6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

«Этот титул не был для нас предвиденным»

Комментарии участников финала и матча за третье место Кубка конфедераций

Фотография: AFP

Сборная Бразилии выиграла Кубок конфедераций, в финале разгромив испанцев со счетом 3:0. В матче за третье место команда Италии в серии пенальти была сильнее сборной Уругвая. Игроки и тренеры команд поделились своими впечатлениями от прошедших матчей.

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари был рад неожиданной победе на турнире:

— Этот титул не был для нас чем-то предвиденным. Просто у нас есть свой путь, по которому мы движемся вперед.

Да, мы отлично понимаем, что чемпионат мира 2014 года будет намного более сложным турниром, несмотря на то что на Кубке конфедераций были четыре команды, которые становились чемпионами мира. Ставки будут выше, однако теперь мы можем смотреть в будущее с оптимизмом.

Мы верим в то, что работаем правильно. Хотелось бы отметить бразильский народ во время турнира. Поведение наших соотечественников достойно всяческой похвалы в вопросе поддержки своей команды. В нашей стране должны господствовать дружба и единение.

Нам противостояла команда, выигравшая за последнее время все, что только возможно. Мы готовились к тому, чтобы показать свой футбол. Однако игра сборной Бразилии превзошла все самые смелые ожидания. Испытываю удовлетворение от проделанной работы. Нам удалось создать команду.

Форвард бразильцев Фред, сделавший дубль, остался доволен игрой команды:

— Перед игрой нам также помогли слова технического директора нашей сборной Карлоса Альберто Паррейры. Он сказал, что в футболе существует иерархия. Отметил, что сборная Бразилии выигрывала чемпионат мира наибольшее число раз, а теперь играет у себя дома. Поэтому соперник должен был уважать нас. В одном матче возможен любой результат, но я считаю, что по своей игре наша сборная заслуживала победы на турнире.

Нападающий сборной Бразилии Неймар, забивший еще один мяч, также оказался очень удовлетворен результатом:

— Изначально наша победа многими воспринималась как нечто невозможное. Есть вещи, невозможные для людей, но не для бога. Наша команда показала очень хорошую игру и осчастливила многих людей. Каждому футболисту хочется сыграть в финале против лучшей команды мира, в составе которой столько замечательных футболистов.

Нам следует сохранять спокойствие. Да, мы хорошо поработали и выбрали верный путь, но дело еще не сделано. Над улучшением игры еще работать и работать. За время Кубка конфедераций команда стала дружнее, сплоченнее, футболисты лучше узнали друг друга. Конечно, можно говорить о том, что сборная Бразилии стала сильнее.

Защитник сборной Бразилии Тьяго Силва рассказал о том, что его ожидания сбылись:

— В этом матче сборная Бразилия была вознаграждена титулом. Я мечтал об этой победе и говорил о ней с самого старта турнира. Изначально нашей целью было участие в заключительных матчах двух турниров. Я имею в виду Кубок конфедераций и чемпионат мира. Теперь нам следует продолжать совершенствовать свою игру.

Другой бразильский игрок обороны Даниэл Алвес выделил труд главного тренера сборной:

— Мне бы хотелось отметить нашего тренера. Я еще никогда не работал с таким честным и искренним человеком, как Сколари. Мы одержали победу для нашего тренера. Что же касается самого матча, то было немного странно играть против испанцев. Но, как я отмечал перед игрой, в этой встрече друзей не было, были соперники. И нам удалось показать хорошую игру.

Наставник сборной Испании Висенте дель Боске признал справедливость поражения:

— Мы знаем, насколько сложно побеждать. Но иногда полезно и проигрывать. Это нужно для того, чтобы команда не считала себя непобедимой. У сборной Испании не может быть никаких оправданий. Соперник действовал лучше нас и одержал справедливую победу. Нам остается только поздравить сборную Бразилии с прекрасным результатом.

Конечно, нам еще и не повезло в некоторых моментах. Например, когда нам забивали первый и второй голы. Определенную роль сыграло то, что им удалось забить голы в начале каждого из таймов.

