10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

У Греции все есть

Турция, Колумбия, Греция, Парагвай и Мексика гарантировали себе выход в плей-офф

Один из самых ярких игроков чемпионата Димитриос Диамантакос
Один из самых ярких игроков чемпионата Димитриос Диамантакос

Фотография: Getty Images

На молодежном чемпионате мира завершился групповой турнир в квартетах С и D. По его итогам Турция, Колумбия, Греция, Парагвай и Мексика гарантировали себе путевки в серию плей-офф.

Группа C
Колумбия — Сальвадор – 3:0

Скромные сальвадорцы удивили всех в предыдущем туре, повергнув в шок грозных австралийцев. Памятная победа стала первой для представителей Центральной Америки на крупнейших турнирах. Ну а Австралию поставила на грань провала.

Однако колумбийцы учли ошибки предшественников. И не стали откладывать вопрос оформления путевки в плей-офф. Все решилось уже в середине первой половины игры. Андрес Рентериа на ложном замахе убрал в штрафной защитника и ухнул в ближнюю девятку. И тут же Колумбия заработала пенальти: свалили Джона Кордобу. Исполнить «стандарт» вызвался сам пострадавший. И сделал все очень спокойно. Еще один классный удар удался колумбийцам на второй добавленной минуте. Они здесь вообще стреляют исключительно по девяткам. Хорошее все-таки пришло поколение. Боевое.

В дальнейшем накал заметно снизился. Команды явно доигрывали матч. Не по зубам сальвадорцам оказался чемпион Южной Америки.

Турция – Австралия – 2:1

Подобно гоголевской унтер-офицерской вдове, хозяева чемпионата едва сами себя не высекли. Все вроде бы было в их руках. Но матчи обнажили целый ряд проблем в игровых построениях турецкой сборной. Чтобы решить задачу выхода в следующий раунд, австралийцам кровь из носу требовалось побеждать. Наверное, выступай Турция не дома, им удалось бы добиться успеха. Но хозяевам, что называется, и судьи благоволят. Без их присутствия турнир совсем потеряет интерес: ведь и так на стадионы почти никто не ходит.

В начале второго тайма команды обменялись голами – на табло зажглись фамилии Джейми Макларена и Хакана Калханоглу.

Вынужденная атаковать и, как следствие, раскрываться Австралия подобно летящему по очкам боксеру пошла вперед – и пропустила контрвыпад. На исходе матча гол забил Окай Екуслу.

Группа D
Греция – Парагвай – 1:1

Кажется, этот матч не мог завершиться ничем, кроме спокойной ничьей. Чтобы гарантировать себе выход в плей-офф, обеим командам требовалось просто не проиграть. Так зачем впустую тратить силы и нервные клетки? Они обязательно пригодятся в следующей стадии. Тем более история знает массу примеров, когда команды выходили на поле в третьем туре и гоняли мячик с устраивающим друг дружку результатом. А их оппоненты сами виноваты, что в первых играх разбазарили слишком много возможностей.

Уже в середине первого тайма парагвайцы потеряли ключевого защитника. Это судья досрочно отправил отдыхать Густаво Гомеса. Лидер Греции Димитриос Диамантакос внезапно в одиночку рванул на всю оборону соперников, так что Гомесу не оставалось ничего другого, как фолить. Он, может, и хотел блокировать резвого грека аккуратно, но на деле получилось сильно. В итоге – второй «горчичник» за несколько минут. А вот не стоило до этого получать глупое предупреждение за удар локтем в лицо.

На 68-й минуте греки провели отличный гол. Голкипер южноамериканцев Диего Морель грубо ошибся на выходе, и все тот же Диамантакос головой отправил мяч по назначению. Удивительно, но выступавшие в меньшинстве парагвайцы отыгрались в одной из редких атак. Хотя, почему удивительно? Мы ведь уже поняли, чем должна была завершиться эта баталия.

Хуниор Алонсо бросил из-за боковой, а недавно вышедший на замену Брайан Монтенегро мастерски принял мяч и пробил через себя в падении. Классное исполнение, что и говорить.

А греки-то продолжают удивлять. Обладая скромными по европейским меркам возможностями, они в последние годы демонстрируют отличный уровень на самых разных футбольных этажах. Прошлым летом вышли из группы на взрослом Евро, попутно выбив наших. Теперь вот очередной серьезный успех. Йоргосу Карагунису и компании можно быть абсолютно спокойными за будущее национальной команды: смена подрастает весьма достойная. 36-летний маэстро, кстати, капитанил на молодежном чемпионате Европы-1998, когда Греция сенсационно взяла второе место. Как знать, какая судьба ждет нынешнего капитана юных эллинов Константиноса Стафилидиса…

Мексика – Мали – 4:1

Мексиканцы решили под конец хорошенько хлопнуть дверью – так, чтобы косяки зашатались. Как результат – четыре гола, побывавшие за спиной Джермейна Берте. Главный тренер малийцев оказался взбешен настолько, что уже в середине первого тайма одного за другим поменял двух своих защитников. Суровая мера, правда, помогла ему не сильно. Африканские оборонцы продолжили чудить и вполне могли пропустить еще. В этом тоже парадокс молодежного футбола. Ну как можно пропустить всего однажды от парагвайцев и греков, а затем взять – и развалиться?

Впрочем, совсем небольшой, почти теоретический шанс продолжить борьбу у мексиканцев все-таки имелся. Помимо двух лучших команд каждой из групп в 1/8 финала также выходят четыре сборные, имеющие лучшие показатели среди занявших третьи места. А четвертым голом Мексика обеспечила себе положительный баланс забитых и пропущенных мячей. Учитывая поражение Сальвадора, потомки ацтеков забронировали себе место в этом квартете.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира U-20. Третий тур.

Греция U-20 – Парагвай U-20 1:1

Голы: Диамантакос, 68 -- Монтенегро, 73.

Греция: Капино, Стафилидис, Триантафиллопулос (Бугаидис, 36), Баллас, Фурланос, Диамантакос, Коловос, Ликоганнис (Янниокас, 60), Курмпелис, Константинидис, Бухалакис (Пелкас, 73).

Парагвай: Морель, Мареко, Паредес, Алонсо, Гомес, Рамирес (Корреа, 74), Санабриа (Хименес, 58), Гонсалес (Монтенегро, 46), Пирис, Бальбуэна, Рохас.

Предупреждения: Гомес, 11; Бальбуэна, 88 (Оба -- Парагвай)

Удаление: Гомес, 24 (Парагвай)

Судья: Бакари Гассама (Гамбия)
Стадион Хусейн Авни Акер.