5 декабря 2016

 $63.62€68.23

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Форлан поймал вирус Баджо

Сборная Италии заняла третье место на Кубке конфедераций

Суарес против Кьеллини — две стороны одной медали
Суарес против Кьеллини — две стороны одной медали

Фотография: АР

Сборная Италии благодаря трем сейвам неувядающего Джанлуиджи Буффона обыграла по пенальти Уругвай и заняла третье место на Кубке конфедераций.

Уругвай вновь четвертый на крупнейшем турнире. Где-то мы такое уже видели, не правда ли? На чемпионате мира-2010 южноамериканцы предстали симпатичной и хорошо обученной командой с супернападением. Тогда лишь жуткое невезение не позволило им вырвать бронзу у немцев. Форлан, помнится, попал в перекладину со штрафного на последней минуте.

Знаменитый голеадор успел стать антигероем и в Бразилии. Ведь, реализуй он пенальти в дебюте матча против хозяев, еще не известно, кто бы вышел в финал. Никак стареет Диего: 34 уже — ни больше ни меньше. А может, сыграла свою роль клубная прописка. Форлан нынче выступает за «Интернасьонал» — негоже обижать своих работодателей. Впрочем, эта тема – для любителей теории заговора. А мы лишь приводим факты.

Однажды Уругвай возьмет медали на планетарном первенстве. Это событие просимволизирует равные возможности. Население крошечной страны едва переваливает за три миллиона, но ее посланцы – грозная сила в современном футболе. Да и звание действующих чемпионов континента говорит само за себя. Уругвай – это, если хотите, южноамериканская Хорватия. Которая тоже маленькая, да удаленькая. Неравнодушием на поле обе команды очень похожи. Уж об игровом стиле и вовсе умолчим.

Единственное, что есть у хорватов, но нет у уругвайцев, — это опытный и надежный вратарь. Муслера – далеко не Плетикоса. Слишком уж он много ошибается.

В середине тайма итальянцы открыли счет. Мяч рикошетом от головы Муслеры прилетел на ленту ворот, и впервые вышедший в Кубке конфедераций Астори оставил росчерк на табло.
Накануне матча за бронзу одна из главных звезд Уругвая Эдинсон Кавани наконец не выдержал постоянных намеков на великие перемены в его карьере. 26-летний игрок, напомним, провел выдающийся сезон за «Наполи», наколотил 29 голов и теперь будто бы перейдет в «Челси». «Уже столько слов сказано насчет моего будущего, что лучше просто промолчать, — заявил он. – На первых порах слухи меня не волновали, но теперь начали напрягать. Дайте же сосредоточиться на игре сборной!»

Разозлившись на репортеров, Кавани завел себя на ратные дела. В начале второго тайма он пробил мимо вратаря, а еще через двадцать минут пушечным выстрелом исполнил штрафной, назначенный метрах в тридцати от ворот. Мяч прошил руки Буффона и впился в ближнюю «девятку».

Между двумя этими знаковыми событиями вперед вновь ненадолго вышли итальянцы. Кто-то из уругвайцев сбил Эль-Шаарави. Диаманти, как чуть позже и Кавани, мастерски пробил со «стандарта». Только в его случае расстояние до цели было гораздо меньше.

Командам пришлось играть овертайм. На 110-й минуте за грубую игру был удален итальянец Монтоливо. Однако ни сил, ни времени у Уругвая уже почти не оставалось.

Непонятно, зачем Оскар Табарес назначил Форлана пробивать первый пенальти в послематчевой серии. Как и в полуфинале с бразильцами, Диего не забил. Буффон вытащил мяч после бесхитростного удара прямо по центру ворот. Муслера, тоже отразив одну попытку, предоставил своим новый шанс. Но после бездарного исполнения Касереса и Гаргано итальянский кипер поймал мяч намертво. И в итоге вытянул очередную серию пенальти. Сам, поди, уже и не вспомнит, какую именно по счету.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Уругвай — Италия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Конфедераций-2013. Матч за третье место

Уругвай – Италия 2:2 (пен 2:3)

Голы: Кавани, 58, 78 -- Астори, 24; Диаманти, 73.

Реализованные пенальти: Кавани, Суарес -- Аквилани, Эль-Шаарави, Джаккерини.

Нереализованные пенальти: Форлан, Касерес, Гаргано -- Де Шильо.

Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Касерес, Гаргано, Родригес (Гонсалес, 56), М. Перейра (А. Перейра, 81), Аревало (Перес, 107), Форлан, Кавани, Суарес.

Италия: Буффон, Маджо, Кьеллини, Астори (Бонуччи, 96), де Шильо, Кандрева, де Росси (Аквилани, 70), Монтоливо, Диаманти (Джаккерини, 83), Джилардино, Эль-Шаарави.

Предупреждения: Перейра, 8; Суарес, 61 -- Кьеллини, 55; Монтоливо, 82.

Удаление: нет -- Монтоливо, 110.

Судья: Джамель Хаймуди (Алжир).
Бразилия. Сальвадор. «Арена Фонте-Нова -- Отавиу Мангабэйра».