Тем не менее мне не хотелось бы оправдываться за поражение, все было по делу. Однако мне хотелось бы поздравить и моих игроков, которые хорошо поработали на поле. Что касается турнира в целом, то мы получили удовольствие. Остались положительные эмоции. За исключением сегодняшней игры, мы показали хороший футбол.

Голкипер и капитан испанцев Икер Касильяс заявил о полезности любого опыта, даже негативного:

— Мы должны поздравить бразильскую сборную с победой. А для нас поражение может стать хорошим опытом. Мы будем знать, чего нам следует ожидать на чемпионате мира 2014 года.

Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста, ставший по итогам турнира обладателем «Серебряного мяча» («Золотую бутсу» получил его партнер по команде Фернандо Торрес), признал силу соперника:

— В лице сборной Бразилии нам противостоял очень сильный противник, действовавший лучше нас. В отдельных нюансах они также оказались на высоте. Всегда бывают победы и проигрыши, поэтому надо принять поражение. Нам необходимо поздравить бразильцев и постараться играть как можно лучше. Хотелось бы отметить и то, что игра слишком часто останавливалась, но эти вопросы в компетенции арбитра. Поздравляю команду с отличным турниром: мы все очень напряженно трудились. Всем нам нужно продолжать работать. В следующем году мы вернемся сюда снова.

Испанский защитник Серхио Рамос, не реализовавший пенальти, отнесся к итоговому результату философски:

— Есть матчи, в которых у тебя ничего не получается. Игра с бразильцами складывалась для нас неудачно с первых же минут. Они забили быстрый гол и построили свою игру в соответствии со счетом.

Возможно, когда проигрываешь, делаются иные выводы, чем при победах. Не исключаю, что на нашей команде сказалась усталость, но ведь и бразильцы провели сложную встречу. Нужно поздравить соперника с победой. А сборная Испании не машина и когда-нибудь должна была проиграть.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Бразилия — Испания.

После победы итальянцев в серии послематчевых пенальти над сборной Уругвая в матче за третье место на Кубке конфедераций (2:2 д.в., пен. — 3:2) свои впечатления изложили его непосредственные действующие лица — Чезаре Пранделли, Джанлуиджи Буффон и Эдинсон Кавани.

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли отметил прогресс в игре своих подопечных:

— Команда показала большой характер. Третье место вполне заслуженно. У нас было несколько хороших игр на Кубке конфедераций, и мы действовали с каждой встречей лучше.

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон, парировавший три послематчевых пенальти, отметил характер партнеров:

— Сегодня был очень тяжелый матч, поэтому испытываю большую гордость. Мы потратили много сил по ходу встречи, но боролись до конца. Хоть мне и не удалось порадовать своей игрой в серии пенальти в матче с Испанией, я сделал это сегодня, хоть и с небольшим опозданием.

Нападающий сборной Уругвая Эдинсон Кавани, оформивший дубль, согласился с закономерностью победы соперника:

— Это был очень позитивный месяц для нас, мы показали голод до побед и наш характер. Мой комплимент сборной Италии за отлично проведенный турнир, на котором она заслужила третье место.

«Газета.Ru» вела матча онлайн-трансляцию матча Уругвай — Италия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Конфедераций-2013. Финал

Бразилия – Испания 3:0

Голы: Фред, 2, 47; Неймар, 44.
Незабитый пенальти: нет -- Рамос, 55.

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Тьяго Силва, Давид Луис, Марсело, Эрнанес, Оскар, Паулиньо (Эрнанес, 87), Халк (Жадсон), Неймар, Фред (Жо, 79).

Испания: Касильяс, Арбелоа (Аспиликуэта, 46), Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Мата (Навас, 52), Торрес (Вилья, 59).

Предупреждения: нет -- Арбелоа, 16; Рамос, 28.

Удаление: нет -- Пике, 68.

Судья: Бьорн Куйперс (Олдензал, Нидерланды)
Бразилия, Рио-де-Жанейро, Стадион "Маракана -- Марио Филью".

Также по теме

«Этот титул не был для нас предвиденным»

Комментарии участников финала и матча за третье место Кубка...