу передачи прав на проведение чемпионата. Поручили совместной комиссии под руководством генерального директора лиги ВТБ подготовить проект договора между лигой и федерацией.

В частности, решили вопрос передачи прав на проведение первенства среди молодежных команд Единой лиге ВТБ. Насчет чемпионата России ответить ничего не могу, этот вопрос еще будет обсуждаться. До 15 августа должны все утрясти.

Свою кандидатуру на выборы главы РФБ выставлять не буду. 28 лет тружусь в здании ОКР, пришел сюда еще совсем молодым — в 1985 году. Поэтому на правах человека, прошедшего весь путь от самых низов и до поста вице-президента ФИБА, решил вместе с исполкомом, что стану исполнять роль наставника федерации.

Скажу больше: Европейцев заявил, что никто из действующих членов исполкома баллотироваться на пост президента не будет. Аникеева? Она не относится к таковым. Как девушка она мне симпатична, но по поводу ее планов нужно спросить у самой Юли. Все, кто смело готов покорить федерацию, мне нравятся», — отметил Чернов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице баскетбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Единая лига ВТБ

Группа AИ%
1 Химки 18 77.8
2 УНИКС 18 77.8
3 Красные Крылья 18 66.7
4 Спартак СПб 18 66.7
5 Астана 18 55.6
6 Донецк 18 50
7 Летувос Ритас 18 50
8 Турув 18 22.2
9 Азовмаш 18 16.7
10 Калев 18 16.7
Группа BИ%
1 Жальгирис 18 88.9
2 ЦСКА 18 83.3
3 Локомотив-Кубань 18 66.7
4 ВЭФ 18 61.1
5 Нижний Новгород 18 55.6
6 Триумф 18 50
7 Енисей 18 33.3
8 Нимбурк 18 27.8
9 Цмоки-Минск 18 16.7
10 Нептунас 18 16.7